ろっくヴぃら

ロックヴィラ

キムチサンド

大阪市東成区東小橋にある純喫茶のお店です。各線鶴橋駅からすぐの商店街一角にあります。外は賑やか商店街ですが店内は落ち着いた純喫茶店。土地柄か名物はキムチサンド。最初は心配でしたがキムチとマヨネーズと玉子の相性はばっちりでした

レトロ喫茶

鶴橋のディープゾーンにある老舗の喫茶店です。
朝早くから賑わっています(^^)
こちらはキムチサンドで有名ですが、この日は卵サンドとコーヒーを。
カウンターに座りましたが、マスターがいそいそとサイフォンでコーヒーを入れているのを眺めるのも良い時間ですね♪

キムチサンド

鶴橋駅から徒歩3分くらいのところにあります。
喫煙可のカフェです。
こちらのキムチサンドが人気です。
キムチ、ゆでたまご、キュウリ、トマトが入っていて、
ボリュームがあり、美味しいですよ。
こちらの珈琲も美味しく、常連客の方が多いですよ。

キムチサンドをいただきました

鶴橋駅から歩いて3分くらいの所にあるお店です。生まれて初めてキムチサンドをいただきました。キムチとロースハムと卵とキュウリが一緒にサンドされていて、キムチのピリ辛とマヨネーズの酸味がマッチして癖になる味です。

店の雰囲気は英国風です。

この店は入り口から英国風のローズウッドのような落ち着いたシックな雰囲気の店ですが店員さんや店長さんが大阪人しています。にぎゃかです。出てくるサンドイッチも個性的で一押しはキムチサンドです。厚焼き玉子とキムチが混在しています。初めは奇をてらったものかと思いましたがなかなか美味しい。また、珈琲も頼みましたが少し濃いかもしれませんがこれぐらいのパンチが有るのがキムチサンドには合うのかもしれません。他にもトーストや飲み物も沢山あります。

ご当地メニュー☆キムチサンドイッチもあります♪

鶴橋駅から近いこともあって、何度かコーヒーを飲みに来ています。ここはご近所のお客さんが多く
いつもにぎわっています。サイフォンで丁寧にいれてくれるコーヒーは香り高くて美味しいです。
鶴橋ならではのご当地メニュー☆キムチの挟んであるサンドイッチもあります♪ 友達とシェアして
いただきましたが、思ってたよりずっとあっさりしておいしかったです。

大阪府大阪市東成区東小橋3丁目17-23

• 鶴橋駅前から180m (徒歩3分)