ここの王将は美味しいです

札幌市白石区在住です。先日飲み会が有って2次会でここの王将に行ってみました。ここの王将はさすがに老舗だけあってとても美味しかったです。
 お店によって味の差があるのは調理する人なのかレシピなのか分かりませんがここは美味しかったです。

狸小路

狸小路商店街アーケードにあるこちらの王将は、色々なメニューの中華が食べられます。
メニューも豊富でアラカルトも豊富。セットメニューでさらにお得に食事が楽しめます。
回鍋肉、青椒肉絲などおすすめできるメニューも多い。

最高です!

知っている人も多いと思いますが、王将は最高に美味しいですね。毎回、麺類とご飯類をバランスよくたのんでいます。安いからどうしても頼みすぎてしまいますね。それくらい美味しくて安いというのが魅力だと思いますよ!

定食に餃子

狸小路のアーケード街にある王将です。
餃子定食はもちろん、他の定食も餃子がついてくるものが多くて、ほどよく美味しくてほどよくお腹が膨れます。
餃子の味わいが強く主張するタイプではなく、皮もふつうにあつめで副食としてもいい感じですね。

さすが餃子の王将!

札幌狸小路にある有名中華チェーン店餃子の王将。
夜にお店の前を通ると立ち寄ってしまう魔力があると思います。
特に天津飯と餃子、ホルモン炒めが大好きで毎回たのんでしまいます。
料金も安いのも助かり三つ頼んでも1000円ほどなのでお財布にも優しい点はものすごくうれしいです。

流石王将

狸小路5丁目に入ってる餃子の王将です。
営業時間は11:00〜23:00で近くに来るといつも寄ってしまいます。
店内は狭い方で金曜日の夜は混みますがそれ以外はまあ大丈夫です。
天津飯と油淋鶏がお気に入りですが、王将には一人前より少ないジャストサイズメニューがあるので色々食べるのが楽しいですね。

コンプリート目指す

例によって仕事帰り。
こっちの王将は初来店。
ラストオーダー23時ギリギリに来れた。
手前にカウンターで、奥にテーブル席があり、先客は数人。
この日は初めからメニューは決めていた。
ソース焼きそば。
これに餃子一人前をクーポンで。
まず餃子が来て、後から焼きそば。
餃子はいつもの味なんで良いとして、初のソース焼きそばは鼻につーんと来るソースの風味がチープで、茹で麺に絡んでなかなか良かった。
これでラストオーダーがもう少し遅ければ、使い安い店なんだが。

餃子は熱々!

大衆中華の代表みたいなお店です。
安くて、おいしくて、早い!
餃子は安心できるほくほくした味で、チャーハン(やきめし)が好きなので、よくセットで注文します。
セットだと、からあげとか、サラダ、スープなどもついていてお得感があります。
お店ができたころは、すごく行列していましたが、今は楽に座れます。店員の対応もだいぶなれてきたのか、早くなってきました。
あまり待たないのも味のうちかもしれません。
この前、みたら麻婆フェアをやっていました。

家族でも

待ち時間が少ないので、子どもを連れて行ってもあまり気にせずいられました。
天津炒飯美味しかったです!
甘酢ダレより京風ダレの方がオススメかな。
店員の女性も明るくてハキハキしていて
なんだかスッキリする感じでした。
また行こうと思います。

だら銭
だら銭 さん

安い

札幌市中央区、狸小路にある王将です。

回転率が良く、待ちも長くありません。

リーズナブルな中華が頂け、ミニサイズの料理もあり、いろいろな種類も食べられます。

ビール割り引きデイもあり、割安で飲むこともできるので注目です。

北海道札幌市中央区南三条西5丁目34NKC35ビル

• ホテルアベスト札幌から110m (徒歩2分)