センバヤシニチョウメセイコツイン

せんばやし二丁目整骨院

初めてでも安心でした!!

整骨院に始めて入ったので、かなり不安でしたが、説明がとても丁寧で解りやすかったです。帰ったあとのトレーニングや立ち方などのアドバイスもしていただき、自分の姿勢をキレイにしようと毎日意識するようになりました。今は毎回通って姿勢がキレイになってきたと言われることが楽しみです!

首の痛み

私は、首の痛みでせんばやし二丁目整骨院へ受診しました。
正直、整骨院にいいイメージを持っていない私は、今回は朝起きてから、あまりの痛みだったので渋々受診しました。
整骨院へ行くと、受付さんに問診票を書くように促され、分からないところは開けておいて下さい、と言われ分かる範囲で記入。
直ぐに先生の問診がスタート。
先生は私の首を動く範囲を見ながら検査して、寝違えと診断されました。
プラス、姿勢が猫背になっており、日常的に首に負担をかけていることが原因の一つだと説明され、首の治療自体は約一週間、猫背の治療期間は半年の治療期間を下さい、と言われ、治療がスタートしました。
私は今まで、このように明確に説明を受け、治療されたことがありませんでした。
今までの整骨院なら、何も聞かず、世間話をしながらただマッサージされるだけ、でした。
しかも、マッサージを受けたその日は少し楽になった感じがありましたが、
次の日にはまたいつも通りに戻って、何度も何度も整骨院へ行かないと行けませんでした。
ですが、せんばやし二丁目整骨院は治療期間を明確に教えてくれて、原因も特定し、治療してくれます。
私はこの整骨院ならしっかり治してくれそうだと確信しました。
まだ、痛みのことで迷っている方、どうせ治らないのでは、、と思っている方、
この整骨院に行ってみてください。
必ずいい治療をしてくれると思います。

常連です!

週に1回必ず通っています(^ ^)
おかげさまで、昔から腰痛持ちだったのですが、とても調子が良く過ごせるようになりました-_-b
スタッフのみなさんも気さくでお話しやすい方ばかりですので、本当に通いやすい院だと思います!

明るい院です。

タイトル通り明るい院です!
治療は丁寧
説明もわかりやすく
体の相談もしやすいです(・v・`)
先生二人でやってますが
明るく元気で
こちらまで元気になります!

体の根本的な治療もしていて
体がすごく楽になりましたよ!

明るく元気

先日引っ越して間もなく整骨院を探していたらちょうど近所にあったので何気なく診療を受けました。院内はとても明るくスタッフも元気すぎないあいさつで対応してもらい非常に気持ちよかったです。診察もとても丁寧にしてもらい今後の注意事項まで説明を受けて安心しました。今後は骨盤、姿勢の調整もあるみたいなのでがんばってみようと思います。子供を連れても優しく対応して頂いているみたいなのでぜひお子様連れも利用してみてはいかがでしょうか。

仕事による頻繁な腰痛で来院

エキテンを見て、気になり来院しました。
矯正というのがどんなものか不思議でしたが、本当に今までのイメージと全く違うものでした!
施術前後で身体の歪みの変化を教えてくれるので効果も実感しやすかったです。
スタッフの方は明るく爽やかな方が多く、通いやすかったです。
お陰で腰痛の頻度も減りました。

オススメ

真面目だけど、明るい整骨院。
院長はとても真面目です。ただたまに面白いです(笑)
説明はしっかりしてくれます。
他の整骨院ではしてくれないくらいしてくれます。
治療もきっちりしてくれます。
今は姿勢治療もしています。
今まで気になっていた猫背治りそうです。

お世話になってます

院の雰囲気も和気あいあい
としていてすごく通いやすい
整骨院です。

親身になって身体の状態など
聞いてくださるのてすごく
安心して通うことができて
います。

ずっと痛みがとれなかった
肩もだいぶ楽になってきました。

これからもお願いします!

腰痛が治りました!

整形外科でヘルニアかも?と言われ通院していましたが中々良くならないのでこのせんばやし二丁目整骨院へ行ってみました。
そこで丁寧に説明して頂き、治すためには治療の他にストレッチや筋トレが必要だといわれ、その通り通院しながら筋トレをしていると、中々治らなかった腰痛がなんと1ヶ月で良くなりましたヽ(≧▽≦)ノ
もっとはやく来ればよかったと思いました。これからも何かあればせんばやし二丁目整骨院へ行こうと思います!
ありがとうございました┏○))

雰囲気良し!

院の中の雰囲気がよく、患者さんと先生も楽しそうに話をしていました。それだけじゃなく、他の患者さん同士も顔見知りで仲が良く、院全体が和気あいあいとしてました!こんな院が増えるといいですね。これから通わせていただきます。

身体の不調を整えてくれるところ

医院長
先生の方々
受付の方々

いつもお世話になっております。
当方、通院しておよそ1年余り利用させて頂いている者です。

せんばやし二丁目整骨院に通院したおかげで、
かなり身体が動く様になりました。
この場を仮りてお礼申し上げます。
本当にありがとうございます。
お陰さまで頭痛回数は減り、
猫背も改善しつつありますので
どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。

そして当方、
せんばやし二丁目整骨院に通院させて頂いた経緯をご説明差し上げます。
3年程前から頭痛や腰痛で悩んでおりまして、
当初、近くの整骨院に2年通院しましたが、これと言った改善は感じないでいましたので、
治療して頂いた翌日には同症状で仕事に集中出来ないままでした…

昨年5月下旬だったと思います。
たまたま、せんばやし二丁目整骨院のイーゼル「頭皮、リンパマッサージ」を見て来院しました。

親身になって具体的に悩んでいる症状をお伝えさせて頂きました。
通院する度に症状の確認も頂いて、初めて来院した時と変わらない親身になっての対応ですので居心地が大変良いです。
もちろん技術も素晴らしいです。

今後とも仕事の活力の為に、
通院させて頂きますので、
よろしくお願い申し上げます。

せんばやし二丁目整骨院からの返信

口コミへの書き込み、大変ありがとうございます!

頭痛があると何もやる気が出ないですよね(>_<)
そんな時はいつでも、私達せんばやし2丁目整骨院にお任せ下さい!

はい、今後とも仕事に活力が出るようにお手伝いさせて頂きます(^O^)
こちらこそ、よろしくお願いします!

心も身体も楽になります

側弯があって姿勢が悪いためか首と背中が毎日痛くて痛くて辛かったのですがこちらでお世話になるようになってから痛みも随分マシになりました。長年の姿勢の癖はなかなか直すのは難しいので今は姿勢整体と鍼治療も加えてやってもらっています。おかげで本当に驚くほど姿勢が良くなりました。
院長はじめスタッフの皆さんは明るく気さくな方ばかりで雰囲気もいいのですが、なにより大変親切でここまで細かいことに気遣いのできる院はなかなかないと思います。付け焼き刃の親切ではなく人柄の滲みでている素晴らしい院だと思います。

せんばやし二丁目整骨院からの返信

ご丁寧な口コミへの書き込み、本当にありがとうございます!

院の雰囲気・気遣いは、これからも患者さんにとって心地いいものなる様に作り上げていきたいですね(^O^)

心身共に楽になれる院を目指します!

商店街の整体

仕事終わりにいつも見てもらってます。
先生と患者さんとの距離が近いので体のこと以外にも色々相談に乗ってもらえます。
治療方法もその都度症状に合わせて、変更をしてくれます。
遠くから一人暮らしをしているので、とても頼りになる整骨院です。

せんばやし二丁目整骨院からの返信

口コミへの書き込み、ありがとうございます(^O^)

遠方から一人暮らしでお仕事は色々と大変だと思いますし、身体のことは勿論ですが僕たちが役に立てることがあればドンドン頼って来てください!!

楽になりました!

私は腰と首、肩が痛かったんですが
整骨院で見てもらって楽になりました。
ただ治療するだけでなく親身になって話も聞いてくれたり
体幹トレーニングも一緒にしてくれるのでおすすめです

先生達も丁寧に説明してくれるので分かりやすくて
助かります。

せんばやし二丁目整骨院からの返信

口コミへのコメント、ありがとうございます!!

体幹トレーニング一緒にするのは自分たちの怪我の予防にもなってます。笑

もし何か解らないことがあれば、聞いてみて下さいm(_ _)m

最高です!

私は肩の痛みがひどくて悩んでいたのですが、ここに通ってから体が楽になりました。院の雰囲気もよくて、わかりやすく説明してくれたり、とてもフレンドリーで子供連れでも通いやすいので、とてもオススメです(^ー^)

せんばやし二丁目整骨院からの返信

口コミ書いて頂き、ありがとうございます。
いつでもお子様連れで来てください、僕らも逆に癒されております(^O^)

いい感じ(*≧∀≦*)

もともと肩が悪くて、おまけにヘルニアを発症してから、整骨院は何件か行ったことがあるけど、
今まで通ったとこは、機械みたいなのに任せっきりな感じだったけど、ここは、しっかり見てくれたし、症状がマシになっても、ダラダラ通わされたりしたよそと違って色々良心的だったからお薦めできると思う。

せんばやし二丁目整骨院からの返信

抹茶milkさん、口コミを書いて頂きありがとうございます!
その気持ちに応えていける様、精進していきます。

オススメです!!

1年前ぐらいに
ダンスで腰、膝が痛くなり
せんばやし二丁目整骨院で診てもらいました。

問診や施術がとても丁寧で
すごく身体が楽になりました。

スタッフの方たちとも話やすくて
とても居心地がいいです。

またよろしくお願いします!!

せんばやし二丁目整骨院からの返信

dancerさん、膝の痛みも楽になられた様で嬉しい限りです!
丁寧はうちのモットーなので、これからも変わらず頑張ります。

こちらこそ宜しくお願いします!!

大阪府大阪市旭区千林2丁目12−35

京阪線:千林駅から徒歩3分  谷町線:千林大宮駅から徒歩5分

• 千林から340m (徒歩5分)

内田整骨院

• 千林駅から徒歩8分 (610m)

エキテンを見た!で初回矯正費3,300円が半額に!

にしむら鍼灸接骨院

• 千林駅から徒歩2分 (150m)

京阪千林駅徒歩2分 様々な本に当院の施術が掲載!!

千林駅前整骨院

• 千林駅から徒歩2分 (100m)

内田整骨院

• 千林駅から徒歩8分 (610m)