腰や背中の痛み
骨盤の歪みからの、左臀部から腰、背中にかけての痛みが長年あり、いよいよ痛みが強くなりちゃんと治さねばと通院を始めました。
毎回その時の状態や気になることなどの話も全部聞いて下さり、痛むところだけではなく全体のバランスが良くなるように施術、説明もしっかりしていただけるので安心です。回を重ねる毎に痛みの範囲が小さくなっていくのを実感しました。
週2で3か月通いましたが、木か石のようにガチガチだった腰や背中が柔らかくなり、若い頃からの万年肩こりも改善し、首や腕もよく回るようになりました。
頭痛が酷くて通い始めました
特に後頭部と首や背中も痛みがありました。
筋膜治療は初めてでしたが初回からかなり楽になり、まだ1ヶ月経っていませんが以前より頭痛が軽減されてきました。
こちらの院ではその時の症状に合わせて治療して頂けるので良いと思います。
肩こり腰痛で悩んでおりましたが、ここの施術を受けてとても楽になりました!
院内の雰囲気も落ち着いており、リラックスできる空間です。
更に良い姿勢や状態を保ちつつ、足の冷え性改善も目指したいので、今後も通いたいと思います!
首の痛み
夜眠れない程の首の痛みで通院を開始しました。首ではなく足や手から繋がった筋膜から痛みがきているのではないか、との診断で治療を開始。足首や足裏、手のひらの筋肉の縮みを痛みのないマッサージでほぐして頂く治療で、首の痛みもなくなり、体の硬い私でも出来るストレッチについても教えて頂けたので積極的に運動をするようになりました。
めまいが治りました!
長年の肩こりとめまいが辛くて受診しました。数回の受診でめまいはすっかり治まりました!リモートワークや10年間の子育てで全身のゆがみも酷かったようですが、根本改善していただき、身体の痛みや姿勢がよくなりました!
首の痛みが取れて、快楽になった
バイトで長く立ったり、勉強で長時間座ったりするから、首の痛みがでました。首の痛みが生活に支障をきたしました。湿布などを貼り付けば治ると思いましたが、なかなか痛みが取れませんでした。近くの整骨院を調べたところ、こちらの整骨院がわかりました。LINEで突然な予約をしましたので、待つ時間がかかると思いました。が、意外に早速に対応してもらいました。3-4回ぐらい通って、痛みが和らぎ、楽になりました。ただ、姿勢が悪るいという原因を徹底的に取り除きたくて、卒業できるまで通い続けたいと思います。
肩こり
物心ついた頃から猫背が酷く、肩こりや腰痛などありました。
何度か別の整骨院に通ったことはありましたが改善されたのはその時だけでした。
こちらでは背中が楽になり、意識してではありますが姿勢を正しやすくなり、ストレッチなども教えていただいたので快方に向かいました。
通院期間が終わってもストレッチを頑張って行きたいと思います。
腰痛改善のために
急に腰痛が酷くなり近所で通いやすかったので利用しました。
継続して通う事で腰痛が良くなりました。
職業柄腰だけではなく肩や首のこりも気になっていたのでそちらも丁寧に施術してもらい改善されていっている気がします。
首の痛み
今回、首の痛みがきっかけで整骨院を探しておりました。ネットからなごみ鍼灸整骨院の評判を見て来院予約。
初めのLINE予約から、丁寧な対応をしていただき、また来院時も丁寧に身体の状態を確認してもらい、的確なアドバイスや処置をしていただきました。
最初は振り向くのも痛かった首が、現在は快調に回復をしており、筋膜専門治療の凄さを体験させていただきました。
担当して下さる方が、本当に施術中もリラックスさせて下さるので、安心して通わせてもらってます。
首肩の痛み
寝違いと言われ整骨院に頻回に通院しても良くならず首肩の痛みがだんだん悪化し、鍼やマッサージでも治らず、筋膜が原因かも?と調べて通院させてるもらってから丁寧に見て頂き徐々に改善してきました!自分が思っている以上に体は悲鳴をあげていたようです。それを教えて頂きました!とても親切は先生です!
筋膜治療
雨の日の前には、腰痛がひどくなったり、頭痛がしたりしていました。
こちらの整骨院に通い始めてから、頭痛がなくなったり腰の痛みもとっても楽になりました◡̈
分かりやすく説明もしてくださり、先生もとても優しくて毎回楽しく通わせていただいています。
これからもよろしくお願いします。
整形外科での注射も効かず、
とにかく痛みをなんとかしたくて
口コミの良い整骨院を探したところ、
こちらのなごみ鍼灸整骨院さんを
見つけました。
整体・整骨院が初めてで、
筋膜施術というのもよくわからず
半信半疑だったのですが、
最初のカウンセリングや
体の検査や説明などが本当に丁寧で
先生も話しやすく、色々納得した上で
通院することを決めました。
結果、痛みは改善されました。
自分の体の悪いところも知れて
これを機会に良くしたいと思い
現在も通院中です。
ストレッチなどのアドバイスも
していただけるので、
腰痛を再発しない体づくりを
目指したいと思います。
長時間のデスクワークで腰痛と足の浮腫がピークになり来院しました。今の身体の状態や今後どう改善していけば良いのか等、分かりやすく説明してくれるので安心して施術を受けることができます。通い始めて2ヶ月程ですが、当初に比べて身体の調子が良くなったなと実感しています。駅からも近く、院内の雰囲気も明るく通いやすいので今後も引き続きお世話になりたいと思います。
筋膜治療に特化した整骨院です
筋膜治療に興味があって通ってます!
肩こりが酷いのですが、いつも調子の悪いところを施術してもらって助かってます。週に2,3くらいのペースで通っているので、良くなることを願って、これからも通い続けたいと思います。
ばね指
整形外科2箇所に行きましたが
効果があまり感じられず、悩んでいた時に
たまたまネットで見かけた
なごみさんにお世話になる事になりました!
筋膜リリースという言葉は分かりにくかった
ですが、通院していくうちに
効果が実感できるようになってきています!
ストレッチ指導もしていただき助かっています!
首と腰の痛みが改善しました。
仕事が終わると首と腰に痛みがありました。今までは寝れば良くなったのが、最近は痛みが続くことが増えてきました。ネットでなごみ鍼灸院の事を知って、痛みの改善ができればと思い、通うようにしました。痛みの改善だけでなく、頭痛や足先の冷えも改善が見えてきた事が、嬉しかったです。
骨盤周りの硬さからくる痛みであることもしれたので、セルフケアで教えてもらったストレッチをしながら、身体の調子を整えていきたいです。
痛みがなくなった!
数年前からあった痛み•だるさ•しんどさが、寝違えてから酷くなり動けなくなりました。
1ヶ月通った今、その痛みもなくなり、8時間以上寝ると全く動けなかった腰も、全く痛くありません。
これからも通って、しっかり自分の体も治したいと思います。
ぎっくり腰
何度もぎっくり腰を繰り返し、足の痺れまで出て困っていましたが、こちらに通ってから徐々に体が楽になり、痺れもなくなってきました!
和やかな雰囲気で施術中も楽しいお話をたくさんして下さるので、通うのが毎回楽しみになっています☺
首の痛みがよくなりました
首の痛みがひどかったのですが一度目の施術でかなりよくなってとてもうれしかったです。続けて通っていますが施術後は身体が軽くなる感じです。
身体のゆがみを治してもらったら自分でも気をつけつついい状態を保ちたいです。
手の痺れ、ヘルニア
手の痺れや頚椎ヘルニアの症状が酷く通わせているだいてました。特に頚椎ヘルニアはお医者さんかは手術をしないといけないと言われる状態でした。
治療から4,5ヶ月通い現在では、手の痺れや首の痛みがなくなってきました!頚椎ヘルニアは経過観察と言われるくらいまで良くなりました。
又、元々あった頭痛も徐々に緩和して、通う前より快適に過ごせてます。