フセシンキュウセイコツイン・フセチリョウセンター(カイロプラクティックセキツイキョウセイリョウホウ)

布施鍼灸整骨院・布施治療センター

土曜日午後も診療。ぎっくり腰、交通事故、急患時間外対応。

布施鍼灸整骨院を見学

私は、鍼灸師でまだ資格を取得したばかりなのですが、友達の紹介で等鍼灸院を見学させてもらいました。扉を開けるとおきゅうの臭いが!スペースも広く、男性と女性の治療もスペースは別々で、特に女性への気遣いは格別❗もちろん男性へも。治療は、長野式治療法でソフトな治療法です。針の痛さを感じさせずに、効果は絶大❗患者さまに話を聞いてみると腰痛や肩こりは勿論、内科疾患やストレスによる精神的疲労など。何年も通院されているリピーターが沢山でした。
年齢層も幅広く20代から80代まで。
鍼灸の見学にきたのですが、カイロプラテックもされていて、先生はベテランの凄腕です。レントゲンで体の歪みを見て、病気の根本的な治療方をたてていきます。それにより、鍼灸ではどこをどのように治療すると言う風に一人一人にあった治療法をしていきます。東洋医学と西洋医学の折衷、和洋折衷の治療法です。針もベテランの先生なので、痛くない針で的確に治療していました。私が訪問した日は、若い女性が多く来院されていました。
見学を終えて感じたのは、技術はもちろんのこと、素晴らしいし特に患者様へ細かな気配りが徹底していることを感じました。とても大切なことだと思います。

治療後は一人で歩いて帰れました。

電気のコンセントを入れようとして、ギックリ腰になりました。友人に抱えられて行きました。寝返りがやっとでしたが、治療用のベットが、寝返りを助けてくれて、楽に、治療を受けれました。治療はすぐ終り、帰りは、一人で歩いて帰れました。初回は、体の歪みが酷かったので、レントゲン写真は、撮りませんでした。翌日、治療前に、近くの医院で、レントゲン写真を撮って戴き、それを見ながら、治療してもらいました。助けて戴きました。

長年の首の痛み、頭痛、腰痛から、解放されました。

大学時代、アルバイト中、バイクに乗っていて、車とぶつかり、首を痛めました。近所の整形外科や、整骨院に通院しましたが、スッキリせず、通院中の整骨院の先生に、カイロプラクティックの治療をしてみてはと、布施治療センターを紹介してもらいました。初診の時、近くの整形外科で、レントゲン写真を撮って戴き、その写真を見ながら治療して貰いました。治療は、15分程で終りました。仙骨の歪みが原因で骨盤がズレ、首は、正常なカーブが無くなっているそうです。あと、首の一番の骨のズレが酷く、頭痛の原因だそうです。治療後は、大変、スッキリしました。驚いたのは、翌日の調子が、今までにあった、霞がかかった様な感じが、全く、無くなった事です。首の痛みは、全く、感じ無くなっていました。最初は、週二回、通院しましたが、一ヶ月して、週一回、その後、二週間に一回になり、四ヶ月程通院して、ほぼ全快しました。今は、たまに通院して、体調を整えて戴いております。カイロプラクティック治療は、素晴らしいです。

院長の腕のすごさ

私はかなり痛みの強い腰痛で治療を受けました。
治療をしてもらってる時に痛みが嘘のようにひいていきびっくりしました。
治療時間も10分程度で終わり、院内の明るい雰囲気もよかったです
また治療を受けたいと思います。
またよろしくお願いします

大阪府東大阪市足代新町4−17

近鉄線布施駅より北へ徒歩2分

• 布施駅前から140m (徒歩2分)

首の痛み、肩こり、頭痛はカイロプラクティックの施術が喜ばれています。の写真

痛みの無い快適な生活を送りましょう。

痛みの無い快適な生活を送りましょう。の写真

受験に向けて成績アップの背骨コンディショニングを!

受験に向けて成績アップの背骨コンディショニングを!の写真