和食屋の惣菜えん 新丸ビル店

身体に沁みます

色々な種類があって悩んでしまうのですが、どの味を食べてもおいしいです!
特に初めて食べた時が雪が降っていた凍えそうな中食べたので格別に美味しかったです!!

値段もそんな高くなく、駅ナカなどに入ってることがおおいので、気軽に食べられます!

美味しかったです。

新丸ビルの地下1階に入っています。

店内は、カウンターで1人でも入りやすいです。
最初に食券を購入するシステムです。

小鉢がついてくるのと、ご飯の量が選べるのがいいですね。

お茶漬けもだしの香りがして、とても美味しかったです。

茶漬け専門

お茶漬け専門のお店です。お昼にランチ代りで食べても飲んだ後の締めに食べてもバツグンにうまいです。個人的には辛めが好きなこともありサケ茶漬け、明太子がオススメです。一杯づつ丁寧にお盆に乗せられて、お漬物付きで出てきます。その風情もまたいい感じです。

プチご褒美に

誰もが食べたことのあるお茶漬けですが、ここでは本格的な高級お茶漬けを食べることができます。居酒屋よりもかしこまっており高級感漂う雰囲気の中、種類豊富なお茶漬けを味わうことができます。ちなみに大盛り無料、だしのおかわり自由です♪だしだけでも十分においしいので、お腹いっぱい満足で帰れます。大手町・東京駅からすぐの新丸ビル内にあるので、お仕事の帰りやお昼休憩などにいかがでしょうか。

お茶漬け専門のレストラン

立地はアクセス良好な新丸ビルの地下一階にあります。
高級ファーストフードをウリにしているお茶漬け専門のレストラン、少し胃が疲れ気味だったので優しいランチを求めてこちらのお店をセレクトしました。
店内は明るく、清潔で女性客中心でした。
出汁はしっかりと奥深さがあり、食材も種類がたくさんあり色々と目移りしてしまいます。

東京駅の新丸ビル

東京駅の新丸ビルに入っている和食屋さんです。居酒屋と言うよりは少し改まったふいんきの和食屋さん。
ようですが庶民的な感じと言うよりはおしゃれなふいんきでよかったです。お料理もおいしかったですが器や盛り付けにも工夫があり華やかさがありました。
新丸ビルは東京駅から2 分、駅を出て目の前にあります。駅の地下ともつながっています。

お茶漬け

東京駅にある新丸ビルの中にあるお茶漬け専門店です。凄く興味があり行ってみました。

お茶漬けこ種類は豊富で、お茶漬けに使われてる食材一つ一つがしっかりとしていて大満足でした。

お茶漬けの専門店は普段みないので、おすすめです。

素材が新鮮

最近は色々な所にお店を展開している
お茶漬け専門のお店です。

どうしてもお茶漬けの素程度しか
想像していなかったのですが、このお店は
種類がとても多く存在しています。

そして、素材が新鮮なので歯ごたえが
あり美味しいです。(野菜にしても、
鯛にしても・・・)

おいしい

初めてだし茶漬けのお店にいきました。1人でも入りやすい雰囲気でした。鯛のお茶漬けをオーダー。
ダシがきいてて、美味しかったです!
ダシのおかわりもでき、ご飯の量も選べました。
上品なので、お腹がいっぱいになるかと心配してましたが、十分です!

だし茶漬け

東京駅近くにあるだし茶漬け屋さんです。だし茶漬けにしては少しお高いですが、東京駅近くで600円から食べられるのは安いと思います。
コクのあるおだしで美味しかったです。
お一人様でも気軽に入れるお店でしたよ。

昔から大好きです

昔から、お茶漬けが大好きでした。
そして、偶然にも「だし茶漬けえん」に出会い、
すぐに食べてみました。
やっぱり、だし汁を使ったお茶づけは美味しいです!
ただ券売機のメニュー欄に写真でもあれば、さらに良いと感じました。

一人で気軽に寄れる便利なお店

最近増えてきたお茶漬け専門のチェーン。
オススメはやはりタイ茶漬けのセット。ごまダレをつけたタイのお刺身を、そのままご飯に乗っけて食べても美味しいし、だし汁をかけてお茶漬けにしても美味しい。豆腐や小鉢がついてくるのも嬉しい。
立地も良いので、一人でさっと寄るのにちょうどいい便利なお店です。

東京駅近くでこの値段!

温かいだしをかけて食べるものと、冷製のものがあり価格は
650円から900円。
単品価格でこれに何かつくと結局1500円とかになるんじゃない!
と都会の価格に投げやりになっていたのですが。
看板にはセットとか単品とかいう言葉の記載がない!
ひょっとして!
5名ほど並んでいたのでおのぼりさん、並んでみました。
厚みのある丼に茶碗一杯ちょっと位のご飯が入り、具材が乗り、
小鉢(この日はふろふき大根と冷奴)とお新香とお茶。
貝柱と小エビと磯上げのかき揚げ茶漬けと宮崎県の冷汁を
頼みました。
女性三人で切り盛りしていて、手際よく提供されました。
味はお茶漬けでこんな豪華に感じるんだと感心するものでした。
宮崎の冷汁は魚で取った出汁にピーナツやゴマ、味噌で味をつけ
きゅうり、みょうが、茄子のおひたしが乗っていました。
初めて食べる味でしたがとてもコクがありさっぱりしていて
まったりしている、お肉や魚が入っていないのに
物足りなさを感じないいい味でした。
新名所「新丸ビル」で二人合わせて1500円以下で頂ける
お店を発見しました♪
名古屋進出を期待します!!
ちなみに翌日20時ごろその前を通りましたが列ができていました。

あさりと生海苔の深川だし茶漬けをポチっと。

券売機で事前購入する形式。券売機が低い位置に設置してあって、商品の写真が表示されていない点は、ちょっと不親切に感じました。
券売機のすぐ横には給水機。
あさりと生海苔の深川だし茶漬けをポチっと。

食券を渡す際にご飯の盛りの量を聞かれましたが、出汁との関係もあるので普通盛りでお願いしました。待っている間に周りを眺めていたら、『出汁おかわり自由』の文字を発見。それなら大盛りが良かったなーとちょっと後悔。

creamcat
creamcat さん

ご当地っぽいです

日本全国の美味しいもの&ご当地なものが集められています。
(懐かしいお菓子や、珍しいものばかりでついつい重い物も買い過ぎてしまう…)
自然な甘さのお米の飴がオススメです
(レジ付近にありますが売り切れ率が高いですが)

東京都千代田区丸の内1丁目5-1新丸の内ビルディング B1

• 新丸ビルから55m (徒歩1分)