チャーハン 美味しいです

西武池袋線 飯能駅から徒歩5分程度、
チェーン店の中華料理屋さんです。

メインはラーメンですが、
個人的にはチャーハンを薦めたいです。
当然ながらにして店名の餃子は美味しいです。

チャーハンの良い所は、お米のパラパラ感。
そして具材の豊富さ。味付けも胡椒のパンチが
利いていて、とても美味しいです。

駅近で安定のお味

飯能駅を北口から出て2、3分のところにあるラーメン屋のチェーン店、ぎょうざの満洲さんです。
メインの餃子はもちもちの皮と肉汁たっぷりの餡で作られていてとっても美味しいです!
他にもラーメン、チャーハン、1品料理としてレバニラ炒めや野菜炒め、麻婆豆腐などいろんなメニューが揃っているし、どれも美味しいですよ!

お持ち帰りも!

餃子がモチモチジューシーでとても美味しいです!
ラーメンやご飯系のメニューが豊富にありますので、サイドメニューとして餃子を一緒に注文するのがお勧めです。
お持ち帰り用もありますので帰り際などにはお土産に立ち寄るのもお勧めです。

yoshidama
yoshidama さん

美味しい餃子

皮はモチモチ中はジューシーな美味しい餃子をリーズナブルなお値段でいただけるぎょうざの満洲さん。餃子以外のメニューも豊富なのでお子様から大人の方まで楽しくお食事ができます。お近くに寄った際は是非ご来店してみてください。

安定の餃子

飯能駅北口から歩いてすぐのお店です。

餃子の満州のお店はどこも昔ながらの大衆食堂、といった感じです。
席と席の間隔はあまり広くありません。
私が入ったときは、登山帰りらしきグループがいましたが、ザックを置くスペースがなく
店の入り口にまとめて置いてありました。

王将系の餃子とは違い、少し小ぶりで皮が厚めです。
ニラの香りは王将より強いかな?
メニューがたくさんあって悩みますが、定番メニューはカウンターの上にでっかく看板として出ているので、迷ったらそちらになるかも。
餃子は外せませんね、でも。

店員さんの手際が良い

西武池袋線飯能駅から歩いて約3分のところにある餃子屋さんです。
お店の横幅はそんなに多く大きくありません。
店舗の上にキャラクターの絵がついた赤い看板が出ているのですぐにわかります。
入口を前にメニューが出ているので、入店前にメニューチェックができます。
席数は40席前後とあまり大きくはありませんが、完全禁煙になっているので不快な感じはありません。
メニューは一般的な中華屋さんにあるオートソックスのものですがライスや麺の細かな調整が可能です。
野菜炒めセット650円を注文。
餃子6個とライス、スープ、漬物がついています。
野菜はシャキシャキパリパリで歯ごたえがあり、塩加減も丁度良いのでご飯が進みます。
餃子は国産にこだわりもちもちとした皮です。
豚肉と野菜がたっぷり入っていてとても美味しいです。
スタッフさんの手際がいいので注文してすぐに出てきます。

ぎょうざの満州

ギョウザと言えば満州でしょう!!餃子の王将が超有名店ですが、私は満州派です!満州のギョウザは野菜が多めに使われているので、肉肉しくなくてとっても美味しいです。女性一人で店内で食べるのはハートが強くないいと難しいですが、テイクアウトもできるのでお家でゆっくり美味しいギョウザが食べれますよ!

餃子定食が安くていい。 皮が結...

餃子定食が安くていい。
皮が結構しっかりしていてもっちりというよりは重みがある感じ。
皮の食感と旨味を味わえます。
中も、ぎっしり詰まっているので、これが王道の餃子だなという印象です。

餃子特売日が狙い目です

飯能駅北口を出て少しのところにあるので、帰宅途中や駅周辺で遊ぶときなど利用しやすいです。わたしが初めてぎょうざ満州を利用させていただいた店舗です。駅から近いので、仕事の帰りのときに冷凍餃子を買って帰りました。餃子の特売日に購入するのがお薦めです。

安くておいし餃子♪

餃子といえば、都内は餃子の王将が有名ですが、埼玉の郊外ではぎょうざの満州が有名です。

味はどちらもおいしいと評判ですが、私は満州しか食べたことがありません。

満州の餃子は6個で210円と大変リーズナブル!セットものも料理と餃子、料理と餃子セット(半ライス+漬物+スープ)で700円台です。
最もお得なセットはダブル餃子定食、餃子12個にライス+餃子+スープで500円、もちろん税込み!!

ラジオCMのキャッチの「ぎょうざの満州、駅のそば♪」のとおり、駅前に店舗をかまえるのも特徴です。

持ち帰り料理、冷凍餃子、生麺、キムチ、ザーサイなども安価で人気♯毎週水曜・土曜は冷凍餃子2人前12個入りが250円!!!家でもおいしくいただけます。(焼き方による・・・)

埼玉県飯能市仲町10-1

• 飯能駅北口から100m (徒歩2分)