大人も楽しめる

GW中だったので家族連れがほとんどで混雑していました。お弁当を持って、園内の広場で家族で食べている方がたくさんいました。

個人的には、シロクマを見たことが無かったので、シロクマを見られたことはすごく良かったです♪

大人も普通に楽しめる施設だとおもいます^^

めちゃめちゃ変わってる!

先日久しぶりに訪れましたが、私が小学生の頃のときの園内とは全然違いました!動物の種類も増えているし、何より中がとても綺麗になっています!動物の詳細も載せてくれて子供連れで来られている家族が多いのも納得です!

憩いの場です

天王寺駅近くにある古くからある動物園です。
動物園前という駅で降りればすぐですが、天王寺公園から新今宮方面にぶらぶら散歩をしながら訪れるのが楽しいと思います。

園内は割とひろくゆったりとしていて賑やかで公園の続きのような雰囲気です。
ゆったりとした雰囲気で心なごみますよ。

気軽に行ける動物園

天王寺動物園は、駅もあるぐらい有名な動物園です。
家族連れやカップルも多く、季節によっては遠足場所にも使われてます。

動物園なのに、しろくまがいます!
ゾウやキリンはよく動くんですよ!!
写真スポットも多々あるので見つけてみてくださいね♪

大阪の最もディープな場所にある動物園。

ここは有名な通天閣のある新世界にある動物園で、とても歴史のある動物園です。
都会の中にあるのですが、割と広くて飼育動物も多く、楽しめます。

家族連れでもカップルでも一人でも楽しめます。
目玉としては新しくできた、アフリカゾーンですね。

檻のない展示方法で、まるで同じ空間に動物がいるように感じられて迫力満点です。

家族連れには最適

大阪地下鉄動物園前駅から直ぐ近くにある天王寺動物園は園内の広さがとても凄いです。
動物達の種類も豊富でライオン、ゾウ、コアラなど沢山いて楽しめます。
また、料金が安いのがとても良いです。
大人500円、小・中学生200円でいけるのも素敵です。
家族連れで行くのにはとてもオススメです!!

今や最先端の動物園

動物園前から徒歩三分にある動物園
じつはここ、今や日本でも最先端の行動展示など注目されている動物園なんですよ、
むかしからあって小さい頃大阪に住んでいたら誰もが行った事がある動物園ですが、
いまやすごい進歩しています。
そして、奇跡の鶏がいることで有名になっています。

広くて綺麗

天王寺駅からすぐにあります。新しくなってからとても広く、綺麗になりました。観光地という土地柄、海外からの観光客も多いです。
おすすめはふれあいコーナー。ひつじが触れたり、エサをあげれたりしますよ。
子どもから大人まで楽しめます。

kikitoshi
kikitoshi さん

楽しいです

初めて行きました。
土曜日だったので混雑していたのか白くまのえさやる時刻は
人がたくさんいて背が小さい私は
見えにくかったですが、両はじに
小さな子供が優先で見るスペースがあり
はじっこで見せてもらいました。
コアラは1頭しかいなくてユーカリの木の
高いところにずっといるのでよく見えなかった
のは残念でした。またカバも水の中に
潜ってて全く見れなった。
ライオンも眠たそうにしていましたが
少し起きてる時に見れました。
レッサーパンダはオスとメス1頭ずついて
おやつタイムにまじかに来てくれて
楽しかったです。
動物なので、眠ってたりして見られないなど
あるかとは思いますが、眠ってる姿も
いいものです。

順路がわかりにくいので
案内がもっとわかりやすくなるとよいと思います。

昔からの思い出

大阪で動物園といえば、天王寺動物園!
小さいころから何度も行ってるのに、たまに行くとまた楽しめます!

動物園前の駅からは新世界などのお店をぬけるとすぐですし、天王寺駅からは少し歩くけど公園をぬけていく感じで、動物園前からの方が近いですよ!

また最近は夜もイベント?などで空いているのでデートにもピッタリです!

いつもお世話になっています

毎月のように行っている天王寺動物園。
改装されてからさらに見やすくなっていつも楽しまさせせてもらっています。我が家のこどもは特にペンギンとライオンが好きでいつも釘付けです。
これからもずっとお世話になります。

癒される!

以前は暗いジメジメした印象の動物園でしたが、
久しぶり行ってみると すっごくすっごくキレイになっていて
観やすく チンパンジー?かオラウータン?なんかは
こっちに出て来れるんじゃない?って思うような 面白い檻?でした!
絶対楽しいので 行ってみて下さい!

癒されます

最近動物園行ってなかったですが、久しぶりにここに行きました。
昔から変わってないですね!動物たちは元気いっぱいです!
たまたまゴリラの餌やりを見れたので面白かったです!
小動物コーナーもかなりオススメです!

昔からの定番!

大阪で動物園といえば、天王寺動物園!
小さいころから何度も行ってるのに、飽きないですね!

最高( ´ ▽ ` )ノ

天王寺にある動物園にいって来ました。駅からも近く行きやすい所ですね。値段もかなりやすく入園できるし、動物も沢山いて楽しかったです。シロクマかわいいですよ。カバも可愛かったです。また行きたいと思います。

可愛い動物たち

天王寺動物園に行ってきました!!

とても可愛い、かっこいい動物達と出会えました!!良かったです!
触れ合いが出来るところもあり、とても癒されました(^^)
また、友達や家族を連れて行きたいと思いました!
是非、皆さんも休日に行ってみて下さい!

100周年!

色々な動物達に出会えます。
昨年、100周年ということで楽しそうだったので子供達を連れていきました。
中は広くたくさん歩くのでスニーカーでいくことをオススメします。
日陰が少ないので夏は暑さ対策は必須です。

人気 トラ ぞう います

ぞうが自然にしかも割りと近く見れるので、写真が一緒にとれて嬉しいです。トラは常識ある人は並んで順番に見れるので、よくみえました。係りの人はいないので常識ある大抵の人は並ぶという感じでした。レッサーパンダ可愛いかったです。ごはんは、持参してシートをひいて食べる人が多く、赤ちゃん連れも多かったです。

楽しい!

天王寺にある動物園!
可愛い動物が沢山います!
結構広いので一日中いても飽きません!
値段もお手頃で良心的な動物園です!
家族連れが結構多いですがデートコースに丁度良いですね!
是非とも行ってみて下さい!
オススメです!

便利

JR天王寺駅か、JR新今宮駅から徒歩5分ぐらいで行けます!

動物園なのに都会にあることがすごい!

そして500円の入場料。安すぎます!

期間限定で夜の入場も行っていて夜の動物たちをみる事が出来ます!期間は事前に調べてください。
ぜひ1度行ってみてください(^^)/

大阪府大阪市天王寺区茶臼山町1−108

• 天王寺西門前から300m (徒歩4分)