フセシンキュウセイコツイン・フセチリョウセンター(カイロプラクティックセキツイキョウセイリョウホウ)

布施鍼灸整骨院・布施治療センター

土曜日午後も診療。ぎっくり腰、交通事故、急患時間外対応。

レントゲン写真を見ながらの治療と即効性にピツクリしました。

丁寧な問診の後、近くの整形外科でレントゲン写真を撮って貰いました。レントゲン写真の説明を受けて、納得する事ばかり。そして、レントゲン写真を見ながら、どこを治療するか説明しながらの治療。腰の痛かったのも不思議なくらい消えました。

しっかり治したいなら

私は腰痛持ちで布施界隈の整体を試しましたが、ここが私には合っているようです。
最初にレントゲンを撮らなければならない煩わしさがあるかもしれません。
ただ逆を返せばレントゲン写真を見て判断し、その人に合った施術するものと私は受け止めました。
根本的な治療をしたい人にはオススメします。

丁寧な治療

今まで色んなところに行きましたが
その時は良くなるだけで根本的に治っている気がしませんでした。
ここの治療は丁寧に診てくれ
家でも出来るアドバイスをしてくれるので
自分も頑張ろうという気持ちになりました。

今は症状も出なくなり月1〜2回のメンテナンスで通っており
少しでも体調が悪いと感じた時にすぐ行くようにしています。

いつもお世話になってます

ずっと肩や背中、首のこりに悩んでいましたが、鍼治療を始めてから痛みが和らぎました。こりだけでなく幼少期からのしつこい便秘も嘘のように改善し、体の調子がとても良いです。今後も定期的に通って診てもらいたいです。

治療の達人!

レントゲンを撮って治療をしてもらえるので、根本的に悪い部位を治してもらえます!また、鍼灸治療では、丁寧に問診をして下さり、体の不調の原因を診断して治療をしてくれるので、カイロプラクティックと鍼灸の治療の相乗効果で体はとても楽になります!

アットホーム

院内の感じはアットホームで先生方も丁寧に治療をしてくれて終わった後は、体がとても楽になります。
それにこちらの質問や疑問にも嫌な顔をせずに丁寧に分かりやすく答えてくれるので行くたびに聞いてます。
本当にいい接骨院と先生方に出会えたと思ってます。

親切、丁寧、頼もしい!

腰痛で通い始めました。始めての治療方法で初めは驚きましたが、スッキリあっという間に痛みを取って頂けます!針治療の先生も丁寧で、痛みだけでなく浮腫みなども取ってくれます!
携帯のメッセージで簡単に連絡し予約
を聞いて頂けるので急な痛みの時も安心です。

回復に驚きです❗

腰痛 肩こり 全てが悪い状態ですが、カイロプラクティク 鍼灸で治療して頂き
とてもよくなり、パワーも出てきました。
先生方も皆さん親切、丁寧に治療して下さり、馴染みやすく、とても感じの良い整骨院です。
無理強いもされなく、患者さんの思いを受け入れて下さるのが、いいですね。
気軽に、ご相談に行かれたら良いかと思います。

楽になりました

ずっと腰痛持ちで、ぎっくり腰を繰り返していました。今までも整体などに通っていましたがこちらで鍼灸治療とカイロプラクティックを受けてから、翌朝起きたときにすごく楽になりました。予防のために続けて通いたいと思います。

体力的にも精神的にも元気になりました❗

カイロの先生・鍼灸の先生方に、とてもに親切に治療していただきました。
原因不明の腰痛と下半身麻痺で、精神的に不安で少し鬱気味だったのですが、適切な治療と先生方の優しい言葉のおかげで、今ではすっかり良くなりました。
ほんとうにありがとうございました。

布施鍼灸整骨院・布施治療センターからの返信

てんとう虫さん、口こみ、ありがとうございました。原因不明の腰痛と下半身麻痺でしたが、カイロプラクティック専用のレントゲン写真を撮って頂き、診ますと、骨盤のズレと頸椎のカーブの異常だけでした。カイロプラクティックと鍼灸治療で良くなられて安心しました。下半身を冷やさない様にして頂き、月に1〜2回通院を続けて下さい。もっと元気になれます。

アットホームな雰囲気の鍼灸院

鍼灸師全員技術も良く、話しやすく、院長も優しくおもしろいです。引っ越してからも、夫婦で通っています。今は、妊婦ですが妊娠中の鍼をして頂いたり、妊活中は妊活中の鍼やお灸をして頂いたりしていました。本当にオススメです。

布施鍼灸整骨院・布施治療センターからの返信

ひろさん、口コミ、ありがとうございました。兎にも角にも妊娠おめでとうございます。出産、そして出産後も、十分ケアさせて頂きます。元気な赤ちゃんを出産して下さい。スタッフ全員、楽しみにしております。

気軽に通える。

店内の雰囲気はとてもよく、居心地が良くて何度も通っています。
駅からも近いので通いやすく、院長とも話しやすいので色々と相談に乗ってもらってます。知人からの紹介で来たのですが、ここほど丁寧に怪我の状態や雑談に乗ってくれる所はないと思っています。
来てよかった。

健康管理と健康増進のために通っています。

こちらでは、カイロプラクティッックと鍼灸をメインに治療をされています。カイロプラクティッックはレントゲン写真を用いながら、施術してくれるので、安心です。鍼灸治療は巷に良くある『鍼は何本まで』といった制限がなく、患者さんに合った治療をしてくれます。珍しい和洋折衷の治療院だと思います。先生方は患者さんと冗談を言い合いながら、和気あいあいといった雰囲気です。行きと帰りでは、身体の軽さが違うので、定期的に通いたいです。

布施鍼灸整骨院・布施治療センターからの返信

mikaさん、口コミ、ありがとうございました。カイロプラクティックも鍼灸治療も、施術方法は違いますが、施術内容は同じです。レントゲン写真を使っての施術をしている治療所は皆無です。安心して、通院下さい。有る程度、良くなれば、月に一度の施術が良いです。お待ちしております。

すごく丁寧

肩の凝りがひどくて朝起きた時、憂鬱でした。
鍼治療をしていただいたのですが、何故かお腹を押さえたり、肩に鍼をしていただいたのですが、なぜか関係のない足に鍼をしてもらったりしました。
あと、お灸もして下さりました。
全然痛くなく、とても気持ちがよかったです。
治療の翌日、朝起きると肩が楽で、気持ちがすっきりしていました。
このまま治療を続ければ長年の肩こりが取れると思いました。
これからもよろしくお願いいたします。

灯
さん

治療院見学をさせていただきました!

就職先を探すために治療院の見学をさせていただきました。
使用されている器具は普通の遠赤外線ではなくカーボンを燃やすことによって熱を体内まで伝えることができるものでした。
患者さんとの信頼関係が厚く、先生方と患者さんの距離が近いなと感じました。

先生方はとても優しい方々で、お忙しい中色々質問しても嫌な顔せず答えて頂けてとてもありがたかったです。

治療院見学させていただきました!

今回は就職先を探すために見学をさせていただきました!入ると忙しい時間であったのにも関わらず温かく出迎えてくれました。'鍼を勉強したいなら'と学校から紹介させてもらったのですが本当に鍼治療ばかりで技術力が高まるだろうと感じました。治療院見学慣れしていない私に声をかけてくださり皆さんもとても優しい方ばかりでした。患者さんと楽しいそうな会話しているのが印象的で信頼関係がしっかりしているなと思いました!

脊椎分離すべり症による、腰の痛みと、足の痺れ、痛みが、無くなりました。

私は、整形外科で、脊椎分離すべり症と言われ、手術が必要と言われてました。仕事中、腰の痛みと左足の痺れで、立っていられず、よくしゃがみこんでいました。会社の同僚が、労災事故で、腰を痛めて、布施治療センターで治療を受けていて、一緒に連れて行ってもらいました。整形外科では、牽引、ブロック注射をして貰っていましたが、良くなりませんでした。こちらでは、分離すべり症の所は、全く治療せず、周辺の骨盤と仙骨、そして首を、矯正用の特殊なベットで、正しい位置に戻して頂きました。最初は、週二回、治療して頂きました。最初一ヶ月は、一進一退でしたが、二ヶ月目に入ってから、徐々に良くなりました。今で、十ヶ月目になりますが、中腰の作業も、ほとんど気にならない様になりました。今は、月に二回、治療に行っています。もう少しすると、月に一回の治療で良いそうです。諦めかけていた腰痛から、解放されました。ありがとうございました。

腰が楽になりました

いつも左腰がすぐダル痛くなっていたのですが、こちらで治療していただくようになってから今まであっただる痛さが出なくなりました。
レントゲンを見ながら説明と治療してもらえるので、自分でも自分の悪いところを目で見てわかるのが新鮮でした。
鍼も体をみて、内臓からの影響の肩こりなどがわかり驚きでした。
よくあるマッサージとかではなく骨格から整えてもらえるので今では一ヶ月に1回の通院でも大丈夫なくらい体のもちが良くなりました。
ありがとうございます。またお願い致します(^-^)

治療の効果がありました!

昔から、肩こりや背中のコリに悩まされており、近所なこともあり、通い始めました。
針治療自体は始めは緊張しましたが、実際受けてみると、痛みはなく、治療後はとても楽になりました。
最初は週3回ぐらい通っていたのですが、今では週1回でも十分コリから解消されました^^
若い方から年配のかたまで来られていて、働いている方も親切で、とても入りやすいとこなので、オススメです^^

Tomoさん
口コミありがとうございました。当院に通院されて、コリから十分解消されたとのことで、本当に良かったです。鍼灸の施術を受けるのは、最初は誰でも緊張されますが、実は大変気持ちよく、施術中はほとんどの患者さんが眠ってしまっています。鍼灸の施術は、慢性のコリにも大変効果的です。体質改善も兼ねて、ぜひ定期的に続けて下さいね。スタッフへのコメントもありがとうございました。これからも宜しくお願いします。またのご来院をお待ちしております。

針治療の効果

頑固な腰痛の治療をお願いしました。いままでマッサージ
でなんとかしてきたのですが、針が効果的と言われたので
少し怖かったけれども初めて針治療をお願いしました。
思ったよりも痛くなく治療が終わりました。
マッサージでも痛みは引いていたのですが、針のほうが
効果が高く、持続効果もマッサージより長く続いてくれたので
ありがたかったです。またお願いします

もすらさん
口コミ、ありがとうございました。初めて鍼灸の治療を受けられる患者さんには、とにかく痛くない様に最大限の注意を払っています。マッサージでも気持ちは良いのですが、頑固な腰痛が続く様でしたら、深部まで治療効果の及ぶ鍼灸治療を受けられると良いです。今までに作られた身体の歪や内臓の疲れからも頑固な腰痛は起こります。痛みが和らいでも、定期的に治療に来られる事をお勧めします。また、頑固な腰痛の患者さんには、必ず、レントゲン検査を実施しております。身体の内側を知る事でより良い施術ができます。さらに、月に1〜2回、カイロプラクティック治療を併用して頂ければ、相乗効果で、頑固な腰痛が飛躍的に改善されます。

大阪府東大阪市足代新町4−17

近鉄線布施駅より北へ徒歩2分

• 布施駅前から140m (徒歩2分)

ゴールデンウイークの営業日 NEW

ゴールデンウイークの営業日の写真

首の痛み、肩こり、頭痛はカイロプラクティックの施術が喜ばれています。の写真

痛みの無い快適な生活を送りましょう。

痛みの無い快適な生活を送りましょう。の写真