ちからもちしょくどう

力餅食堂

おはぎ!!

ここはチェーン店なのかな?!
玉出駅の近くにもあった気がします!
ここはお昼すごく並んでうどんなどあります!とても美味しいんですが中にはおはぎがほんっとに美味しくて、おはぎを買うために並ぶ人行く人かがいるくらいです!

美味しいです。

うどんが食べたくなったら、こちらを利用させて頂いています!
商店街の中にお店があるので、雨にも濡れずに行けるのがとても良いです!
うどんの出汁が美味しいです!!赤飯や、おはぎなどもお持ち帰り出来るので、オススメですよ!

だしがおいしい

おはぎやうどん丼まであります。

個々のおはぎはとっても有名で、甘いものを食べる機会が少ない私もおいしくいただきます。

うどんは大阪風うどんで柔らかくて食べやすいのが特徴です。

いつも前を通るたびにだしのいい香りがします。

寒くなってきたので行く頻度が増えそうです。

昔ながらの雰囲気!

日の出通り商店街にあるお店です!
蕎麦、うどん、丼物を中心としたメニューになっています。
セットメニューとかはなく単品だけだったと思います。
昔からずっとやってきたんだろうなとゆう雰囲気が漂っていて、落ち着く感じです。
料理も美味しかったです^ ^

中華そばおいしかった

知り合いから勧められて、店にいってみると
なんていうか、懐かしい佇まいの店だった。

入ると、これまた落ち着く。
おすすめは中華そばと聞いていたので注文。

一口食べると、そばももちろん旨いが出汁がまたおいしい。ついつい飲み干してしまいました。

また立ち寄った時にはぜひぜひ行かせてもらいます。

iridori
iridori さん

和菓子も美味しい

玉造に行った際に日の出通商店街に立ち寄り、こちらのお店の店頭に美味しそうな和菓子が並んでいたので買いました。
店頭には、おはぎやきなこ餅等があったのですが、以前から食べたくて仕方がなかったきなこ餅110円を購入しました。
きなこ餅は本当に上品なきなこの味と甘さ控えめの餡に、柔らかいお餅とで、食べていると何とも幸せな気分になりました。
こういった昔ながらの和菓子は本当に美味しいなと思いました。

ナオミノユメ
ナオミノユメ さん

おはぎも美味しい

玉造商店街にあるおうどんや中華そばなどがあり、たまたま入ってみたのですが、知り合いから中華そばが絶品と聞いたので、注文してみました。

出汁が特にあっさりめでつゆまで飲み干せるぐらい美味しかったです。食べてみてよかったです。

お土産に店頭で売っていたおはぎを購入、おばあちゃんがきな粉が美味しいと言うてくれ、1つ110円ですが買ってよかった。

また中華そばは食べに行きたいぐらい気に入りました。

大阪府大阪市天王寺区玉造元町3-20

• 玉造から83m (徒歩2分)