みんな親切なスタッフ
素人の私でもわかるようにどこがどう悪くて、どうした方がいい!と教えてくれるところが私は好きです(๑˃̵ᴗ˂̵)
みなさん話しやすい人ばかりなので、初めて行く人も行きやすいと思いますd( ̄  ̄)
院内も綺麗で清潔感もあり、駅チカなので遠方の方でも通いやすいと思いますよ( ◠‿◠ )
すごい
ここの接骨院は、どんな人でももんでもらったら腰のだるさ肩のだるさもとれて、次の日は、バリバリ元気きなります。
腰痛の人は、ぜひ来てもらってもんでもらってください。
できたら週に三回行ってもらうと、より体が楽になりますよ。
癒される整骨院です
立ち仕事の為、膝の痛みがひどくて、なごみ整骨院にお世話になろうと行きました。何故この痛みが出ているのか、どの様に治療していくのか、体のしくみ、筋肉のしくみから本当に丁寧に教えてくれて、安心して治療を受けることが出来ました。膝の痛みも改善されただけでなく、普段の姿勢も気をつけようと、自分の体の見直すきっかけにもなりました。本当に感謝しています。
癒しの素敵な時間
先生方の魔法の手にかかると、身体がほんとうに楽になるのが不思議なくらいです。私にとって、本当に癒しの場所です。雰囲気も最高に落ち着けます。最初、ギックリ腰を治していただいてからのご縁で、もう八年です。
すばらしい鍼灸整骨院です。
疲れを全てとってくれます。
元気の源です。( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
先生は、とても優しくノリがいいです。
ラーメンや焼肉、阪神の話まで笑
心のケアまでしてくれます。
毎週、通っていますが、ボディーバランスを整えてくれるので野球の大会やフットサルで多大な力を出し切ることができます。
その次の週に体が張っても筋膜をほぐしてくれるのですぐ痛めることなく過ごすことができます。
また、骨盤矯正などしていただけるのでいつも姿勢よく気持ちよく過ごすことができます。
一番は、心のケアをしてくれるので、どんなにクタクタで疲れていても次の日からは、なごみだけにみんなを和ませることができます!笑ヽ(≧▽≦)ノ
一度お試しを
肩も腰も良くなりました!
介護の仕事をしていて、腰と肩が痛かったのですが、毎週通うようになってすごく腰が楽になりました。先生たちもいつも明るくて素敵な雰囲気の整骨院です。引越しして家が遠くなりましたがこれからも通い続けたいとおもいます。
迷ったらここ
スタッフさん:
とても気さくで話しやすく、電話時も対面した時も良い印象です
技術もあるので、ある程度の触診で何処が引っかかるのかピンポイントで把握して、適切な施術をしてくれます
施術:
関節をポキポキ鳴らしたり強いツボ押しなどは無く、主に痛みの少ない施術をしてくれます
慢性的な肩コリで何度も受診していますが、肩コリの数多い原因をゆっくり、的確に指圧で和らげてくれました
担当の方曰く、筋肉自体では無く、筋肉の表面の薄い膜(筋膜)の固まりを指でほぐすような施術だそうな
刺激はないのですが、施術後はめちゃくちゃ肩が回るようになって楽になります
待ち時間:
そんなに待つことはないと思います
予約なしでも15分ぐらいで受けられました
その日の予約次第ではあると思いますが参考までに
総合的に:
個人的にはとても良い整骨院だと思っています
肩コリに悩まされてる他の方は是非一度施術を受けてみてはいかがでしょうか
根本的に治したい方は特にオススメです
いつも通っている整骨院
ここの整骨院は、阪急線の相川駅に
あります。
駅から2〜3分のところにあり、とても便利なところにあります。
仕事が、立ち仕事なので腰とか、背中とかに疲れが残ります。
そこで、出会えたのがなごみさんでした。先生達も、親切で丁寧に説明してくださるので、安心です。
今、親子で通っています。
原因をわかりやすく説明してくださいます。
スタッフの皆さんはとても明るく、優しく接して下さいます。
毎回、現状をキチンと説明してもらえるので、納得した治療が受けれます。
ストレートネックが原因で腕に痛みが出た時は、整形外科では痛み止め薬をもらうだけでしたが、一カ月程で全く痛みが無いまでにして頂きました。
長年、慢性化された肩こりで悩んでいましたが、今ではかなり軽減されています。
どこに行っても満足出来なかった方にお薦めです。
なごみさん
いつも、仕事が 大変で
こちらに来ると 癒やされます。
スタッフの みなさんも とても
親切で 優しくて
とても よい感じです。
もうかれこれ 10年ぐらい
通っていますが、これからも
ずっと お世話になるつもりです。
初めての方でもきっと
すんなりと 馴染めると
思います。
スタッフの みなさん
これからも がんばってください。
よろしく お願いします。
(^-^)
おすすめします
ぎっくり腰になりかけて、どこに行けば良いかと思ってました。
整骨院は色々なところがありますが、行って見ないとわからないので、とても不安でした。なごみさんは以前から友人が通っていたので、知ってはいたのですが、自宅からは遠いので迷ってました。が、友人のすすめもあり行って見たところ、とても解りやすい説明をして頂き、体調に合わせて診てもらえました。ひどくこじらせていたようで週一回ふた月くらい通った辺りから体調が良くなりました。今は診てもらってすぐに効果が出て体が軽くなります。
説明がわかりやすい
痛いところの説明がわかりやすくて良いです治した方がいい所も言ってくれるのでそこもいいです後力加減もしてくれるのでとても助かります
後はまだ初めてで来たばかりなの分からないですが患者さんのアンケートも見ていていい所なんだなと感じられます
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
心も身体も柔らかく
ガチガチだった首や方を治療していただきました。
夜もぐっすり眠れるようになりました。
普通のマッサージの治療では難しかったところが改善しました。
治療しながらいろんなお話も聞いてもらえます。
心も身体も柔らかくなり元気になりほんとによかったです。
お世話になってます(^ ^)
近所にあり、何となく通い始めましたが、駅近ですし、駅から真っ直ぐ行くだけで辿り着ける立地なので通いやすいと思います。
初めて来院した時は細かく症状を聞いて下さり、的確に判断して下さりました。
おかげで自分の私生活で何がいけなかったのか気付き、意識して生活するようにもなりました!
スタッフの皆さんは元気が良くて、挨拶もしっかりしてくれますし、通ってる患者さんも皆楽しそうにお喋りしていて和やかな雰囲気で居心地が良いです。
料金もリーズナブルで長く通うことを考えるとベストだと思います。
私は長年腰痛に悩まされていて私生活にも支障があり困っていましたが、徐々に改善されてきて、本当に此処に通い始めて良かったなと思っています。
なごみさん、いつもありがとうございます!
おすすめです。
身体が疲れた時は、いつもお世話になってます。手での施術が多く疲れた箇所を説明しなくてもわかって下さり、とても丁寧です。施術中寝たいわたしにとって、私語は終わってからして下さります。先生方もスタッフの方もとても優しくオススメです。
明るい整骨院
息子が、治療していただき、それ以来、長く利用させていただいています。先生方は、皆さん明るく、丁寧、治療法もきちんとお話して下さいます。予約制になってからは、待ち時間が無いため、他の予定を入れやすくなりました。良かったと思います。
よく利用しています。
デスクワークによる肩こりが酷いので、よく利用しています。
施術だけじゃなく、普段の生活の中で、気をつけることなどもわかりやすく教えていただけるので、 とても助かっています。
これからも通い続けたいと思います。
肩の痛み軽減しました
駅からも近く、我が家から徒歩1分の立地で毎週通わせていただいています。
半年前からずっと日常生活でも右肩に痛みがあり、趣味の水泳もできないほどでした。なごみ鍼灸さんに通いはじめて二ヶ月ほどが経ち、担当の方と一緒に試行錯誤しながら痛みを治す方法を探り、今では軽くですが泳げるほどまでになりました!
親身になって一緒に治そうとしていただける姿勢に、とても感謝していますm(_ _)m
引き続きよろしくお願いします。
二年間通ってます。
駅からも近くアットホームな感じの整骨院です。価格もリーズナブルで長年通いやすいのも魅力です。ここに来る前は肩こりや首の痛み、腰痛に悩まされていたのですが、ここに通いだしてからかなりからだが楽になりました。
なごみ鍼灸整骨院に通ってみて
みなさん気持ちよくご挨拶してくださり、明るく清潔な雰囲気でとても居心地の良い整骨院です。
施術する際もわかりやすくご説明してくださり、体調やその日のぐあいで調整してくださるのでととてもありがたいです。
通うようになり以前悩まされていた頭痛やふらつきがなくなり、頭痛薬を飲むことがなくなり、肩凝りもあまり意識することがなくなりました。
足の痛みも和らいでいき、ストレッチの仕方なども教えていただけたり、体の構造なども説明していただけるのでスポーツなどをされる方も通いやすいと思います。
毎日たくさんの方が通われていますが、予約制なので安心して通えると思いますし、スタッフの方みなさんとても親切にしてくださいます。