肘の痛みが辛くて辛くて
整骨院を探していてエキテンからなごみさんのページにいき、筋膜に興味があったので伺いました。
腕の痛みが辛く仕事やプライベートにも影響が出ていました。腕を下ろしてる状態だけでも痛みがあり、物も持つこともできない状態でした。
とても辛かったのですが、先生たちの頑張りとセルフケアで良くなりました。
現在は治療を週一回続けることで他の痛いところも改善してきています。
頭痛
以前から台風の前になると頭痛が出たりしていて、悩んでいました。またストレートネックとも言われていて首の痛みなどがありました。なごみさんで筋膜治療をしてもらって3回目には頭痛も出なくなってきています。
効果が期待できる、技術にこだわった整骨院で安心して治療が受けれます。
テレビで筋膜を知り、探していた所なごみを見つけました。家からは少し遠いですが、口コミが良かったので行ってみようと思いました。
口コミ通りで、しっかりとした説明をしてくれるので安心して受けれます。何度か通っているうちに身体の重だるさもなくなり、ほんとに効果が出てすごい!と思いました。
今は身体のメンテナンスで2週間に1度程通ってます。
慢性的な肩こり
15年来の慢性的な肩こりを抱えており、時々頭痛がすることもありました。他のマッサージや姿勢矯正ベルト、ヨガなど試しましたが一時的な改善のみで再発の繰り返しでした。
数ヶ月前からここに通うようになって、肩の動きや肩こりが改善してきていると感じます。
今後も通って、肩こりを完全に治したいとおもいます。
ひどい背中の痛み
ひどい背中の痛みが取れなかったのですが、ここにきて、かなり楽になりました。パソコン作業の姿勢から
来てる痛みでした😢⤵️⤵️長年悩んでいた痛みが取れ感謝しています。先生方の笑顔😃💕にも
とても癒されました。
私は立ちっぱなしの仕事をしていて足腰の痛みやだるさがあったので整骨院を転々としていました。そこでたまたま近くを通りかかり目にしたなごみ鍼灸整骨院を利用させていただきました。
まず院に入ったらスタッフ全員で心地のいい元気な声の挨拶でお出迎えしていただけました。
そのまま待合い室のベンチでお待ちくださいと言われましたが待合い室で待った記憶はほとんどありません。
名前を呼ばれ、中に入ると元気のある若いスタッフから落ち着いた雰囲気のベテランスタッフが別の患者さんと和やかな雰囲気で治療をされていました。
私自身の治療も問診、検査、治療と丁寧に説明をしながらやっていただけました。
なごみ鍼灸整骨院では筋膜治療に焦点を当て、患者自身の自然治癒力も利用した最先端かつ効率的な治療が行われていました。
実際に少しずつですが、腰痛もなくなってきて仕事に集中できるようになってきました。
私はこの治療なら治せる事を確信しました。
もう二度と体の痛みには悩みたくないので、これからもなごみ鍼灸整骨院に通い続けようと思います。
脚の痛み
脚がだるくなってから、こむら返りも度々起こり困ってました。
その時に筋膜の整骨院の存在をチラシで知ってお伺いしました。
治療はすごいソフトですが効果は絶大でビックリです!
友達にもオススメして、喜んでます。
これからも宜しくお願い致します!
頭痛が酷くて、、
昔からずっと頭痛持ちで薬に頼ったり整体に行ったりしてましたがな 治らずに諦めてたところ友達の紹介でなごみに行きました。
いつも整体では首肩周りのマッサージをしていてもらったのですが、筋膜の検査というものをしてもらい肩甲骨や骨盤周りの筋膜に原因があると言われ整体をしてもらったら3回ほどで頭痛から解放され今後も再発しない様に通院しようと思っています。
肩の痛み
長年にわたり肩の痛みがあり通院することにしました。
自分の今の状態やどのような治療をしていくかなど丁寧に説明していただき少しずつ良くなっていることを感じることができています。さらに良くなることを期待して通わせていただきたいとおもいます。
行くまではすごく不安だったのですが
行ってみるとすごく活気が良く、丁寧に
笑顔で対応して頂いて安心しました。
治療の説明などもすごく丁寧でわかりやすく
そこでも安心して受けれました。
終わったあとすぐに効果が出てきて、
「え!こんなにすぐわかりやすく効果がでるんだ!」と思いました。
治るまでなごみさんに身体を任せようとおもいました。
筋膜という聞き慣れない言葉に興味があり、行ってみました。私は、強押しをされると揉み返しが起きてしまいます。こちらは、ゆるやかで優しく押してくれるので心地よく感じました。体の緊張がとれて動きやすくなりました。ありがとうございました😊
腰痛できました。
ぎっくり腰のような症状になって通い始めました。学生の頃は腰を痛めても電気治療のイメージがあったのですが全く電気治療はなく、もっと他の部分からほぐして頂いて腰もだいぶ楽になりました!3ヶ月コースで申し込んでいるのでゆっくり、しっかり治していきたいです!
ソフトな治療でちゃんと良くなりました
かれこれ10年くらい寝違え癖があり、色々整体とかにも通って首や肩のマッサージを受けたりしていたのですがその時楽になるもののすぐに再発を繰り返して今回クチコミを見てなごみ整骨院に廻り合いました。
筋膜の検査をしてもらったところ原因がふくらはぎにあると説明され最初は信じがたかったのですがふくらはぎの筋膜とやらを治療してもらったらかなりスッキリし再発も今のところしていません。
ソフトな治療ですぐ揉み返しになる自分でも不安がないので今後も定期的に通うつもりです。
先生の説明もすごく分かりやすくしてくれるので納得して治療を受けられます。
腰のはりと脚の浮腫み
通い初めた頃は、こんな触ってるだけのような感じで、効き目有るのかなぁ~?
って思ってました。3回目の頃に凄く腰が、痛かった時に施術して頂き、行きと帰りの、体の軽さに驚きました。
このまま続けたら、もっと体の不快は、無くなるのだろうと、思いながら通ってます。
足の痛みをきっかけに当院を訪れることになりましたが、診断を経て、足とは関係のないはずの骨盤の筋膜が原因であることが判明しました。
自分では分からなかった箇所も一緒に治していただいたことで、同時に、長年の悩みであった肩こりも幾分か解消されました。
先生もみんな親切で雰囲気もよく、とても通いやすい整骨院です。
腰痛改善
腰の痛みがひどく、ネットで病院を探して行ってみました。腰痛の原因は足の筋膜の縮みからきているとの事でした。立ち仕事を長い期間していたので負担がかかっていたのではないか。という事でした。治療をしていただいてから痛みもなくなり楽になりました。再発しないように、これからも通いたいと思います。
今までで最高でした!
膝が痛くて、整骨院にいってたのですがあまり良くならず困っていました。その時に膝のチラシをもらって行きました。
半信半疑でしたが、膝の原因説明や治療も良く納得です。
そのあと、膝も楽になり助かりました!相川に良いところができて安心で嬉しいです。
長年の膝の痛みで行きました
長年左膝が痛かったのですが歳も歳だしこんなもんだろうと諦めていたのですが、友人になごみを紹介してもらい期待を寄せて行きました。
膝が悪いとずっと思っていたのですが、膝ではなく股関節や足首周りの筋膜が原因だと検査や説明を受け納得して治療してもらったところ、長年の膝の痛みが数回の治療で激減し今では趣味のウォーキングも苦もなくできる様になり嬉しく思っています。
再発しない様にこれを機にしっかり治療を受けていくので今後もなごみさんよろしくお願いします!
一ヶ月ほど通わせて頂き骨盤の歪みが治りつつあります。最初は肩の位置が歪んでいて、通うことになりましたが、根本的な原因は足首やふくらはぎの筋膜が縮んでいることを見つけて頂きました。なごみ鍼灸整骨院で根本改善を行い、骨盤の位置を正常にしたいです。
首が動くようになりました
首が上がらなくなり、口コミが良かったこちらに通院し始めました。1回目の施術から、首が動くようになりました!!また、慢性的に頭痛に悩まされていましたが、こちらに通うようになってから、頭痛もなくなりました。これからも通って、体のメンテナンスしたいと思います!