オオサカシリツ テンノウジドウブツエン

大阪市立天王寺動物園

アニマル帝国

大阪で最も歴史のある動物園。
敷地はとても広く、動物の種類もかなり多いので半日かけてまわるぐらいで計算しておくことをお勧めします。
今のような夏の暑い時期は動物もへばり気味ですが、それはそれで動物の本来の姿が楽しめて良いと思います。
また所々に動物の説明が書いてあるのも見ていからると楽しみが一つ増えると思います。

陽子
陽子 さん

何回行っても楽しい。

もう何回も行ってます。
昔より綺麗で臭くなくなったし、動物も見えやすいし、動物が広い場所に入れられてるので、かわいそうとかも思わないです。

いつもお弁当を持っていきます。

特に好きな所がゾウです。
時間によったら、水浴びとかも見れるし、飼育員さんが説明してくれたりするので、楽しいです。

ただ夏は、汗だくになるので、春か秋がいいですね(^O^)

動物園久しぶり

天王寺駅からすぐに動物園があります。
大阪の駅近で菅、子供を連れていくには少し歩くかもしれません。
中に入ると、いろいろとコーナーで動物たちが迎えてくれます。
子供の人気、象、キリン、ライオンは楽しんでくれました。
この季節は、少し熱いかもしれませんが、一日中楽しめると思います。

安い♪

休みに少し気晴らしに行ってきました!!
大阪に遊びに来た友達と行ったことがなかったので、少し新世界で串カツを食べ終わってから、少しほろ酔いでテンションをあげて行ってみたところ、普通に楽しめました\(^o^)/
体もリフレッシュできたので、気持ちが疲れている方にはオススメです。

安くて楽しい動物園♪

昔からある動物園です。

子供のころもよくおじいちゃんおばあちゃんに連れられて行きました(^^)
料金はなんと500円!!
小、中学生以下は確か200円!?だったと思います。

実際の園内はどうかというと、結構動物もたくさんいます!

歩き回るとかなり見ごたえはあると思います♪

私はシロクマが大好きです(^^)

今も家族で行ったりして、変わらず楽しませていただいています!

大阪丸出し。

ふつう、ほんとふつうの評価です。
旅行で来たらちょっと引かれるかもしれません。
周りの雰囲気もなんとも言えません。
人気者はシロクマのゴーゴです。
アシカのえさやりはだいたいアシカに
届く前にサギに取られます。
私がどんくさいだけかな。

みかん
みかん さん

昔からある動物園

天王寺駅からすぐで、昔からある動物園です。
子供の頃から何回か訪れましたが、直近では1年位前に姪っ子と訪れました。
都会の真中の動物園にしては広くて、動物の種類も多いです。休日でも空いているので、のんびりとできますし、公立の動物園という事で入場料もお安いです。
通天閣や串カツ屋さん等が有名な新世界に近くて、大阪らしさを感じられる場所なので、大阪観光に来られたついでに立ち寄られるのも良いと思います。

天王寺動物園

久しぶりに動物園に行ってきました。
サファリゾーンが面白かったです。カバが間近で見れたり、緑を植え、自然に近いライオンやキリンが見れました。
コアラもいましたが、なんだか疲れている雰囲気でした(笑)それも含めて楽しかったです。
大人500円で、中学生以下は無料と安いのがいいですね。

娘と、、、

私が小さい頃からある天王寺動物園。なつかしさと娘と初めてとゆうこともあり少しどきどきでした。
園内は昔と少し雰囲気が違っていたけど、本当になつかしかったです♪
娘もはしゃいでいてそれを見てまたうれしく感じました。

行きやすい

天王寺公園の中にあり、電車からも近いです。
休みの日は、親子ずれが多いですね。入園料も安いです!
結構広くて、いろいろな動物がいました。
動物を触れる所もあって良いですよ♪
子供は喜びそうですね^^ カップルで行っても楽しめると思います。

街の中の動物園

面白い動物園でした!
ビルをバックに動物が歩く様はシュール。
なかなか見られない光景だと思います(笑)
安く、充分に楽しめる良い動物園だと思います。
今度は田舎のおばあちゃんも連れて行きたいです。
街の中の動物園に驚くかな(笑)

通天閣の近くにある動物園

小さい頃から、こちらに行かせていただいています。

大阪市内であれば電車で行けて便利です。

昔と違って、今はキレイになり

とても楽しめますよ!

帰りは通天閣や新世界が近いので、観光や串カツも

楽しめます!!

おすすめです!

ペンギンが可愛いです。

昨日は、甥っ子と天王寺動物園に行きました。
10年以上は来てなかったので、ひさしぶりで楽しめました。
昔は、動物くさい臭いがしてましたが、今回は全然感じませんでした。
ペンギンに餌をあげるのを近くで見れます。可愛いですよ。
キリンもすぐ近くで見れますので、おすすめです。

大阪といえば...

子供の頃から何回もいってます。
遠足、写生会etc...名物のソフトクリームを食べて顔充に、塗りたくり、記念撮影!!みんなの想い出ですね。
12時になれば、カラクリ時計が動き出すのを楽しみに、記念撮影。毎年一回はいってます!

昔ながらの動物園

子どもの頃にも行った記憶があるので、もう何十年もかわらず営業しているんですね。大阪市内のわりと都会の真ん中にあって、通天閣もすぐ横にあります。
家族連れが多いですが、大人も子どもも楽しめる憩いの場だと思います♪

家族でよく行きます(^_^)v

昔、檻に動物が居てる時から、よく行っていました。自然の中に居てる様な見せ方に変わってすごく、見やすくなって大人も楽しめる様になったと思います。園内も広過ぎず子供の足でも歩いて見て回れるのでまた家族で行きます。

安くて楽しい!

たまに行きたくなります。

昔ながらの動物園ですが、園内も狭くはないです。
子どもを連れて行くと喜ぶので毎年行きますが、
子どもから大人までしっかりと楽しませていただいてます。

いつまでもあり続けて欲しい動物園です。

桜ふるふる
桜ふるふる さん

とても面白い動物園でした。

大阪市内なのでそれほど広い場所ではないです。
でも中は結構充実していました。

色々な動物が見られてとても楽しい気分でした。
特に興味を持ったのは鳥の檻の中でした。
広い檻の中を色々な鳥が勢いよく飛んでいました。
急に鳥たちが興奮したように飛び回っているので何かと思いましたら、餌付けの時間でした。
サファリパークのような感じの車に乗ったお兄さんが来ると餌の時間のようでした。

餌をあげ始めると鳥たちはすっかり落ち着いて嬉しそうでした。
その様子にしばし見入ってしまいまして、すっかり鳥の面白さを知った瞬間でした。

おすすめ!

小さい子供から大人まで楽しめる動物園です。動物の見せ方がとてもユニークですしとても広い園内には至る所に休憩スペースがあり通路も広いのでベビーカーの方も安心して出掛けていただけますよ。

大好き

ここ大好き!!

いつも家族と一緒に行ってます。
入場料も安いし、とてもいきやすい。

また時間ができたら行きたいです。

大阪府大阪市天王寺区茶臼山町1−108

• 天王寺西門前から300m (徒歩4分)