テングキタコシラーメン

天狗北越ラーメン

Chestnut
Chestnut さん

ランチセットはお得

ランチはラーメンに焼き肉丼か麻婆丼が選べて通常価格990円が820円です。
かなりボリュームあります。
また、餃子も美味しくて3種類のタレと白髪ネギがついてきます。
人気のお店なので昼間は並ぶこともありますが回転は早いのでそこまで待たずに食べれます。

ラーメン、焼肉丼のセットは格別

日曜お昼13時くらいに伺いました。

たまたま空いてたのかわかりませんが、すぐに入れました。そのあとは待ちの人がちょいちょい現れるという様な感じです。

ラーメン、焼肉丼のセットがランチタイムだと820円でした。それを頼んだのですが、焼肉丼が美味い!
ラーメンももちろん美味しいが何より焼肉丼。
昔からあるお店だが、焼肉丼がとても評価されてるみたいです。
なかなかボリュームがあったので、きつかったですが完食しました。

店員の方も気さくな人だなという印象です。
ランチタイムだけ820円なの知らなくて、会計の時に820円ということに驚いていたら、お得な気分でしょと粋な会話をして楽しみました。

店内が綺麗かといわれるとそうでもないので、キタナシュラン的な感じで楽しんでください。

ラーメン

越谷市では昔から有名なラーメン屋天狗。
今の世の中、夜3時まで営業しているラーメン屋は少ないから貴重だよ。
味付けは昭和を思い出させるオードソックスな作り。
醤油ラーメンなのにスープは結構透き通ってて濃さは丁度良い。
具材もチャーシューと葉物とシンプルな作り。
しかしこの醤油ラーメンはそれが美味いから食べに来てしまうよ。

美味い

北越谷駅から歩いて5分くらいのところにある旧4号線沿いにある昔ながらのラーメン屋です。自分は醤油ラーメンを食べたのですがしっかり醤油が効いていて味わい深く感じました(^_^)
たまにはこういうラーメンもありかなと思える一杯なのでぜひ行ってみてください!

あつあつラーメン

2度目の来店。行列なお店ですが美味しいからそれはしょうがないかな〜お店の人もとても感じが良くて気分がいい。今度はご飯系にしようか焼きそばにしようか今から悩んでしまうなぁ〜量も選べるから女性にも嬉しい。隣の人は味の濃さも注文の時に言ってたから色々裏がありそう!

まあまあかな

いつ行っても混んでます。
しばらく並んで待つのは覚悟しなければなりません。
醤油味の濃厚スープですが、味はまあ普通かな。
あちこちの美味しいラーメンをたべまくっているので、ちょっと辛口な評価になっているかもしれません。

地元で大人気のラーメン屋さんです

北越谷駅の東口を降りて徒歩5分位のところにある
ラーメン屋さんです、昔からやっているラーメン屋さんで、通るたびに行列のできる店で
ラーメンは塩ラーメンがお勧めですが醤油も中々美味しいです
お店は少し狭いので早めに行かれるのをおすすめします

昔からある

旧4沿いにある、昔からあるラーメン屋!!
日によっては、外まで並んでいる時もあります!
ボリューミーで、味も美味しい!
ただ、店は古く、店内も雑然としているので、綺麗好きな方や、潔癖の方は厳しいかもしれませんね。
もう少し、店内も綺麗だといいのにと期待もこめつつ、この評価です。

醤油ラーメン

旧4号沿いに古くからあるラーメン屋さんです!
ここの醤油ラーメンはあっさりとした
鶏ガラスープを主体に
小松菜やチャーシューなどトッピングされた
ラーメンになります!
ラーメンも美味しいですがセットで焼きにく丼があり
これまた絶品!
ここで食べるときは必ずビールを注文してしまいますね笑
アクセスもよいのでこれからも通います!

塩ラーメン

越谷市では昔から定番中の定番と言われた天狗ラーメン。
狭い店内ではお客さん達が協力しあって仲良く座っているラーメン屋で今か今かと料理が出てくるの皆待っている。
ここでお勧めなのは天狗ラーメンと焼肉丼セット。
牛丼ミニよりは大きい焼肉丼と通常の天狗ラーメンが付いて990円と破格で両方とも手抜きのないの美味しさはボリュームも味もかなり満足出来る逸品である。
腹が減ったらここにおいでだよ

地元で人気!?

北越谷の駅を降りて5分もあるかないところにある天狗北越ラーメンさんです。
仕事帰りによったりもしますが、ちょうどご飯を食べる時間くらいだと結構日とが多くて混雑することもあります。
ラーメンはとても美味しいので何回もリピしています。
おすすめなので是非いってみてください!

地元で有名

北越谷駅を降りて少し歩いたところにあります。
地元の方に聞くと昔からある有名なところらしいです。
仕事帰りに同僚と行きました。焼き肉丼とラーメンのセットを食べました。
味も、もちろんですがボリュームがとにかくすごいです。おいしくいただきましたが、ボリュームのせいか、食べたあとに胃がもたれました。

焼肉丼が美味し!

今日は仕事帰りに天狗ラーメンさんに訪問しました。北越谷の駅から徒歩五分くらいで着きます。中はちょっと油ぎっていますが料理はかなり美味しかったです。たまに行列も出来たりしています。焼肉丼が美味しかったです。駐車料金サービスもありました!

寒い日は

寒い日が続いていますね(>_<)
こういう日が続き、やはり温かい物が食べたくなりますね。
そういう時は、天狗ラーメンさんが、お勧めです。

有名な天狗ラーメンは勿論ですが、この時期は
テレビでも紹介された「スタミナ丼」が超お勧めです(^_^)v
お腹がいっぱいになるだけでは無く、身体も
ポカポカと温まって一石二鳥です。

北越谷にお越しの際は、是非とも召し上がって下さい!!

焼肉丼

スカイツリーライン沿線で取り上げられていたので、興味をもって訪問しました。焼肉丼が美味いと評判でしたが、ラーメンもなかなか美味いです!昔ながらの中華そばで飽きることなく完食^ ^一緒に食べた焼肉丼も評判の通り美味しかったです!
満腹になり価格にも大満足^o^
評判に偽りなしの大満足でした

美味

最近とても気になっていて夜22時くらいに行かせていただいたのですが、
噂どおり結構並んでいて何分が待ちましたがそこまで長い事待つことはなかったです!!

天狗ラーメンと有名なスタミナ丼を注文しました!
天狗ラーメンも醤油ベースで意外と濃厚でした(^o^)v!!

スタミナ丼は男飯といったかんじでとてもボリューミーで満足いくものでした!!!!
また行きたいと思います(^-^)/!!!

口にあってきた。

若い時に行った時は物足りなかったのに10年経って行ったら美味しく感じた。

こってりが好きだったが最近は油が持たれるようになってきてあっさりしたものがうまくなってきたからだと思う。笑

よく聞くのは焼肉定食がおいしいみたいなので今度、チャレンジしてみたいと思う。
テレビにも焼肉定食がうまいって出てたみたいだし。

量が多かった

県道49号線沿いに夜中まで営業しているラーメン屋。
ここはラーメンが美味しいと評判だがそれ以外にも量が多いので有名。
大中並とサイズが分かれていて大になると並の2倍じゃ済まない量になっている。
ラーメンの具材も大になると2倍になるので僅かな金額で腹一杯食べられる。
夜中でも並んでいるのは納得だな。

北越谷の名物ラーメン

店内はこじんまりしていて、いかにも家族経営のお店って感じです。

ラーメンの量が多めで味も良いです。大盛ならお腹一杯です。店員さんの接客も良く居心地良いですね。

値段も普通で、チェーン店の味が飽きた人に特にオススメです。

腹膨れます。

越谷市に昔から人気の高い天狗ラーメン。
デカ盛りが有名で店内はいつも満席。
夜中でも外で待つのは当たり前になっているね。
しかし量が多いだけじゃ人は来ない。
味もかなり美味しく無償に食べたくなる事があります。
素朴だが中々良いラーメン屋だね。

埼玉県越谷市北越谷5丁目9-32

• 朝日車庫前から280m (徒歩4分)