マルヒロヒャッカテン ハンノウテン

丸広百貨店 飯能店

デパート!

飯能駅をでて直ぐの駅前にあるデパートです。
昔からある丸広百貨店はデパートだけれど入りやすく、気軽に立ち寄れます!
贈り物や手土産などちょっと豪華に準備をしたい時にお勧めです。
駐車場もありますので車での来店も安心です。

飯能市のシンボル的存在

飯能を代表とする百貨店の一つです。
八高線 東飯能駅に隣接しており、交通の便はいいです。

建物自体はとても広々としており、
そして陳列棚の間隔も広いので、
全体的に買い物がとてもしやすいです。

食料品を始め、衣類や書店など日常生活に
必要な商品は揃っており、とても助かっています。

飯能の百貨店

JR八高線と西武秩父線の乗換駅である東飯能駅に隣接して建っている百貨店です。百貨店だけあって品ぞろえは豊富で、服飾は割とお手頃な価格帯のものが揃っているので普段使いにも余所行きにも使いやすいものが多いです。また、テナントの本屋さんも広くて便利ですし、催事場では北海道や九州フェアを多くやっている印象です。駐車場は地下に結構あるので車からの乗り降りで濡れない点もありがたいです。

東飯能駅に直結しています。

秩父方面に山登りに行く際に、乗換駅が東飯能駅なので、時々利用します。駅の改札のあるフロアーがデパートに直結しているので便利です。

いなかでもデパートはデパートなので、品揃えはさすがです。

西武線とJR線は、仲が悪いのかどうか、ものの見事に、運行ダイヤが連動していなく、かなりの待ち時間があります。

その時間帯に、例えば、山で食べる昼食や飲み物などを仕入れるのに食料品売り場は便利です。

その他、デパートなので、買い忘れた母の日のプレゼントなどを、かけこみで購入したこともありました。

こしこっしー
こしこっしー さん

飯能唯一の百貨店

平日は、食品売り場以外とても空いています。地元密着型のデパートです。中高年向けの店舗が多く、たまに友の会の2割引セールが開催され、そのときは、けっこうにぎわっています。本屋がないのが残念です。

駅直結のきれいなデパートです

東飯能駅と直結しているデパートで、地元のお客さんが多く来店しているようです。そんなに大きくないデパートで、ブランドの町営店は少なめですが、婦人小物とフードスペースが比較的充実していると思います。また、授乳室が5階にあり、身長も測れたりするので、お子様連れでいらっしゃるのも楽しいかもしれません。

埼玉県飯能市栄町24−4

• 東飯能駅東口から69m (徒歩1分)