2,3週間前より肩から首の痛みが酷く、途方に暮れておりましたがホームページを見て行ってみることにしました!デスクワークをしているので座ったままの姿勢が続くこともありそこから来る体の歪みが原因だと教えて頂きました。最初に通って以来徐々に痛みがなくなってきました。ストレッチも教えていただけたので、大変満足しています。
肩こりがキツくてどっかいいとこないかと思っていて、筋膜整骨院のなごみさんを見つけました。どこに行っても楽にねらなかった肩こりがすごい楽になったので驚きました!
説明と治療の内容が噛み合っていて治る理由がわかりまた。
考えたら今までの整骨院は治る理由の説明に納得できないことご多いとか思っていました。
なんか本物に出会った感じで嬉しいです!!
背中の痛み!
半年前から背中の痛みと腰の痛みがあり、どこに行ってもよくならなかったのですが、なごみさんにお世話になってから楽になってきました。
足が原因だと聞いてビックリしましたが本当に楽なので原因なんだと思います。
これからも昔から悪い首なども診てもらおうと期待しています。
ピンポイント治療
身体の痛い部分がつぎつぎに変わり、その度に治療してもらってます
適度な運動が必要な事はわかっていますが、なかなかできないのでなごみさんの力を貸してもらってます。でもつきつぎに痛くなるのて通い続けてます
ありがたいですー
初めて整骨院に行きました。腰が毎日痛くて困っていたのですが、口コミをみていいなと思い来院しました。若い先生でしたが、治療もかなりうまくて、説明もしっかりしていて大満足でした。また明日よろしくお願いします。
腰の痛みがひどくてまっすぐ立てないことが
あり、通勤途中にあったこちらの
整骨院に立ち寄りました。お店の雰囲気も
落ち着いていて凄く入りやすかったです。
カウンセリングからしっかりしていただいて
日常生活のどういったところに原因があったのかというところまで教えていただきました。通い始めて1ヶ月ほどですが今では腰痛で立てなくなることは無く、違和感もなくなり
とても身体が楽になりました。
これからも通い続けたいと思える整骨院だと思います。
腰痛が改善!
腰痛ですごく痛かったのですが、マッサージをしていただいてすごくましになりました。何度も通わせていただいて、腰痛がなくなりました!仕事をしている間も楽に作業することができました。ありがとうございました。助かりました!
股関節痛と、梨状筋のコリの悩み痛み
いろんな病院へ行きましたが、なかなか良くならず悩んでいたところ、茨木に筋膜治療院が出来たと知り早速伺いましたら、雰囲気はもちろんのこと、施術師の先生が痛みの原因を解明しながら治療して下さり、本当に悩んでいた痛みも徐々に良くなり夜もぐっすり眠れる毎日となりました。主人や母もお世話になっています。身体の悩みはこちらで解消すること間違いなしです。
昔から腰痛が悩みのタネでしたが、色々な整骨院に行っても、その時は良くなってもだんだん戻ったり、さらに酷くなったりと改善できないと思ってました。テレビで筋膜リリースをたまたま見て、これは?と思い調べてみて来させてもらいました。
原田先生に診て頂いたら、なんと、、原因は腰ではないと言われた事にビックリです。
治療もソフトな治療で(今まで行っていた所はけっこーガッツリ押さえてたのですが...)誰でも受けやすい治療でビックリしました。
身体も楽になったので効果は◎
また来させてもらいます!
長年、朝起きた時の腰痛に悩んでいました。
筋膜整体を受けた翌朝、今までの悩みが嘘みたいにスッキリ起きる事ができました!!
おかげで仕事に集中出来るようになりました!
もっと早く受診すれば良かったです!
妻の産後の骨盤矯正もよろしくお願いします!!
寝違えによる痛み
寝違えによるひどい痛みがあり、数日間、肩も上がらない状態でした。今まで整骨院に行った事がなく躊躇していましたが、今回、受診し、とてもわかりやすく説明して頂き、痛みも改善していってます。仕事上体に負担がかかることが多く悩んでいた事も丁寧に説明、施術して頂き、不安がなくなりました。今まで全くけあをしていなかったので、相談しながら改善して行きたいと思います。
足の痺れ
何年も前から足の痺れがあったのですが仕事が忙しいのもあって我慢していたのですが、少し落ち着いたので治療を思い立ち、なごみさんに来ました。
まだ足が疲れ易かったりなどはありますが、最初は腰から下全部痺れていたのが今では痺れはほぼ気にならなくなりました。
説明もわかりやすく院内の雰囲気も明るいので通いやすいです。
今は治療する時間がもてるので根本的に治そうと考えているので頑張って通院続けます!
腰、肩の痛み
何年も腰痛と肩こりに悩まされて、以前にも整骨院や整体に通っていましたが、自宅から遠すぎたり、金額が高くて続けられなくて、完治しないまま、中途半端な施術で終わっていました。でも、今回の痛みをきっかけに、仕事にも影響あるし、ちゃんと治療してもらおうと、自宅のすぐ近くで探してたら、なごみ鍼灸整骨院を見つけました。チケットもあるし、とても通いやすいです。通って1ヶ月がたちましたが、すっかり痛みも和らぎ、とても動きやすい体になってきました。仕事上、前傾姿勢で、基本立ち仕事なので、無理しすぎるとたまに痛みが出ますが、しっかりこの痛みも改善出来るように、続けて通いたいと思います。
腰痛で利用
1ヶ月近く通ったが、今まで悩んでた腰痛と肩凝りがかなり楽になった。
先生も接しやすくてオススメ!
家も近い人は結構いいと思います。
だいたい1ヶ月で初診料合わせて2万ぐらいかなと。
電気当てて終わりとか出なく全てマッサージ形式なのも良かった
肩、腕の痛みと左肩甲骨のだるさ
仕事帰りいつも通りかがっていたので、寄ってみました。肩の痛みは常だったのと腕があがらなかったこともあり 早くなんとかしたい思いでした。先生によると長年の疲労が蓄積しているとの事 施術していただき 身体も軽くなり 頭や背中が随分とラクになりました。
自分の身体のケアも大事にしていこう、と思います。
身体の重だるさがなにをしても取れなかったのですが、ここにきてからすごく軽くなったような感覚です。
先生の話によると自律神経の乱れからきてるということでした。
睡眠の質も確かに質が悪かったと思いますが今は睡眠も取れてスッキリです!
ケアってすごく大事なんだと気付かされました。
ギックリ腰になって
久しぶりにスポーツをした際に、ビキッと腰に激痛がはしりました!
痛くて立ち上がるのが辛い…と友人に相談した所、こちらを紹介して頂きました。
こちらに通い初めた時は痛すぎて本当に良くなるのかな?と凄く不安でしたが、
怪我の状態をすごく丁寧に説明して頂きました。
通ううちに、徐々に痛みも収まって来て
すごく感謝しています!
何より先生方が凄く優しくて通いやすいです♪
骨盤ゆがみによる腰痛
1ヶ月程まえから、腰痛があり、なごみさんに通院させていただきました。
原因は骨盤の歪みや日頃の姿勢、筋膜の縮こまりがあり痛みが出ていたとのことでした。
1ヶ月ほどで症状が改善し次は背中回りのハリを取ってもらいます!
毎日パソコンに向かう日々の中、首が回らないのが当たり前になっており、時々鍼灸院に通ってはいたのですが、一時的に良くなることはあっても暫くするとまた元通り。鍼灸院が移転したのを機に口コミが良かったのでこちらへ変わってきました。
週に2回キチンと通う内、痛くて回らないのが当たり前だった首が気付けば回るようになり、習慣だった頭痛も無くなり身体が軽くなりました。今後も定期的に通いたいと思います。
筋膜と骨盤の歪みによる肩こり・頭痛
肩こりから来ると思われる頭痛が頻繁に起こるようになり、ホームページを見てこちらに通院しています。
1ヶ月半ほど、週1回のペースで通っていますが、頭痛はすっかりおさまりました。初回に丁寧に筋膜と全身のコリについて説明をしてくださったので、納得して治療を受けることができました。
引き続き通院して、頑固な肩こりを治したいと思います。