ふぉるくすなかかんせんりてん

フォルクス中環千里店

厚切りベーコンと目玉焼きハンバーグランチ

平日にランチ伺って「厚切りベーコンと目玉焼きハンバーグランチ」を頂きました。ハンバーグ・ベーコン・目玉焼きがセットになったもので、食べ放題のサラダバー・スープバー・焼き立てパン・ライスが付いていました。サラダバーは野菜が新鮮で種類も多かったしスープバーも3種類あって、焼き立てのパンやプリンやゼリーなどのデザートも食べ放題でドリンクバーもつけて、約2046円でしたがコスパが良いと思いました。

サラダバーは新鮮で種類も多く美味しかったです

大阪モノレールの千里中央駅から歩いて10分ほどのところにあるステーキやハンバーグがリーズナブルに頂けるお店です。サラダバーでお野菜をたくさん食べたいと思いランチに伺いました。“ハンバーグ&若鶏の竜田揚げランチ”を頂きました。サラダバーはお野菜が新鮮で種類も多く美味しかったです。スープバー、焼き立てのパン、プリンやゼリーなどのデザートが食べ放題で、ドリンクバーもつけて、2000円弱はコスパが良いと思いました。

中央環状線沿いにあるフォルクス

大阪の中央環状線沿いにあるフォルクスです。
吹田インターからだと千里中央に入る道の手前にあります。
車でなければ行きにくいところではあります。

仕事の際、ゆっくりランチを食べようと入ったことがあります。
店内は広くて天井が高くリッチ感のあるファミレスです。
平日のランチタイムのサービスメニューは
メインディッシュにサラダバーと食べ放題のパンをセットして900円弱の値段。
サラダは種類が多く、パンも焼き立てで何種類かあって
内容を考えると非常にコスパは良かったと思います。
時間がある時のランチにはこれは良いでしょう。

ファミレスとは思えない店内とサービス

休日に家族で訪れました。
千里にあるお店です。
まず店に入ると待つスペースが広くてビックリしました。
さらに店内はかなり天井が高く、ゴージャスな雰囲気です。
ランチのミックスグリルを注文しました。ハンバーグとチキンステーキとサイコロステーキがついて2000円いかないくらいだったので安いと思いました。
ご飯・パン・スープが無料だったのでご飯を注文し、スープの中からコーンスープを取りました。
牛の鉄板で提供され、あつあつのお肉はとてもジューシーでした。
ご飯だけでは足りず、パンも食べましたが、焼き立てで小麦とバターが香るおいしいパンでした。
満足しました。

人気のお店です。

日曜日、このお店の前を通ると、駐車場が混んでいて、人気があるお店なんだなと気になっていました。
なので、行ってみよう!ということに。
お店の中は、天井が高く、内装の雰囲気も落ち着いていて、ファミレスでも少し高級感がある感じ。
大人がゆったりと食事をするのに、いいお店です。
食事に、パン食べ放題や、サラダバーをつけれるのですが、これは是非おすすめです。
パン食べ放題、スープお代わりし放題、サラダバーを食事につけましたが、パンはふんわりと焼きたてで美味しかったですし、サラダバーもほうれん草の茹でたものや、カリフラワーの少し変わったもの、冷凍のぶどうなど、内容が充実していて、しっかりと野菜がとれた感じがします。
あと、野菜に、食べるとどんな栄養があるのかなど書かれていたので、読みながら選ぶのも楽しかったです。
メインは、ハンバーグとエビフライのセットを頼みましたが、これも、エビフライの身はプリっとしていましたし、ハンバーグも美味しかったです。

充実したディナーになりましたが、お値段は二人で四千円ごえで、ちょっと値がはります。
1人千円少しで食べれるファミレスもあることを思うと高いですが、お店のゆったりした雰囲気込みと、食事の充実感を考えると、こんなものでしょうか。

また訪れると思います。

大阪だけの店かな?

アメリカ産のお肉とオーストラリア産のお肉と選べたりファミリー向けとうたってますが大人向けですね!

サラダバーもついてきてボリューム満点で満足ですよ!

パンとスープセットは食べ放題です♪

若いカップルが多い印象がありました。

大阪府吹田市津雲台7丁目66-12

• 千里営業所前から59m (徒歩1分)