キンマクセンモン ナゴミシンキュウセイコツイン

筋膜専門 なごみ鍼灸整骨院

ヘルニア

とても説明がわかりやすく痛くもなく優しい施術で院内はとても明るく素敵な整骨院です!
長年苦しんでいたヘルニアも徐々に改善されて助かっています!先生方もとても優しくて話しやすく楽しいです!整骨院に抵抗がある方も一度来てみてください!イメージが変わると思います!

膝痛、腰痛や肩こり、体のだるさが改善されました。

慢性的に体がだるく、膝や腰などに原因がわからない痛みが出ることが多くなり、歩くのもしんどくなるほどでした。
ホームページで整骨院などを探していると、こちらが見つかったので、行ってみることにしました。
施術していただくと、自分が思ってもみなかった部位にも疲労が溜まっておることに気づくこともでき、全体的に体が楽になりました。
今後も長く付き合っていく体に、定期的にケアをし、元気な体を維持していきたいと考えております。

事故後の痛み

事故後リハビリに3ヶ月通っていましたが事故のほうの足が歩くときに常に痛んでストレスになっていたので接骨院を探していました。こちらの前を通りがかったので相談したところ丁寧にしていただきこちらに通おうと決心しました!施術後3回目で足の痛みがなくなって出てきていた腰痛がなくなりました!しばらく通ってみようと思います!よろしくお願いします❗️

ぎっくり腰でかなり痛みが酷かったのですが筋膜リリースの噂を聞きネットで調べて来ました。効果バツグンで今では普通に歩いたり走ったり出来るようになりました。
色々聞ける雰囲気もとても良かったのでお勧めします。

腰の痛み

ずっと重い鞄を持ってたし、座る姿勢も悪かったので腰は痛くなったのに、いつも我慢してどうすればいいかわからなかった。
検索してから住所は自分の家に近かったので選んだが行ったら雰囲気もとても良かったし、先生も優しかった。
腰の調子が良くなった。それに背中痛みの原因もわかって治してもらった。とても助かった。

腰の痛み

今まで整骨院に通うことがありませんでしたが、仕事でデスクワークが主になり、腰痛で悩んでいたので行ってみることに決めました。施術に対しても分かりやすい説明をしてくださり、症状が改善されていることを実感しています。とても雰囲気もよく、いつ伺っても利用者様とのコミニュケーションを大切にされていることが分かり、安心して通うことができています。

ひどい肩甲骨まわりの痛み

急に首が動かなくなって、寝違えたのかと数日経過をみていたが一向に痛みが引くことがなく、HPを見て行ってみました!2回ほどの施術で大幅に回復!!!今後も定期的に通って行きたいと思います!店内も清潔で優しいスタッフが多くて良いです!!

身体の歪み

X脚、反り腰、巻き肩、ストレートネックで歪みが酷いのでアチコチ痛かったですが、通えば通うほど矯正されていくので、行くのが楽しみです。とてもわかりやすく丁寧に説明してくれ、普段から筋肉を意識してやるストレッチ等も教えてくれます。とても話やすい気さくな先生なので、是非オススメです!!!

腰痛で通いました

急な腰痛により、身近で信用のある病院を探して
このエキテンから見て通いました。
2ヶ月程で腰の痛みは和らぎ今は定期的な身体のメンテナンスの為に通ってます。

後は身体のケヤ方法等教えて貰えるので
日々の身体の管理に役立ってます。

子どもを抱き抱えようとした時に、ギックリ腰になり、その日の内に診てもらいました。
腰痛の説明や施術内容等、とても分かりやすくて安心してお願いできました。
当日の過ごし方の説明もあり、翌日には痛みも治まりました。
今後のケア含めてこれからもお世話になりたい整骨院です。

身体の張り

パーソナルトレーナーとして筋力トレーニングをしている事もあり
身体が張っている感覚がいつもありました。
ここに来て施術をしてもらってから張っている感覚もなくなり今までよりもトレーニングをしっかり出来ています!トレーナーとしてお客様とどのようなお話をしたら良いかなども教えていただきました!

肩こりと足のむくみ

慢性的な肩こりと首こりがひどかったんですが、5ヵ月ぐらいでだいぶ楽になりました。もともと数年前から度々五十肩をやってたせいもあったと思います。また、足もよくつってました。診ていただいたところ私の場合、骨盤まわりからきているといわれました。最近、少しずつ改善してきたように思います。

筋膜整体

肩と腰がだるく、長年悩まされてきました。
数々の整骨院に通いましたがその場しのぎで、良い状態が維持できず…
そこで、なごみ整骨院さんの筋膜整体を初めて受けて今まで受けた治療とは別物でした!!
優しくソフトな治療ですごく伸びている感じがして維持力も抜群です!!
これからもよろしくお願い致します!!!

仕事柄立ち仕事なのと
重い荷物を持たないといけないことが多く
以前から腰痛があったのですが
ある日立ち上がるのが困難なほど
痛みが鋭く
近所にあったこちらの整骨院に駆け込みました。
当日、何処が痛いかなどお話しし
施術していただいたら
痛みなどなかったようにすっと立ち上がることができました。
思わず、すご!って声をあげたほどでした。
整骨院自体、初めてだったので
どんなことをされるのか不安があったのですが
こんな原因があって
だからこの箇所が痛みになる
とわかりやすく説明していただいて
帰る頃にはこの整骨院でよかったなと思っていました。
今では仕事仲間になごみ整骨院をおすすめするほどです。

夜勤での疲労改善

夜勤での疲れで痺れや凝りがあったのですが、治療を受けて、軽くなりました。また、姿勢の矯正もして頂けたので、背筋が伸びて綺麗な立ち姿になることができました!治療外でのストレッチなども教えてもらえ、とても親切に接して頂きました。

適当すぎる

姿勢のビフォーアフターの比較とか適当で、
強引に良くなった形に持っていく。

膝をさすって、何してるんだ?と思っていたら、『こんなに腰が曲がるように
なった』と言われて、ビックリ。

膝をさすって、そんなに劇的によくなる
わけないでしょ

たまたま担当のレベルが低かったのかもしれないが幼すぎるし、大声で挨拶すれば、
いいと思ってるのかな?このコロナの中で
マスクしてても怖いですよ

右の腰が痛くて

右の腰が痛くて長年悩まされていました。
産後やお仕事で立つことが多く、症状も強くなり、なごみ整骨院さんにお世話になりました。
治療をしてもらい、今では子育てやお仕事もしくはだいぶ楽になりました!
これからも腰を痛めないようにメンテナンスもしていきたいです!!

腰痛で歩けないぐらいしんどかったですが、治療をしてもらい、身体も軽くなり歩けるようになり、仕事も楽に出来るようになりました!
今も定期的に通い腰痛にならないようにメンテナンスをしています。
これからも宜しくお願い致します!!

なごみます

仕事、立ち仕事が多く、身体の重だるさが何をしても取れなかったのですがここにきてすごく軽くなったような感覚です。施術後はとてもよく眠れます。先生もとても優しく明るく楽しい方で安心感が得られます。一度来てみてください。

坐骨神経

坐骨神経痛で足が痛くて歩けなかったですけど、治療してもらい歩けるようになりました!
その後も、肩と首が痛くなり、お世話になっています。
下向いて仕事をしていてもしんどかったですけど、首肩の治療もしてもらい仕事も負担なく出来るようになりました!!
ありがとうございます!

大阪府大阪市東淀川区相川2丁目10−14嶋田マンション1階

阪急京都線 相川駅から徒歩2分 土曜日も20時までやっています。

• 相川駅前から74m (徒歩1分)

年末年始の休み

たかつき院OPEN(^^♪‼\無料施術体験会 5月26日(水)27日(木)28日(金)29日(土)の4日間!/施術料10000円OFFチケットプレゼント!(*^^*)の写真

年末年始のお休み

目標まで二人三脚。施術を通して健康を全力サポート

ゆう整骨院

• 相川駅から徒歩55分 (4.3km)

阪急淡路駅JR淡路駅 共に歩1~2分 根本アプローチで笑顔

くれい鍼灸整骨院

• 相川駅から徒歩31分 (2.4km)