スズキセイタイ

すずき整体

蒲生駅前で開業して14年目 多数のお客様にリピート頂いてます

ご縁があって定期的に利用させて...

ご縁があって定期的に利用させてもらっていますが、今朝突然の軽いギックリ腰になってしまい、湿布をしてしばらく横になって休んだあとに、すずき整体さんに夕方訪れました。行きは足を引きずって歩いていたのに、施術してもらったあと軽くスッと抜けたようになり、帰りはそれなりに普通に歩け、驚きました。痛みが薄れると気持ち的にも前向きに元気になります。すぐに対応してくれて、たいていのことは体に触れればわかると、確実な施術をしてもらいました。また普段から内臓のコリをほぐす施術をこちらではしていて、胃腸の固さが全身に及ぶ影響を体感させてくれます。そのような整体院は、他にはちょっとないのではないでしょうか。ちょっと入り難い印象を受けてしまうかもしれない外観ではありますが、見た目で判断してはいけないと思いました。こんな所にこんなゴッドハンドで施術をしてくれるところがあるのだと、誰もが実感出来るのではないでしょうか。

すずき整体からの返信

口コミ投稿ありがとうございます、その後の経過もいいようなので安心しました。
日々の疲れが蓄積していたようなので内臓のマッサージは有効と思います。

内臓から疲れが取れます

前半にお腹を押してほぐしてから、気になるところをマッサージしてくれます。
疲れているときは内臓も疲れているのが分かります。とても丁寧に力強くマッサージしてくれるので気に入っています。
院長が一人で施術している整体院ですので、予約してから行った方がいいと思います。

すずき整体からの返信

投稿有難うございます、1人だと手がまわらないことも多くご迷惑おかけしますが今後とも宜しくお願いします。

数年来の歪みが解消した

もう数年ほど右膝が歪んでおり、時々痛みのあまりまともに歩けなくなるほどでした。
一日の大半を立ちっぱなしか座りっぱなしのどちらかで過ごすので慢性的に腰が痛く、またPCをよく使うので肩凝りも酷いものでした。

今までカイロプラティックスや鍼灸に行ってはみたものの肩や腰は一時的に解決しても膝の歪みはさっぱりでした。
整体も同じだろうと思い、肩凝りだけでもと行ってダメ元で膝の事を話してみた所、すぐに原因の特定と説明をしてくれ、それまで抱いていた不安が解消されました。

施術後、鏡の前に立った時に肩や膝のラインが見違えるようになっていた事には驚きました。
完治まで通おうと思っています。

施術はまず内臓の歪みを正していくのですが、痛みも無いため自分の体の歪みを知りながら楽に治して行く事ができます。
先生は非常に敏感な指をお持ちのようで、「ツボ」を的確に刺激してくださる為、終わった後の「物足りなかった」感もありません。

女性のお客さんも多いようですので、敬遠している人にもオススメです。

すずき整体からの返信

投稿有難う御座います、今後もたゆまず努力していきます。

すずき整体さんは、腕が良く楽し...

すずき整体さんは、腕が良く楽しいので定期的に通っています。以前、腰がギシギシとなるほどの痛みを矯正してもらい治して下さり感謝しています。
痛みの原因となる仕事を続けているので、腰痛などありますが、すずき整体さん以外に行こうとは思えません。

すずき整体からの返信

コメントありがとうございます、今後ともよい付き合いができるよう努力します。

疲れやコリにピンポイント

チェーン店などにありがちな、コリのポイントを外した感じが全くありません。さまざまな整体やマッサージに行ってみたのですが、「そこじゃないんだよ…」という残念な思いをしながら店を後にしたことが何度もありました。ここまでピンポイントにコリを当ててくれるところは初めてです。

すずき整体からの返信

口コミコメントありがとうございます
話を聞きながら施術できるように今後も心がけます

キリンさん大好き
キリンさん大好き さん

指先の感性

長年悩んでいた私の首のコリに、向き合ってくれたので、私は、「ここで良し」と決めました。私は、以前に、いくつかの整体や、鍼灸に、通ったことがあり、「首の後ろに塊がある」と知らされていましたが、「そのままそっと」と言う感じでした。初めてすずき整体に行ったとき、首の問題を指摘され、私は、信用することにしました。それから、店に置いてある折り紙の作品は、自分が作ったと聞いて、「指先の感性が、すごい人でなければ、こんな作品はできないだろう」と思いました。
すずき整体に通って、7か月になります。自分では、感じない体のコリに気づかせてもらい、良かったと思います。私は、今年70歳になるのですが、先日スキーに行って、去年までは2回休んでいたコースをノンストップで、滑れました。ももの筋肉のコリをほぐしていたのが良かったのだと思います。ももの筋肉が、固くなっていたことは、自分では、気がつかなかったことです。
70代を少しでもルンルンで生きるために、すずき整体は、ますます必要になっています。

すずき整体からの返信

コメントありがとうございます、今後も応援を励みにしていきたいと思います

よかった

すずき整体さんに通うようになって、驚くほど身体が軽くなりました。気が付いたらもう何年も通っていますw
昔よりずっと肩も凝らなくなってきたような気がしますし、ためしに行ってみて損は無いと思います(´∀`*)

すずき整体からの返信

コメントありがとうございます

期待に添えるよう今後も研鑽していきます

埼玉県越谷市蒲生寿町16−27

蒲生駅から徒歩2分

• 蒲生公民館入口から940m (徒歩12分)

今月のお知らせの写真

今月のお知らせの写真