バンパクキネンコウエン バンパクキネンキョウギジョウ

万博記念公園 万博記念競技場

万博公園にある巨大競技場

ガンバ大阪の試合を見に行きました
大阪市内にある競技場例えば京セラドームや長居と違い自然に近い場所にあるので居心地が良い競技場です
お祭り感があって好きです
最近はエキスポシティといった娯楽施設が近くにできたようで、ぜひまた行きたいです
唯一の欠点は交通の便の悪さです
試合後に最寄り駅が混むのはどの競技場でも仕方ありませんが万博競技場の最寄り駅はモノレールですから不便さが一つ上です

サッカー応援

サッカーの観戦で何度か行きました。地元の応援サポータで一杯になりラッシュ並みの混雑さでした。席取りにはダッシュが必要でした。試合が始まると最高潮に達してきて応援にも疲れました。
機会があればまた利用したいと思います。

陸上部でお世話になりました

万博外周にある大きな競技場です。昔はJリーグの試合がこちらで開催されたりしていたのでとても賑やかな競技場でした。今は新しいサッカー競技場ができたので少し穏やかに。ここは陸上部の練習で良く来ていたのですが広い場所で練習できるのはやっぱり気持ちよかったです。

サッカー

以前のガンバ大阪のホームグランドでした。陸上トラックもあったので陸上競技も行われていました。初めて生でjリーグを見たのがこの競技場で、ガンバ大阪対鹿島アントラーズだったのを覚えています。少年の大会や陸上競技で今も使われているので良いと思います。

昔のガンバの練習場

万博公園の隣にある競技場。高校時代は陸上部がこの競技場を使って練習をしたりしていました。今でも週末はサッカーや陸上の大会が行われています。昔はガンバ大阪のホームグラウンド?だったのかな。Jリーグの試合も行われていました。

思い出が詰まっています

2016年までガンバ大阪のホームグラウンドでした。
開催日によっては事前に地域の少年サッカー団を招待して親善試合を行っていました。
プロと同じ芝のコートでサッカーをできたことは今でも思い出せるぐらいいい思い出です。

今でもガンバの下部チームの試合が行われていたり、陸上競技の大会が行われていていい競技場です。
皆さんもたまには近くまで行ってみたりしてはいかがでしょうか?

競技場

以前はガンバのホームグラウンドでしたので何回かガンバの試合を見に観戦に行っていました。広くてきれいな競技場です。今は吹田スタジアムに変わってしまいましたが、今でも陸上の大会やイベントなどもいろいろとやっているみたいです。

ガンバ大阪

この間初めてガンバ大阪のサッカーの試合を観に行きました!!

生観戦はやっぱり迫力満点ですしすごく熱くなるものがありますね!
相手方のサポーターの方々も熱くすごく興奮したよい試合になりました。
近くにショッピングモールや公園もあるのでサッカー観戦だけでなくても楽しめます👍️

選手と近い

サッカー専用スタジアムでスタンドのすぐ目の前がグラウンドになり、手を伸ばせば選手に届きそうなほど近く、非常に迫力があります。ガンバ大阪の応援団も熱いですし、サッカー好きでなくとも非常に楽しむことができます。

サッカー

ガンバ大阪の試合を観によく行きました。青色に染まったスタジアムが印象的でした。今は吹田スタジアムですが万博での試合も良かったと思います。たくさんのサポーターがゴールに沸くシーンは観ていて鳥肌が立ちました。

大阪

ガンバ大阪のホームスタジアムでした。
今は市立吹田スタジアムに変わっています。

サッカー専用スタジアムなので座席とピッチとの距離がとても近いです。スタジアム全体は少し小さめですがその分一体感が生まれていました。

大会で

大会の時に行きました
競技場としての質は
なかなか良い方だとおもいます

雨が降った日は大変ですが
バックヤードもありますし
雨天練習場もありますので
施設は整っています

今後も
色々な事で使用させていただきますので
よろしくお願いいたします

昨年まで毎週のように通ってました

モノレール公園東口駅から徒歩一分
Jリーグのスタジアムの中では屈指の駅ちかスタジアムでした
2015年までガンバ大阪のホームスタジアムでした、
2016年からホームが吹田スタジアムに変わりました

陸上競技場なのでトラックもありピッチまで遠いですし、
屋根も無いです、トイレも和式ばっかりだったのですが洋式がふえて、
改装されてすごくきれいになりました

毎週のように通っていました、新スタジアムと比べると、
入場料が安いや、駅から近い、出入り自由などのメリットもありました。

いまはたまにJ3のガンバセカンドの試合を行っています

ガンバ!

小学校の頃からサッカーが好きで、よくjリーグのガンバ大阪のサッカーの試合を見に行きました。
小さいながらにあの雰囲気に興奮したのを覚えています。そして、今日から市立吹田スタジアムがこけら落としとなり、万博の競技場の後を継ぐべくして、たくさんの人がやってくるような、素晴らしいスタジアムができました!

サッカー観戦

ガンバ大阪のサッカー観戦に行きました。到着すると人でいっぱいでした。競技場の外にいろんな屋台のお店が出ていて食べながら観戦することもできます。ビールもの見ながらのサッカー観戦はなかなか楽しかったです。ガンバサポーターの応援が熱かったです。

万博さいこー

学校のスポーツ大会で初めて行きました。とても天気が良く、景色が綺麗でさいこーでした。春にお散歩しに行きましたが、すごく良かったです!サッカー競技場も新しくなったみたいなので、またお出かけしてみたいな〜と思います。

ガンバ大阪

大阪のモノレールに乗って行く万博記念競技場。
スポーツ競技をする場所です。
今回はサッカーの試合を見に訪れました。
目当てはJリーグのガンバ大阪!!
東口公園駅から徒歩で五分もかからない程です。
車では混み合うので電車で行く方が無難ですね。
やはり生で観戦する試合は最高でした!!

歴史ある競技場

サッカーをしたりマラソンをしたりする所です。中に売店有り。トイレもたくさんあります。この辺りは全然コンビニやスーパーがなく徒歩の人はちょっと割高なお菓子や軽食を買わないといけないので事前に購入して行く事をおすすめします。

大阪府吹田市千里万博公園5−2

• 日本庭園前から320m (徒歩4分)

現役陸上選手が教える少人数制レッスン*目指せ!かけっこ一番★

かけっこLABO

• 公園東口駅から徒歩87分 (6.9km)