ギンノアン イオンダイニチテン

薄皮たい焼 銀のあん イオン大日店

美味しい

イオンモール大日の一階にある薄皮たい焼き専門店の銀のあんです。
こちらで使われているあんこは甘いけどしつこくなくどんどんいけちゃう美味しさです。
薄くてパリパリしててあんこがたっぷり入っているので土日は結構待ってる人が多いです。

あん無しおはぎ最高!

私はあんこがあまり好きじゃなく、
でも、おはぎは大好きでいつもどっちかを我慢するって感じでした。
でも、イオンの1階にあった銀のあんではあんこ無しのおはぎが売ってあり、買って見たところすごく美味しかったです!
それから、あんこ無しおはぎにはまってしまい定期的に買いに行ってるぐらいです!
イオンに用事があるときは売れ残っていたら買うって感じですね!
それぐらい美味しいです!!

パリパリの皮

薄皮であんこたーっぷり!!めっちゃ美味しいです!!
生地がクロワッサンのたい焼きに、今、はまっているのですが、チョコレートがたまりません!たい焼きだけど、立派に洋菓子になっています。テイクアウトで、コーヒーと一緒に食べると幸せです。

薄皮のたい焼き

イオンモールの中にあるたい焼き店です。

ここのお店は土日になるといつも行列ができます。

唯一度食べれば行列になるわけがわかります

薄皮のたい焼きにあんこが敷き詰まっています。

口に入れると柔らかさと甘みでほっぺが落ちそうになります。

とても美味しいので又買いに行きたいと思います

新感覚たい焼き

自分が子供の頃は鯛の形をした大判焼きって感じでだったが、周りの生地はサクサク中のあんこもしっかりしっとりとしていて、たい焼きなのに特別な感じがしてとても美味しかった。次回はいろいろ変わり種があるので、そちらも試したい気持ちになっています。たい焼きにしてはちょっと高いかなぁ

美味しい!

イオンモール大日の1階にあるたい焼き屋さん!
色々な種類の味があるので飽きない!
個人的にはクロワッサン生地がとても美味しいと思いました!
3時のおやつに持ってこいと思います!土日は行列ができる程の人気店です!

クロワッサンたい焼き

大日イオン1階にあります。
フランチャイズのたいやき専門店で、大阪府に8店舗あります。
こちらのクロワッサンたい焼きが人気です。
24層のクロワッサン生地を高温で焼き上げたたい焼きで、
1匹210円です。
表面にザラメ糖がかかっているので、かなり甘めですが、
サクサク、カリカリして美味しいですよ。

美味しかったです

タイトル通り、薄皮であんがたっぷりあり、美味しかったです。種類も豊富で季節限定の焼き芋味は美味しかったです!また、キャラメルなど、食べたことないたい焼きもあり、独自性もあり、今後も行きたい、食べたいと思うお店でした\(^o^)/

クロワッサン生地のたい焼き

イオン大日の1階にあるお店で、よく行列ができています。普通のたい焼きも、餡やクリームがぎっしりでおいしいですが、クロワッサン生地の四角いたい焼きは、ここでしか買えなくて、サクサクおいしいです。タイミングが良ければ(悪ければ?)焼き立てのものを用意してくれますが、正直あそこで15分ほど待つのは手持無沙汰になってしまうし、作り立てでなくても十分おいしい(人気店なのでストックもまぁまぁ新しいと思う)ので、次回から食べたいものは2〜3種類候補を考えて並ぼうかなと思いました(笑)

行列

大日イオンの1階にあります。
色々なお店が周りにありますが
ここはいつも行列ができています。
私の一番お勧めは、クロワッサンたい焼きです。皮がクロワッサンのようにパリパリで中がパン生地であんこが入っていてとてよ美味しいです。

新食感!

イオンの一階入り口の近くにあります!

話題のクロワッサンたい焼きを食べました。たい焼きというよりはサックサクのクロワッサンにあんこが入っているような、でもたい焼きのような新しい味でした!

一度食べてみてください♪

鯛焼きがとても美味しいです。 ...

鯛焼きがとても美味しいです。
皮の薄さに対して中身のあんこがたっぷりで、最高です。
持ち帰ると皮のサクサク感が無くなるので、出来立てを食べるのがオススメです。

大日イオンの中、一階通路にあり...

大日イオンの中、一階通路にあります。
鯛焼きは白く、薄皮のパリパリで中にはあんがしっぽまでぎっしりです。
定番のあんこを注文しますが色々な種類あります。子供はカスタードが好きなようです。

いい
いい さん

あんたっぷり

イオン大日の1Fにあるお店です。ショーケースにずらりと並んだたいやきが目をひきます。皮がもちもちしていておいしいです。頭の先からしっぽのほうまで、庵がたっぷりはいっていて、ずっしりしています。お得感があります。

大阪府守口市大日東町1−18

• 大日駅から140m (徒歩2分)