むぎいち

うどん処 麦一

うどんというか定食屋さんというか

うどん屋さんならここでいいです。セルフうどんのお店も安くて美味しくて魅力的ですが、こちらは個人店ならではの深い拘りというか味が魅力。あとメニューの豊富さも魅力。天ぷらはどれもサクサクで美味しいし、豚骨ラーメンは濃厚で美味しい

自家製面のおうどん屋さん

モノレール宇野辺駅からすぐの場所にあるうどん屋さん。自家製面で讃岐うどんが楽しめます。コロナからいろんなことをされているみたいでお弁当はおいしいし安いし、ボリュームもあって最高だった。今度はどんなことをしてくれるんだろう。

ここ美味しい

うどん屋さん。モノレール宇野辺駅の近くにあるうどん屋さん。何かの雑誌で見たことがあるけど、元々はラーメン屋の修行をしていた店長さんがうどんに切り替えたそうだ。うどん、美味しい。定食美味しい。ていうか何でもある

何でもあるうどん屋さん

宇野辺駅のすぐ目の前にあるうどん屋さんです。駐車場があるけど少し距離があります。信号を挟むのでおりてから店までが遠い。。。でも、そんなデメリットを吹き飛ばす様なメニューの多様さ。何食べてもハズレが無い安心感。頼りになります!

何でもおいしい

うどん屋さんだけど、最近は全くうどんを食べていない気がしてくるお店。アジフライ、からあげ、焼肉定食、とんこつラーメンにチャーハン。これら全部「うどん屋」で食べているものばかりである。そしてたま~にまぐろ丼。どれもびっくりするくらいに美味しいから参った

モチモチのうどん屋さん

宇野辺~千里丘周辺で一番好きなおうどん屋さん。さぬきうどんのお店みたいで太めでモチモチしたうどんが楽しめます。あと、サイドメニュー?定食メニューも豊富なのでうどん以外のメニューを攻めるのも幅広い。お弁当も出している様でいつか食べてみたいと思う

あきない定食屋さん

JR千里丘と茨木の間あたりにあるうどん屋さん。モノレール宇野辺駅からが一番近い。一応うどん屋さんだけど、メニューは完全にめし屋さん。ラーメンにチャーハンにおにぎり、定食、うどんと何でもある。お弁当も売っていた

滅茶うまいうどん屋

モノレール宇野辺からテクテクと14号線に向けて歩いていけば左側にでてくるうどん屋さん。セブンイレブンの隣なので絶対に気付ける。前は隣に定食屋さんがあったが、そこすら飲み込んでしまったのか、店舗が広くなっていた。何食べても美味しいお店

食の何でも屋

モノレール宇野辺駅の近くにある小さな飲食店。だったのだが、久しぶりに行くと隣の店舗が居ぬきで麦一となっていたw凄い、拡大傾向だ。うどんからラーメン、チャーハンにまぐろ丼、そして塩ラーメン。定食からおにぎり、そして鍋。どこまで行くのだ麦一は。

おいしいうどん屋さん

宇野辺にあるうどん屋さん。もともとはラーメンの修業をされていた店長さんがうどんに心を動かされて業種を修業時代に変更したお店だそうです。メインはもちろんうどんですが、ラーメンもおいしいし、マグロ丼もおいしいし、どれ食べてもおいしいお店

メニューがドンドン増えていく

モノレール宇野辺駅近くにあるおうどん屋さんです。ですがメニューはもう定食屋さんと遜色ありません。からあげ、アジフライ、焼肉、かつ丼となんでもござれ。そして驚くことにそのどれもがとてもおいしい。通いたくなるお店です

もううどん屋を超えているw

モノレール宇野辺駅近くにあるおうどん屋さんです。おうどん屋さんですが、メニューのバリエーションがあまりに豊富なので、すでに定食屋さんといったほうが正確な気がします。お弁当まで最近は始めたみたいでどこまで広がるんだろう。ちなみに、全部美味しいです。はずれがないお店。

美味しいお店

ガンバの選手が良く通っているといううどん屋さん。店内にはガンバ選手のサインが並んでいます。うどん専門店かと思いきや、定食メニューも豊富、てんぷらが特に美味しい。あとラーメンやチャーハンまで。オムスビがあった時もありました。

美味しいうどん屋さん

モノレール宇野辺駅から降りてすぐの場所にあるうどん屋さんです。最初はうどん屋さんでしたが、今はもう定食屋さんと言って良いのではないかと思います。それくらいメニューが本当に豊富です。そしてどれも美味しい。お弁当とかもランチタイムには売っていました。

美味しいお店

宇野辺モノレール駅から降りて徒歩3分くらいの場所にある自家製面のうどん屋さん。だけどメニューはもう凄い幅がある。冬は鍋メニューまで出てくる。何より美味しいのは天ぷら。本当に揚げたてサクサクの天ぷらが楽しめるお店。

とっても美味しいご飯屋さん

宇野辺駅近くにあるおうどん屋さんです。昔は自家製面のうどんがウリだったお店ですが、どんどんメニューの幅が広がっていって、今では普通のご飯屋さんになりました。おススメはマグロ丼。お寿司屋さんでも中々出てこない様なゴロゴロしたマグロがドーンと乗って美味しいです

自家製麺のうどん屋さん

宇野辺駅近くにある自家製麺のうどん屋さん。サッカー選手との交流があるのか、店内にはガンバ大阪の選手が贈ったであろうサインが並んでいます。店内はカウンター半分、テーブル半分で繁忙期には待ち時間が起こる事も。

美味しい!ここはいい!

モノレール宇野辺の近くにあるうどん屋さん。自家製麺のお店だそうですが、メニューがとにかく豊富です。普通に定食屋さんと変わりない。隣の人のランチを見ていたらボリュームが凄い。天ぷらもサクサクでおいしい。このお店は本当に美味しい

幻の塩ラーメン

モノレール宇野辺駅の近くにあるおうどん屋さんです。昔、近くにあった「小麦」という塩ラーメンのお店と姉妹店だったらしく、その小麦で提供していた塩ラーメンをこちらで限定提供していると聞いて行ってきました。本当にありました。美味しい塩ラーメン頂きました。

うどんとラーメンが食べられるお店

美味しい自家製麺のお店。カレーうどんがとても美味しいです。ただ、豚骨ラーメンも食べられます。ときどき塩ラーメンが出てる時も。さらには鉄火丼が出てる日まであります。行くたびにバリエーションが増えていく美味しいお店

大阪府吹田市青葉丘南2-1

• 宇野辺から110m (徒歩2分)