クマザワショテンテンノウジテン

くまざわ書店天王寺店

奥にもたくさんの本

天王寺駅から徒歩5分ほどのところにある本屋
地下1階キューズモールの近くにあるのでわかりやすいと思います。
現在は、入口が1つになっています。
入口から、おすすめの本がならんでおり、真ん中にレジがあります。
奥側には、絵本や漫画がおいてあります。
左側には雑誌カウンター近くには小説系が多いです。
探し物がありましたら、スタッフが丁寧な対応してくれます。

きれいな書店です

くまざわ書店天王寺店
天王寺駅直結のMIOプラザの中にあります大型書店です
雑誌なども豊富においてあり、なかなかうれしいですね
きれいに整頓されており、定員さんも丁寧でした
ここにくれば、本屋もあり、レストランも館内にありますので便利ですね

付録の見本がある

天王寺MIOプラザ館3Fにある書店。(天王寺MIO本館にも書店はありますが、こちらはプラザ館の書店です。)

こちらの書店の良い点は、女性誌の付録やムック本の見本があること。
女性誌の付録は、縫製が雑だったり、生地が安っぽいことがよくあるので、こちらで付録を手にとって確認して購入することがよくあります。

キューズモール

キューズモール地下にある本屋さん。
品揃えはまあまあなのかな?
基本漫画しか見ないので新刊か人気があるのしか無くて物足りない時もあります(´・ω・`)
それでも一番近いので新刊を買う時は利用させていただいてます。

広くて本が揃ってる!

よく天王寺に行くのですが、漫画や雑誌、本などを買う時は必ずくまざわ書店に寄らせてもらってます!なぜかというと、駅近ですし、タイトルに書いたように本がすごく揃ってます!それにわかりやすく表示されてるので探しやすい!あれもない、これもないと他の書店で思われた方はぜひ行ってみてください!

MIOプラザ館 3階にある、書店

場所は、JR天王寺駅で降り、中央口
改札を出た所にあるMIOプラザ館の、
3階です。フロアの一番北側になります。

390台収容出来るMIOの駐車場に、車を
停める事が出来ます(有料)。

こちらは全国にチェーン店展開されて
いる くまざわ書店の、天王寺店になり
ます。店の入り口には、朝日・日経・
読売新聞で日曜日書評に載った本を
まとめた書評コーナーがあり、人気
なのだそうですー。

お取り寄せがスピーディです☆

くまざわ書店・天王寺店さんは、天王寺ミオのプラザ館3階にある書店です。
規模としては中堅といったところでしょうか、本を探し歩くには程よい広さだと思います。
店頭にない本でもお取り寄せしてもらえますが、今までに2回取り寄せてもらったのですが
3〜4日ぐらいと、かなりスピーディな対応でした。
明るくて掃除の行き届いたお店なので 本好きの私としては毎日でも来たいぐらいです。
こちらのお店は、本好きの方に人気の書評コーナーもあります。

大阪府大阪市天王寺区悲田院町10−48

• あべのハルカスから89m (徒歩2分)