淀ヤ食堂

ボリュームある定食屋

肉厚でジューシーなハンバーグとサクサクの衣に揚げられた鶏天、半熟状態の目玉焼きが相性抜群でした。千切りキャベツも多めに出してくれて、全体的なボリューム感にも大満足することが出来ました。働くサラリーマンにもオススメの定食屋です。

初めて♪

お腹減ったので近くになんか良さげなとこないかなと探してたら見つけたお店です。
普段はあまり食堂屋さんに行ったりしませんが、今回はたまにはと思い行きました。
生姜焼き定食を頼みましたがモリモリご飯がすすみました!
何回も来たくなるような美味しさです。
リピーター決定です♪

唐揚げが美味しい

森小路駅の近くのお店です。
行ったことがなかったのですが、友人か、の紹介で行ってみました。

唐揚げが美味しいと言っていたので注文しました、とてもジューシーで美味しかったです。

とても美味しかったので又行きたいと思います

家庭の味

何代目かわかりませんがご家族で経営されている温かい雰囲気の定食屋さんです。

私のお勧めはとり天定食です。サクサクのころもとジューシーな肉の味が癖になります。
後、味噌汁が好きなんです。お店のお兄さんは外で会うと笑顔で挨拶してくれて、おなかが空いて一人でも気軽に入れるお店です
新森公園のロータリーのすぐ近くですのでぜひとも行ってみてくださいね!

とり天

京阪電車の森小路駅から徒歩で10分ほどの場所にあります。
日替わり定食から丼物などメニューが豊富でお店の前を通ってもいつもいい匂いがしてきます。
通りの商店街をよく店員さんが出前で通ってるのでよくあいさつをしてくれるいい人ばかりです。

下町の食堂

下町の食堂、淀ヤ食堂さんはなぜか落ち着くお店です。
ボリュームはもちろん、洋食などのメニューがあり、おすすめの唐揚げは癖になる味ですね。
お腹の空いている男の人にはちょうど良いお店になると思います。
一度行くと気軽に入れます。

下町の食堂

自宅近くの食堂。
昔からお世話になってます。
とにかく量が多い!
自分は結構大食いの方ですが、
それでも満足出来るぐらいの量があります。
一度嫁を連れて行ったら食べきれず、
残りは持ち帰りにさせてもらいました。
(ちなみに翌日の自分の弁当のおかずでした。
美味しく頂きました。)

ガッツリ食べたいときには必ず行きます。

からあげ

森小路駅も近くです。
行ったことがなかったのですが、友人がよく行っているみたいなので
教えてもらったので初めて行ってきました。
唐揚げが大好きなので頼みました。
とてもジューシーで美味しかったです。
また行きたいと思います。

お腹一杯!

庶民的な 食堂の ランチ 日替り定食って
きどらずに いいですね。低価格で おいしくて お腹一杯 幸せですよね。唐揚げ定食が おすすめです!ボリュームあって ジューシーで かみごたえ あって 旨いです。これぞ 庶民の定食です。
個人店の味 ですね。

唐揚げ

ここはボリューム満点なので、男性の方にもってこいです!
お昼間は平日でも満員です(^○^)
唐揚げ絶品でした!
チャーハンも美味しかったですが
、少し油っこかったです(´・_・`)
気軽に入れてささっとたべれるお店ですよ★

久々に感動するほど美味しい物を食べてきました

森小路駅から新森公園のロータリーに続く道、森小路商店会(旧森小路商店街)にある淀ヤさんに行ってきました。私がよく行く近所の激安カラオケスナックのママさんが、定食なら淀ヤさんやで!とおっしゃったので。このママさんは旭区の情報通なんですよね。

淀ヤさんの存在は以前から知っていて、淀ヤさんの2軒隣のパン屋さんに行く時に、淀ヤさんの横の細い路地を通るのですが、この路地を通る人に直接排気がからないように、遠慮がちに下向けに設置された大きな排気ダクトからもの凄くいい匂いが漂っていたので、私はず〜っと洋食屋さんだと思ってました。

あらかじめ他の口コミサイトでメニューを確認したところ、ポークチャップ定食が大人気のようでした。が、私は肉類が好きじゃないので、私の大好きな海老フライ定食にしようと思ったところ、1070円と少し高かったので、580円のコロッケ定食がお手頃かなと思ってそれを注文する予定で行ってみました。

そして淀ヤさんに行ってみて玄関の立て看板を見ると、なんとカキフライ定食が確か800円台のお手頃価格であるではないですか!私の大好きな牡蛎。旬の牡蛎。もうこれを頼むしか選択肢はないですね。席に着くなり、カキフライ定食を注文しました。

店内の写真を撮っているとあっという間に出来上がり、おばちゃんが運んで来て下さいました。思わず、うわ、すごいなこれ…と呟いてしまい、おばちゃんがクスッと笑っていらっしゃいました。いや、でもホントに凄いんですよ、牡蛎の大きさが。写真では5個に見えますが、実は山盛り6個も入っています。

写真でも分かるようにこの大きさで、しかも衣が薄くて中の牡蛎が透けて見えます。バババと写真を撮って早速割り箸を割って牡蛎をタルタルソースにつけ食べてみました。やはり見たとおり、衣が薄くてサックサクに揚がっています。その中の牡蛎がめっちゃ大きくてジューシーというかクリーミーです。

これって生食用の大ぶりの牡蛎を揚げてるのかなぁと思いながら、しかしよくこんな上手に揚げられるもんだなと感心させられました。牡蛎って揚げると小さく固くなるお店って多いじゃないですか。もう全然次元が違いましたね、このお店のカキフライは。

とりあえずおかずを半分食べてご飯をおかわり。残りのカキフライをじっくり味わいながら2杯目のご飯を平らげました。そして味噌汁がまた美味い!他の口コミサイトにも何人かのかたが書いておられましたが、味噌汁が美味い店にはハズレがないとか。

そしてお勘定する時に、いや〜美味しかったですわ、と言うと、ご主人もおばちゃんも従業員さん?のお兄ちゃんも満面の笑みで、ありがとうございました〜と見送って下さいました。

で、実はまたリピートしてきました。私がお店をリピートして口コミを書くなんてめ〜っちゃ稀です。今度は海老フライ単品と生ビールを頼んでみました。

お隣のお隣のテーブルに2人のお客さんが来られたばかりだったようで、少し時間がかかりましたが、そのお客さんが注文された、おそらくかしわ天だと思いますが、その料理が運ばれて来た時に女性が、うわ、すごいな…と、私と同じ反応をされてたのが笑えました。みんな同じ反応をされるんでしょうね。

そして待ちに待った海老フライが運ばれて来ました〜!大ぶりな海老が3本。たっぷりのタルタルソース。海老フライを1本箸で摘んでタルタルソースにつけ、まず一口。美味しいものをじ〜っくり味わって食べる時って目をつぶるんですね。初めて気付きました。至福の表情。白目で薄目開けてたりして…キモ。

また長文になりそうなのでそろそろまとめないと…。このお店は洋食がめっちゃ美味しい定食屋さんです。メニューには普通の麺類と丼類、洋食、そして中華まであります。幅広いですね〜。たぶん何を食べても美味しいんでしょう。

海老フライでリピートした時は、お兄ちゃんは2人になってましたが、どちらのお兄ちゃんもめちゃくちゃ愛想が良かったです。とにかく、私のイチ押しのお店がまた1軒増えました。他の口コミサイトでも絶賛されてますから、近くにお越しの際はぜひ寄ってみて下さい。ホンマに美味しいですよ!

大阪府大阪市旭区新森3丁目15-23

• 新森公園前から79m (徒歩1分)