サワ

厨 SAWA

洋食の名店

埼玉県越谷市にある洋食屋さんです。

孤独のグルメにも紹介された洋食の名店と言っていいでしょう。
はっきり言います。全てがうまいので、おすすめはありません。

シチュー、オムライス、パン、デザートなどなど全てがうまいです。
おすすめの洋食屋さんと言っていいでしょう。

テレビでも紹介されたお店です

ここは2015年に孤独のグルメというドラマにも登場した有名なレストランです。
テレビ効果もあり平日も結構混んでいて入るのが大変ですが並ぶ価値はあると思います
オススメはアメリカンソースのオムライスです。
大きな具材がごろっと入っていて、なかでも海老は食べごたえがあると思います
駐車場が2台しかないため土日は利用不可の場合があるので近くのコインパーキング等を利用するか電車で行くのがいいと思います

技ありの洋食屋さん

春日部にある洋食屋さん。

店の前に2台分の駐車スペースが
あります。

12時位には満席に成るほどの人気店です。

おすすめは
牛ほほ肉のハヤシオムライス!
絶品です。ハヤシは後味に
赤ワインの仄かな香りがあり
とても奥行きの深い上品な味わいです。
そして、オムライスは卵と白米を
混ぜてから焼き上げるスタイル。
これだと、卵の旨味が満遍なく
味わえるので良いですね。

また、お店の方は少なくなると
直ぐにお冷やを注いで
下さるので有り難いです。

孤独のグルメにも登場

ここは2015年に孤独のグルメにも登場した有名なレストランです。
平日も結構混んでいて入るのが大変ですが何度か食べに行きました。
オススメはアメリカンソースのオムライスです。
とにかく海老が大きい。というか海老以外の具も大きい。
とても食べごたえがあります。
車で来る人は駐車場が2台しかなく土日は利用不可の場合があるので近くのコインパーキング等を利用するか電車で来るのがいいですね。

優しい美味しさ

せんげん台駅から少し離れた武里団地近くにある洋食屋だが目の前を通らないと分からないお店。
仕事中に通るからたまに寄るがここの優しい美味しさが心を和ませてくれる。
ここはオムライスやシチュー等が美味しいんだが旬の食材次第でソテー等も良い。
唯一の欠点は基本的に価格が高め。
確かに美味しいんだがはしょっちゅうは通えないのが残念だな。

サラっとした食感

始めて食べるようなサラサラーっとしたシチュー。それが美味しいんです。
家族で行きますがそれぞれの好みがあり、少しずつ他のお味もいただいています。
接客も程よい距離感で、家族の笑顔での食卓を見守っていただいている感じです。
量が多めなので控えめなのも用意してもらえるとうれしいですね。

寒い日は…

せんげん台駅西口から徒歩五分!!
せんげん堀沿いを県立大学方面へ歩くと、隠れ家的な一軒家のレストランがあります。
優しい店主さんと、スタッフさん。アットホームな感じで迎えてくれてます。
私は海老の出汁がたっぷり入ったアメリケーヌが大好きです。
一度食べてみて下さい!

埼玉県越谷市千間台西1丁目23-16

• 東集会所前から230m (徒歩3分)

ランチもディナーもご利用OK♪こだわり食材を使ったイタリアン

イタリアンバルtao

• せんげん台駅から徒歩2分 (150m)