かっぱ寿司 市川東大和田店

極力店員さんと触れ合う機会を防ぐ配慮

京葉道路 市川サービスエリアから
車で5分程度の場所にあるチェーン店の
回転寿司屋さんです。

店内はかなり広々としており
1名用から複数席用まで用意されています。
最初に受付でタッチパネルから座席を
確保して、その座席に行き食べるシステムです。
極力コロナ禍という事もあり、店員さんと
触れ合う機会を無くしている配慮だと思います。

ネタも比較的安いので、たくさん食べられます。

ラーメンオススメ!

カッパ寿司にラーメンを食べに行ってます。前回は札幌の濃厚海老ラーメンの一弦、今回は吉祥寺の武蔵少なめですがどちらも充分満足出来とても美味しいです!
寿司もライバルが多く、何処も以前より美味しくなっております。
一皿、100円、一個50円と考えるとスーパーでネタを買うよりも安いと思います。
日曜日は混むので平日の夜がオススメです。

동방신기 팬
동방신기 팬 さん

お店もメニューもリニューアル♪

JRだと本八幡駅が最寄りでしょうか、市川市役所や市川警察署の近くにある回転寿司のチェーン店です。
カーシェアリングの車でナビを頼りに某回転寿司屋へ向かったものの
日曜日の夜8時過ぎても待ち時間が1時間超えで諦めた矢先、
すぐ近くにかっぱ寿司さんを発見♪
駐車場もかなりの広さです。

建物もメニューも新しくなったとの噂を子どもが聞いていたので
20分待ちならと(実際は15分弱でしたが)受け付けをしました。

子どもを含む20代若者が3人、20代の胃袋を持つ50代1人、
そして小食の50代の夫の五人でいざ実食(笑)

寿司以外のメニューも揃っていて選ぶ楽しさがありました。
ほとんどのメニューが108円で2貫のったお皿、
運転手のノンアルコールビールも他の回転寿司屋より安価でした。
中には赤ちゃんの瓶入り離乳食(108円)まであって驚きました。

たまたまなのか何時もなのか不明ですが、従業員さんは皆アジア系の人でした。
(厨房の中は、分かりませんが)
店長のプレートを付けた方は日本語もスムーズでにこやか。
中にはたどたどしいコミュニケーションのスタッフさんも居ましたが、
先輩にレクチャーされながらも一生懸命な接客態度に思わずこちらが笑顔に♪
とあるユーザーさんが、日本に来て真摯に働く外国人の事に触れていた口コミがありましたが
それを思い出し私もそっと心で応援しました。

かっぱ寿司さんは以前はイベントだった食べ放題が、
今は通常メニューとして行っているのですね。
九州のかっぱ寿司で検索していつか行ってみたいと思いました。

レーンの新幹線は今は無く、注文品が近づくとアナウンスが流れるシステムでした。
5人で食べて飲んでも一人当たり2000円弱でした♪
お財布を気にせずみんなでたらふく食べられて満足~!

安い!

麺類やデザートまであり種類豊富な回転寿司のお店です。炙り系のお寿司を注文しても冷めてしまって出てくる残念なところも多いですが、ここのは、ちゃんと温かく出来立てで美味しいです。週末は、割と混んでいますが、平日は比較的空いているので待たずに入れてオススメです!!

100円満足

市川インター付近のかっぱ寿司。休日はとても混んでいるので待ちます、、平日は空いていてお勧めです。回っているお寿司をとるより注文して届けてもらうのが良いですね。新幹線に乗って注文したお寿司が届きます。ネタも色々なものがあるので何度行っても飽きないし、子どもも喜びます。

100円回転寿司

市川の大和田にあるかっぱ寿司です。

どの駅からもちょっと遠いですが、駐車場があるので、車でのアクセスが便利です。

今となっては、乱立している100円の回転寿司ですが、一番最初に始めたのがかっぱ寿司です。
一皿100円(税別)で2貫が食べられるので、一人15皿も食べれば確実にお腹いっぱいになります。

ここのかっぱ寿司は、店員さんの対応もきびきびしていて良かったです。

寿司

休日は多いところで2時間待ちなどもあるので人気な寿司屋だと思います。注文してからすぐ出てくるのでありがたかったです。近くにラウンドワンなどのあそべるところもたくさんあるので人が集まりやすい場所にあるのかなという印象があります。

モーツァルトA
モーツァルトA さん

かっぱ寿司デビューしました〜

市川市に住む息子たちは時々利用するそうですが、私の住むところには他の回転寿司しかないので、初めてでした。
此処に来る前に他でいろいろ食べた後でしたが、私の大好物寿司希望で此処に来ました。
10時近い時間だというのに、祭日だったこともあり10分ほど待ちました。
嫁と孫たちはお腹がいっぱいのようで、ほんの少し、私と息子は7皿ずつぺろりと!
私にとってお寿司は別腹です(^^♪
時間の関係で私の好物えんがわは完売でチョット残念でしたが、とても満足しました。

私は好きです。しゃりの温かさ。

回転寿司それも百円寿司では、かっぱ寿司がお気に入りです。特によいのは、しゃりの温かさと握り具合です。宅配寿司や他のチェーン店では、しゃりが冷たくなっている場合が多いです。これは、寿司とはいえません。おひつから出したしゃりを冷たいネタとあわせてこそ本当の寿司です。土日運んでいるので、5時くらいを狙って店に入ります。待たずに、落ち着いて寿司を楽しむ事ができます。

千葉県市川市東大和田1丁目25-13

• 稲荷木保育園入口から30m (徒歩1分)