キンマクセンモン ナゴミシンキュウセイコツイン

筋膜専門 なごみ鍼灸整骨院

かかとの痛みとふくらはぎのつり

半年ほど前から、毎朝ベットから起きるとかかとが猛烈に痛み、数分間はちゃんと歩けない状況が続いて悩んでいましたが、こちらの病院で筋膜を調整していただいて非常に楽になりました。また睡眠中に毎晩足がつっていたのですが、それも併せて解消出来ました。お勧めです。

長年の身体の硬さが無くなってきた

現役時代、ちゃんとケアしなかったせいで歳をとってから身体に不調が出てきましたが、最初の診察で身体の状況を教えて下さり、痛い治療もなく、とても楽になりました。押し売り等もないので通いやすいです。

すごくよかった

理論的に説明してくださって、自分の体のどこが異常か分かりやすく理解できました。
一ヶ月通い放題の券も購入してしまいました笑
保険がきいたので、コスト的にもリーズナブルな価格だったと思います。
腰痛、肩こり改善を目指して通ってみたいと思います。

腰痛が治って生活が楽に

通う前は腰痛に悩まされ、スポーツや座ることが辛く困っていましたがここに通ってからは丁寧なサポートで患部を的確に見つけて治りが早くなってスポーツ面でも活躍ができて歩行や座るのが楽になりました。ここは体の不調を治す所で1番いい所です。待ち時間等もほとんどありませんし、絶対おすすめです。

肩こりからくる腕のしびれ

長年の肩こりで痛みが酷く、MRIで頸椎症との診断。筋膜はがしすると痛みが取れると聞き始めました。今1ヶ月、痛みが徐々に緩和されてる状態です。
姿勢矯正でお尻と椅子の位置が良くなってきてるのも良く分かります。これを維持することで痛みとさよならしたいです。

助かりました!

仕事で腰を痛めてしまったのですが、適切な処置のおかげか通い始めて通うたびに良くなっていくのが実感できました!
院内も落ち着いた雰囲気で癒されながら治療させてもらいました!
治療後の事も考えてくださり感謝です!

10年前の事故の後遺症、むちうち診断

レントゲンでも頸椎の間が狭く半ば諦めていましたところ、半信半疑で通い始め筋膜リリースと言う初めて聞く治療でかなり改善されました。脛の張りもひどく歩くのが辛かったのも楽になり、秋にはウォーキングを始めたいと思えるほどに。先生の懇切丁寧な説明をお聞きしても人体の不思議さに驚くばかりで本当に早く通いたかったと思うばかりです。

毎日が楽に

気づけばもう20年近くやり過ごしてきた頭痛、肩や背中の凝り、腰痛など。毎日身体が重たい感じが続き、スッキリするということがほとんどなかったのですが、通い始めてからスッキリ過ごせる日、痛くて寝られない日が減り、本当に毎日快適に、楽に過ごせるようになりました!

巻き肩の改善と右肩の痛み

半年程前に右肩の強い痛みがあり、肩の高さからそれ以上上がらなくて日常生活に支障をきたしてました。以前から巻き肩も気になっていたので、こちらにお世話になりました。原因は骨盤の歪みからくるものだということ、身体はひとつの筋膜で繋がっていて、伸び縮みすることで痛みが出たりするそうです。今はそれを調整してもらうために週に二回程通っています。おかげでだいぶ楽になりました。油断すると戻ってしまわないよう、しばらくは続けていきたいと思ってます。

地域密着のアットホームな整骨院です!

どのスタッフさんもとても明るく親切にしてくださいます!!
施術も気持ちよくて、いつも寝てしまいそうになります。
少し違和感を感じた体の箇所も施術してもらうと楽になります。
これからも通い続けようと思います。

姿勢改善

長年の肩の歪みや、デスクワークによる腰痛により、初めて整体に行ってみようと思い、こちらでお世話になりました。
施術は痛さはなく、優しすぎて、本当に効果あるのかと心配になるくらいでしたが(笑)、いざ終わってみると、全体的に身体が軽くなり、歪みも改善されびっくりしました。身体で悩まれてる方は是非一度は体験してほしいです。

重度の肩こり、頭痛

独身時代にデスクワークをしていた頃から肩こりがひどく、現在しているアクセサリー製作では肩が痛過ぎて寝つきも悪くなり、また頭痛にもずっと悩まされていました。
夫がなごみさんをネットで見つけて勧めてもらいお試しで一度行ってみました。
施術は一言で言うと痛い(笑
でも終わった時の肩の軽さは今までにないくらい軽く驚きました!そのまま継続して通っていますが、通うたびに体が軽くなり悩んでいた頭痛の症状も出にくくなりました!
わたしの場合巻肩が酷くそこから肩こり、そして頭痛になっていたようです。
姿勢も少しずつ改善されて、なんだか通うのが楽しみです♪

姿勢矯正

昔から姿勢が悪いのが気になっていて、通院し始めました。
説明などもわかりやすく明るくて優しい先生でここに通ってよかったです!
ストレッチの仕方なども教えてもらったので、これからも続けていきたいと思います。

首や肩のダルさ

2ヶ月ほど前から、首や肩のダルさがあり1ヶ月ほど前から少しづつ悪化していきました。仕事の休憩中にホームページで「首や肩のダルさ改善方法」について調べていたところ当院のホームページを見つけその日に予約させていただきました。現在通って5回目程ですが、日にちが経つにつれてダルさが減ってきて姿勢が少しづつ良くなってきている気がします。

肩こり

通院前は、肩甲骨が硬く、肩を回すこともしんどい状況がありましたが、
週に二、三度通うようになり、徐々に肩が動くようになってきました。
今では、通院直後はかなり身体が軽くなったように思います。
受付の方も含め、非常にみなさん丁寧にしてくださるので、安心して通えています。
もっと身体が軽くなるよう、これからも継続して通っていきたいと思います。

心地の良い施術

数年前から腰痛で悩んでおり、以前通っていた所は、もみ返しが起こるほど痛い施術でしたが、なごみさんは優しい施術で、もみ返しもなく安心して通うことができます。これからも続けて通っていきたいと思っております。

行って良かったです!

2年程前から足裏が痛いなと思いつつも、まぁいつか治るだろうと放置していました。
が、痛みが出始めてから半年程経ち痛みも強くなり流石に整形外科に行ってみたら、足底筋膜炎と診断され半年通いましたが改善みられず。
それからまた半年程経つと腰に激痛がありこれはヤバいと思い整骨院の方に通っていましたが、こちらでも改善みられず。

何かいい方法はないのか?と調べていたら広告でなごみ鍼灸整骨院を知り、筋膜専門という言葉に興味を持ち、遠いけど行ってみようと思ったのがきっかけでした。

現在は週2で通い始めてから約2ヶ月程が経過し改善がみられなかった足や腰の痛みが和らいでいるのを実感しています!!

まだまだ長時間は歩いたり、動いたりは出来ませんし、普通の方よりも歩くペースも遅いですが、施術をして頂いた後の体のスッキリ感と軽さは本当に感謝しかないです。ありがとうございます。

片道2時間かかって通っていますが、その価値はあると私は思います。

よい整骨院です

交通事故での治療先を探していたところ、交通事故治療の看板が出ていたので通院を決めました。

担当の先生には、身体の現状や治療方法などの説明や、こちらからの質問にも丁寧に答えて頂き安心して通院出来ています。

普段から身体の不調もあったので、事故の治療が終わった後も身体のメンテナンスで通院しています。

腰の痛み

急な腰の痛みでネットで検索し施術してもらいました。筋膜治療というのは初めてでしたが丁寧な説明もあり腰の痛みも徐々にひいて
今は毎週通わせてもらっています。
先生方も明るくいい整骨院だなと思います。

腕の痛みが無くなりました。

マッサージの仕事で腕を痛め、しばらくは整形外科で電気治療やマッサージを受けていたのですが、軽減するものの痛みが治らず困っていました。その時なごみさんを知り通院させてもらった所、患部より外側からほぐしてもらうやり方で、整形外科でして頂いた方法と違うやり方でした。筋膜を考慮しながら外側からされるようで、その説明にとても納得しながら施術も受けることができました。いろいろな悩みにも丁寧に答えて頂き、一緒になって痛み解消の方法を考えて下さるのでとても心強く、信頼できる先生です。その結果、長い間解消されなかった腕の痛みが解消され、驚きと喜びと感謝でいっぱいです。
また別の痛みが出た時も、いろいろ相談しながら安心して通わせて頂いています。

大阪府大阪市東淀川区相川2丁目10−14嶋田マンション1階

阪急京都線 相川駅から徒歩2分 土曜日も20時までやっています。

• 相川駅前から74m (徒歩1分)

痛みに徹底アプローチ!ピンポイント~広範囲の痛みに対応します

優羽整骨院

• 相川駅から徒歩20分 (1.5km)

年末年始の休み

たかつき院OPEN(^^♪‼\無料施術体験会 5月26日(水)27日(木)28日(金)29日(土)の4日間!/施術料10000円OFFチケットプレゼント!(*^^*)の写真

年末年始のお休み

【土日も夜9時まで開院!】豊富な施術で癒しをご提供します!

with.鍼灸整骨院 新大阪院

• 相川駅から徒歩51分 (4km)

その痛みやだるさは身体の歪みが原因かも!?丁寧な施術でお身体を整える整骨院

とら整骨院

• 相川駅から徒歩31分 (2.5km)