みつざわ

みつ澤

ホルモン好きなら

千里丘にあるホルモンの専門店です。もしホルモンが好きなら一度は行ってもらいたいお店。絶対に鍋を食べるべき。テイクアウトもしているので鍋だけは本当に味わってほしい。脂も確かにすごいけど、その旨さというかコクの深さも凄いんです。でも次の日の鍋を見てびっくりするはず。固まった脂のすごさに!

ホルモンがとても美味しい

JR千里丘にあるホルモン専門店です。ここまでホルモンを直球で攻めたお店は千里丘周辺には余り無いと思います。ホルモンはどれを注文しても本当に美味しいです。特に鍋の出汁が凄い。あれは絶対に家庭では出せない味だと思います。ただ、脂が凄い

元気なホルモン屋さん

千里丘駅の近くにあるホルモン屋さん。店員さんの活気がよくてとても気持ち良いお店です。味のほうもここは保証します。ぷりぷりのホルモンが結構な量で出てくる。ビール好きにはたまらないお店です。でも一度は鍋を食べてもらいたい。あの濃厚な旨味は本当に癖になる

本当に美味しいホルモン

JR千里丘から徳洲会病院へと向かう途中に出てくるホルモン屋さん。ここは絶対に行ってみて欲しい。特にお鍋。ホルモンからの旨味が本当に凄い。濃厚。テイクアウトもできるので家で皆で楽しんでもいい。店長さん?店員さんもとても丁寧で感じいい

もつ

JR千里丘から病院のある方に向かい坂を登った所の数店お店が入ったビルの中にあるお店。
近隣に駐車場あります。

こちらは出汁から美味しくホルモンも臭みなく新鮮ですし
馬刺しや桜餃子も美味しい。

今は店内とテイクアウトの営業されてるようです。

千里丘のホルモン鍋やさん

ブリリアシティ千里丘のすぐ近くにあるホルモン屋さんです。焼肉屋さんで食べるホルモンとは本当に全然違います。プリプリ斗いうかプルプルというか。とにかく美味しい。そして名物らしい馬刺しも新鮮な感じで美味しい。皆でワイワイするにはいいお店。

ホルモン屋さん

会社の人達と何度かお邪魔したことがある店舗です。ホルモンのお店ですが、馬刺しなどの馬のお肉にも力を入れている様でした。私はあまりお酒を飲まない方なのですが、お酒が大好きな人にはたまらないホルモン料理が楽しめます。

出汁が美味しいホルモン屋さん

中央病院の坂道を登って行った交差点沿いにあるホルモン屋さん。学習塾や美容院、歯医者さん等がテナントとして入っているビルの中にある。とても新鮮なホルモンが楽しめるお店でお鍋は出汁が深くとても美味しい。沢山食べられる年齢ではないが、それでも食べたくなるお店。身内の接待にも喜ばれる。

男性陣が大好きなお店

JR千里丘をブリリアシティに向かって登っていく道にあります。ちょうど交差点のところです。ホルモン中心なのですが、それだけで十分なくらいとにかくホルモンが美味しい。男性陣が大好きなお店ですが、女性も楽しめるホルモンです。お肌に良い!

プリプリのホルモン

千里丘中央病院の坂道を上がって、ブリリアシティの左手にあります。歯医者さん、美容室、学習塾などが入っているビルの1Fテナントです。

とにかくホルモンが好きな人には足を運んで欲しい。ホルモンが苦手という人にも1度は味わってもらいたい。本当にプリプリで美味しいホルモンが出てきます。鍋がメインですが出汁もとても美味しいです。

ホルモンの魅力に気付く人が続出するお店だと思います。

うまいが、ひとつ注意点

職場でお客さんからもつ鍋が美味しいと聞いて同僚と2人で行ってきました。

土曜日の19時30分。
席は入口を入ってすぐのテーブル席。
当日は雨が降っていてドアが開く度に少し寒い。

とりあえず美味しいと聞いていたモツ鍋から注文。

その前にお通しが目の前に。
鳥です。これもうまかった。

モツ鍋、これも文句なしのうまさ!
出汁が最高でついつい具を追加。
キャベツが甘いこと、あまいこと。
もやしが無かったのが残念。

注文したものは全部美味しかった。
美味しすぎたのが"まずかった"

お会計の時にちょっとあせる結果に・・・

財布は軽くなったけど友達や家族を連れていきたいお店でした。

焼きモツも美味しかったなぁ。

必ずリピートします。

ぷりぷりもつ

千里丘駅から住宅街に歩いてすぐのところにあるお店です。
九州もつ鍋であっさり醤油味になります。
もつの食べ頃はお店のかたが教えてくれます。
この醤油あじのもつ鍋にはピリっと辛い
ゆず胡椒がマッチします。
サイドメニューに色んな鳥料理やホルモン
馬刺しなどがあります。馬刺しは九州直送で珍しい部位もありますよ?
締めはラーメンで

初体験の酢モツ

JR千里丘駅からすぐのところにある
焼肉屋さんです。カウンター、テーブル
合わせて25席ほどの広さです。

久留米とあるだけあって食材は全部
九州からの仕入れだそうで野菜もホルモンも
新鮮で色つやも良く美味しいです。
牛、豚のみならず馬のホルモンなど
始めて食べる部位なども多くあり
楽しく頂きました。

特にモツを酢漬けにした小鉢メニューは
お酒に合いすぎて感動しました。
ホルモン屋に行き慣れた人こそ楽しめる店です。

大阪府吹田市長野東18-3

• 長野東から70m (徒歩1分)