身体の痛みが出た時、オススメします。桜鍼灸整骨院(木川東)
右膝の動きが、鈍く重い感じを来院する一年程まえからありましたが、痛み=注射で痛みを止める(怖い)
の思いから病院へ行くのを躊躇していました。が、階段昇降時や正座が痛みでできなくなりました。主人が、脛椎症性神経根症で通院し針治療で痛みがとれていましたので、薦められました。院長先生がしっかり話を聞いて下さり治療の説明も納得でき針治療始め、2ヶ月過ぎた頃から
痛みがなくなり、階段は、軽快に昇降しています。風呂掃除でしやがみこむ動作も出来るようになり、今は正座も出来るようになり、痛みがとれ嬉しい限りです。また他のいたみがでたら、先生に相談しようと…
お人柄と治療に対する姿勢が気に入ってます。

一家で通院して頂いてありがとうございます。
困ったときに頼って頂けるのは、とてもうれしいことです。
ご家族で来て頂くと信頼してくださってるんだなと思えて、更にがんばります(笑)
お膝が痛むのも辛いですよね。
足を使わない日はないですし。
鍼で早く快適な生活が送れるように施術にさせて頂きます。
最近はずいぶん状態が良いですね。
痛めたときは、またお任せください。
有難い口コミをありがとうございます。
桜鍼灸整骨院を推薦します。
6年前からお世話になっています。お世話になる一年以上前に首を痛め整骨院に通って、首つり、マッサージ、服薬で治療していましたが、全く改善の兆しがなかったので、針治療を試しにやってみようと考え、たまたま目にとまった整骨院に通い始めましたが、高瀬医院長は非常に丁寧に説明していただき、信頼感のある治療をしてもらいました。首の痛みと、左手の不快なしびれがあり、治らないのではと思い始めた3ヶ月目の治療後痛み、しびれ共に消え失せました。その後は、予防のために通い続けています。桜鍼灸整骨院を推薦します。

口コミの投稿ありがとうございます。
経過も詳しく書いて頂けて光栄です。
もう通われて6年も経つんですね。
早いものです。
しびれも再発していませんし、良好な状態が続いていることを大変喜んでおります。
お元気ですので、個人的にはまだまだ現役でお仕事を続けて頂きたいと思っています。
あっ、無理は禁物ですが(笑)
これからも鍼で健康をサポートさせてくださいね。
とてもうれしい口コミをありがとうございました。
腱鞘炎で
痛みが出た当初整形外科に行っていたのですがなかなか引かないので、こちらの整骨院を利用するようになり、少しずつですが確実に良くなって来ています。
ちょっとした相談に応じて下され、スタッフの方には感謝です。
また、受付時間も夜まであるので、仕事終わりでも行けるのがありがたいです。

うれしい口コミをありがとうございます。
何でもお気軽にご相談ください。
おそらく話しにくいスタッフはいないはずです(笑)
我々の方が「患者さんは、こういうことを心配しておられたんだな。」と逆に勉強になることもありますしね。
穏やかでアットホームな雰囲気が当院の自慢です。
スッキリしました
自分の悪いところを、的確に教えていただきました。整体を受けて次の日も調子が良いです。姿勢の改善、身体の不調がなくなるよう通院したいと思います😊ついでに調子と一緒に性格も明るく?!なりそうです。これからが楽しみです。

有難い口コミをありがとうございます。
心と身体はつながっていますので、身体の調子と一緒に性格も明るくなると思いますよ(笑)
自律神経と骨盤は関連があり、骨盤を整えることで「お昼に活発に活動できて、夜にぐっすり眠れる」身体に近付けることが整体の目的なんです。
これからも元気でがんばっていきましょうね。
桜鍼灸整骨院は、鍼灸の保険治療をしてくれるので、頻繁に通うことができて助かっています。
昨年にハードワークで背中を痛め、柔整の施術ではなかなか治らなかったのが、鍼灸治療により、目に見えてよくなりました。
完治まで、もうすぐです!

とてもうれしい口コミをありがとうございます。
鍼は筋肉の深い部分にまで直接アプローチできるので良いですね。
お身体がお辛いときは、マメに通院されるのも良いと思います。
お身体が完全に回復するまでもうすぐですね。
これからもしっかりサポートさせて頂きます。
好きな卓球がまたできるようになりました!!
2月頃、左膝裏を痛め足をまっすぐ伸ばす事や、歩く事も違和感がある状態でしたが、3月中旬から桜鍼灸整骨院とリンパ療法にお世話になり、治療を続けてきた所、だんだんと良くなってきました。5月の20日頃からは、好きな卓球も出来るようになりました。
ありがとうごさいました。

はじめてみさせて頂いたときは、非常に不安なご様子だったのを覚えています(笑)
お膝が回復するのかをよっぽど心配されていたんだなと。
もうすっかり回復されましたね。
全力で卓球ができるまでに戻られたのは、大変お身体がお元気な証拠だと思います。
これからもどんどん好きな卓球や運動を続けてくださいね。
うれしい口コミをありがとうございました。
効果ありまくりです!!
整骨院へ伺うのは初めてでしたので、緊張しつつ…
仕事柄、立ちっぱなしだったり重いものを運んだりすることも多く、背中から腰にかけて曲げるだけでも毎日とても痛かったです。
高瀬先生の施術を受けた次の日、いつも起きるときに背中に感じる痛みがなく仕事もやりやすくなりました。
施術中は説明も分かりやすく、私たちも安心して受けることができます。
とても良かったので今度は肩も見てもらおうと思ってます。
これからもよろしくお願いします!

口コミ投稿してもらってありがとうございます。
とてもうれしいです。
お身体を痛めている状態で過ごされて、まず困るのはやっぱりお仕事ですよね。
ご自身が思うようなパフォーマンスが発揮できませんものね。
2回目の施術ですっかり状態が戻って、それからは悪化してくる様子もありませんので、非常にお元気なお身体だと思いますよ。
これからもお元気でご活躍ください。
じっとしているだけでも痛かった首が、1回の施術で楽になり、3回目を終えると痛かったことも忘れてた!
実はある整体治療院で、首や肩を中心にマッサージを受け、翌日たまらなく痛みが出ました。1日あけて再治療したところ、その時は気持ち良かったように感じましたが、その当日から じっとしていても痛みが走り、辛くてたまりませんでした。
5年ほど前に高瀬院長に診て頂いてた頃、凄く調子が良かったことを思い出し急遽、診察予約して参りました。
一度の治療で その痛みは楽になり、2、3日後に2回目の治療でかなり楽になりました。治療を受けたあと数時間経つと凄く楽になってる、また痛みを少し忘れてることを実感して、精神的にも癒されました。
それから、ナント! 3回目の治療のあと、1週間ほど出張に出て戻ってきて自分でも驚きましたが、予約するのを忘れるくらい痛みに縛られてることが無くなった、痛みをすっかり忘れているくらいの状態に回復していました。
ここで、やはり、もっと根本的なところを治して頂くため再診して頂きました。だいぶ良い状態になってきていますので、日常の癖で歪んでしまう身体の調整に継続して通院したいと思います。
治療して頂いてる時に、先生の『気』を感じるような気がします。
雰囲気もいいですし、下手な整体に行くよりも金額的にもお安く、価値があると思います。
淀川区宮原、みーこ

みーこさん
大変うれしい口コミをありがとうございます。
しかもかなりの長文で詳しく書いて頂き光栄です。
「良い施術をなるべく良心的な価格で提供させて頂きたい」と思っていますので、そのように書いて頂けるのはうれしいです。
他の院と私の整体の違いは「痛めている部分ばかりを触らないこと」にあると思っています。
整体や東洋医学の醍醐味は「身体は全体で一つ」という考え方です。
「首を痛めているから首が悪い。腰を痛めているから腰が悪い。」なんて単純なことはありません。
歪みや気の流れの悪いところを自然な状態に戻してあげさえすれば、あとは本人様のお身体が自然と元に戻るようにできていると思っています。
施術を通じてこのようなことを皆様に体験して頂ければ幸いです。
いつもハツラツとされているみーこさん。
これからもお元気でご活躍ください。
私は、整体でサポートさせて頂きます。
治療内容が良い
他の整骨院と違うところで分かりやすいところは、機械に依存してないところで、実際に先生が目で見て触った感覚で治療をして、それが適格なところだと思います。
他の整骨院でよくあるウォーターベッドやマッサージ機、空気で膨らむ足マッサージはありません。本格的な電気を流す機械のみのため気持ちよく、先生に治療を受けてる時間が長いので満足しています。
去年の1月ぎっくり腰で腰痛になってから、デスクワークも趣味のバイクも満足にできない日々が続いてましたが、通いはじめて半年くらいでだいぶ良くなりました。
値段も治療内容を考えたら良心的です。
これからも自分は通おうと思ってます。

大変うれしい口コミをありがとうございます。
私は、病院に10年間勤めてから桜鍼灸整骨院木川東を開業しました。
開業するにあたって考えたことは「自分が患者さんだったらどんな院にかかりたいか」でした。
私が身体を痛めたら、担当の先生がよくお話を聞いてくれて、的確に身体を触って状態を説明してくれて、きちんと状態を整えてくれる。
このような院にかかりたいなと。
私のコンセプトとリンクしたようなコメントを頂き、大変うれしかったです。
これからも皆様のお役に立てるようにがんばりますね。
治りが早いです。
清潔な治療院で快適な室温です。
治療も、的確で治りが早いです。
おすすめします!
迷われてる方は、とにかく来院して下さい。
親切丁寧に説明もして下さいます。
私も、今まで行っていた治療院よりも良くて
満足しています。

とてもうれしい口コミをありがとうございます。
「施術が的確で回復が早い」との評価はすごくうれしいです。
これからも現状に満足することなく、勉強会やセミナーにどんどん出席し向上し続けます。
ちなみに整体や鍼の勉強をするのはとても楽しいですよ(笑)
これからも皆様に「なるほど。これはおもしろいな。」と思ってもらえるような施術を提供させてもらいます。
いつも感謝してます
夫婦で利用させていただいてます。
体調が悪くなると高瀬院長の整体で治療してもらってます。
治療はじめは痛かったツボも終わる頃には痛くなくなっており、その場で良くなってるのを実感してます。
急にギックリ腰になった時も
スグに治療していただき、
重症にならずに仕事に差し支えなくすみました。
治療費は少し高く感じますが
治療の結果をみると相応な値段だと思います。
ですが、頻繁に通うには家計に打撃はあります…
病院内は常に清潔で、世間話しなどをしながら雰囲気も和やかに治療していただいてます。

いつも整体を受けに来て頂いてありがとうございます。
整体する前は触るだけで痛かったところ(ツボ)が、整体をしてから触るとなんともなくなるのは本当に不思議ですよね。
私もいつもそうなるのは分かってるのですが、未だに不思議だなぁと思っています。
ご夫婦で私の整体の真似をして自宅でもときどきお互いを施術されているとか。
とってもうれしいです。
今度、タオル絞り(手三里というツボ)の調整を練習しませんか(笑)
とてもうれしい口コミありがとうございました。
右耳の鼓膜が痙攣するような
変な違和感が何ヵ月か続き
耳鼻科にも行ってみたのですが
特に問題ないとの事で原因も分からず
何か試せる事は無いかと伺ったのが初めてでした。
稀な症状だったとは思うのですが
しっかりと症状を聞いて下さり
私の身体の状況を説明頂きながら
施術頂いたのが安心できました。
又、以前から気になっていた鍼治療も始めてみることが出来ました。
結局、週1回で1ヶ月程通ったら
耳の症状は無くなりました。
今でも隔週位で通っています。
都度、その時に気になる所をお話しして
メンテナンスして頂いてます。
お陰様で、最近は大きな不調も無く
生活が送れています。

Oさん
とても有難い口コミをありがとうございます。
「鼓膜が痙攣するような違和感」というのは、珍しいですよね。
変わった症状でお困りだったと思いますので、お役に立てて大変光栄です。
Oさんのように検査では何ともないけれども、症状や違和感で困っておられる方がたくさんおられます。
私の整体は身体のゆがみを整えることで本来の動きやすい身体(お昼によく動けて、夜にぐっすり眠れる状態)に戻すということを目的にしていますので、原因の有無に関わらず整体ができるのも良いところだと思っています。
趣味の剣道もがんばってくださいね!
きっかけは、腰や背中等のしびれと痛みでした。
針と整体でしっかり施術して頂いて以来の通院です。
現在は、2週間に一度くらいで通っていますが、
自分で思っている以外のところから来る痛みやゆがみもしっかりとって下さるので、
身体全体が軽くなり、次の通院まで、毎日フル稼働で活動できます。
夜も寝つきがよく、熟睡できるようになりました。
健康の好循環を実感しています。

naoさん
口コミありがとうございます。
naoさんは、お仕事が大変お忙しいのですが、いつもお元気で素晴らしいと思います。
冷え知らずで、冬も身体ほかほかですしね(笑)
予防の方は2週間に1回来院される方が多いですね。
ゆがみを取りお身体のバランスを整えて良い状態が長持ちするように工夫して施術をさせて頂いております。
お昼にバリバリ働けて、夜にぐっすり眠れる身体を保ちましょう。
これからもお元気でがんばってくださいね。
腰痛と肩凝りで通っています。
毎回しっかりヒアリングをしてくださるので、悩みを相談しやすいです。
直接痛みのある場所だけでなく、全体の歪みをとってくれるので、帰るころには身体がスッキリしています!
これからもお世話になると思いますが、どうぞよろしくお願いします!

Yさん
口コミをありがとうございます。
おっしゃる通りで、腰痛も肩こりも全身の歪みが原因です。
・腰痛でも足のゆがみが原因であったり
・肩こりでも腕の疲労が原因になっていたり、
さまざまですね。
☆ポイントは、「痛むところだけが悪い。」とは限らないというところです。
やっぱりお身体のゆがみを取ってあげるのが、回復の早道だと思っています。
いつも困ったときは、頼って頂けて光栄です。
これからもお元気でがんばりましょうね!
いつも気になる肩の痛み、違和感でお世話になりました。
私の場合、「これだ!」という原因が自分でもわかりにくかったので、説明もハッキリしない事多かったと思うのですが、先生は親身に聞いてくださいました。
施術もいたい刺激ではなく、その都度その都度聞いてくださるので、気持ちよく受けることができました。

口コミを投稿して下さって、ありがとうございます。
喜んで頂けたようで、有難く思います。
また施術に来ていただけるよう、さらに腕を磨いてお待ちしております♪
家族ぐるみでお世話になっています。
「整体」は、漢方薬のように「時間がかかる」イメージですが
高瀬先生の整体は違います。
「劇的な変化」と書かれている方もおられますが
「即効性」に驚きます。
父の歩行困難、母の腹痛、父の腰痛、母の歩行困難…
年齢のために次から次に起こる急性のトラブルも丁寧な施術で
都度解消して頂いています。
抱えられてお伺いし、帰りは杖無しです。
丁寧に話も聞いて下さいますので
身体だけではなく、心も軽くなります。
いつもありがとうございます。
感謝の気持ちでいっぱいです。

Hさん
口コミ書いて頂いてありがとうございます。
とてもうれしいです!
いつもご家族でご来院頂いて、ありがとうございます。
私の方も元気でお優しいHさんご一家にお会いできることで、癒されております。
これからもお父様とお母様に元気でいて頂けるように、お力添えさせてもらいます。
ご両親遠方なので時々しかお会いできませんが、またお会いできますのを楽しみにしております。
定期的にお腹の調子を悪くしそのたびに病院通いを続けていましたが、いろんな薬をもらってもなかなか良いものに出会えず、ほとほと困り果てていました。
整体自体は初めてで、肩こりやむちうちなどのイメージがあったので、こういった事にも効果があるということに最初は疑問をいだいた程でした。
現在1か月ほど続けて通っていますが、秋口からずっと不調だったお腹の調子も改善されてきており、何より薬を飲まないでいられることが嬉しく、これからは病院より整体が第一選択になりそうです。
先生方もとても話しやすく、院内の雰囲気も明るくてとても良いと思います。
まだしばらく通うと思いますので、ヨロシクお願いします。

ぺきこさん
ぺきこさんわざわざの口コミをありがとうございます。
ぺきこさんがおっしゃる通りで、整体って一般の方は肩こりとか腰痛を対象にするみたいなイメージがありますよね。
当院で行います二宮整体は、自律神経の調整と生活のご指導という形ですのでぺきこさんのようにお腹の違和感や便秘、下痢などにも対応が可能だと思っております。
まだ整体を受けられて一ヶ月ほどですので、非常に早い変化にこちらもとても喜んでおります。
ぺきこさんは、とても元気なお身体なのだと思いますよ。
スタッフも自分で褒めるのも手前味噌ですが、いつも良い雰囲気を作ってくれており感謝しております。
ぺきこさん、これからもどんどんお元気でご活躍くださいね。
とても良い
首と肩と腰の痛みが取れず、通っております。
電気治療と指圧で治療していただいてます。とても体が軽いです。
元々慢性的な肩こりの為、色々なマッサージ店や接骨院等行きましたが中々体に会う場所がなかった為、良い病院を見つけれてよかったです。

有難い口コミと星5頂きまして、ありがとうございます。
お身体に合う施術ができているとのご意見大変有難く思います。
これからも皆様に喜ばれる施術、雰囲気作りを大切にしてゆきたいと思っております。
ホームページでこの病院を知り、自律神経失調症やパニック障害も得意とされてるのを拝見し、調子が良くなかったので試しに一度行って見ました
店内はとても清潔で圧迫感もなく、パニック障害の自分でもとても過ごしやすい雰囲気でした。
とても優しそうな先生に丁寧に説明をしてもらい、右の骨盤をあげて、左の骨盤をしめると言う施術してもらったのですが、
施術開始すぐに、体の血の巡りが良くなる様な感覚で
施術が終わる頃には全身ポカポカしていて、首や背中の回りに見られたひどいコリもとてもスッキリしていました
その日から身体に劇的な変化が見られました
まず背中周りのコリがなくなり、いつも悩まされていた偏頭痛も嘘のようになくなり
何よりも寝つきの悪かった自分が嘘のように寝つきもよくしっかりと睡眠がとれるようになりました
睡眠がしっかりとれるようになってからは、本当に体調が安定しています
料金もそこまで高くなく通いやすいので、これからも先生を信じて通い続けて
元気な状態が持続する様な身体作りをしようと思います

Kさん
丁寧な口コミをありがとうございます。
Kさんのようにつらい症状や病気でお困りの方が、当院に来て元気になられてゆくことが私の生きがいです。
とてもうれしいです。
まだ施術は2回目ですので、お身体にここまで早い変化が表れているのはKさんご自身のお身体が敏感で非常に優秀であるからだと思っています。
整体の目標は、
「お昼にバリバリ働ける(やる気・集中力)。夜に深く眠れる(リラックス・免疫力)。」
このような身体をつくってゆくことです。
まずは、整体でお身体を本来の状態に戻すこと。
その後は、本来の状態を保つこと。(日常生活での過ごし方も大切ですよ。)
これらを私の整体と養生指導(体調が悪化しにくい過ごし方)を通じて提供してゆきたいと思っています。
Kさんお互い、元気でどんどん活躍してゆきましょうね。
大変有難い口コミをありがとうございました。
治して頂きました!
腰からくる左足の痛みとしびれで、50メートルも歩けなくなっていました。身体が歪み苦痛の日々でした。病院に行くとMRIで椎間板ヘルニアがあると言われ、きつい痛み止めをくれるだけで一向に良くなりませんでした。ネットで桜鍼灸整骨院を知り、車で片道1時間半かかりますが週二回ペースで通いました。高瀬院長に施術して頂き、4〜5回通った頃から痛みが遠くに行くような感覚になりました。身体が自分の元に帰って来たと思いました。それから一年以上経ちましたが、今はまったく痛みはありません。
身体と心の仕組み、骨盤の調整、その他毎日自分で出来る身体のメンテナンスなど色々教えて頂きました。
先生の施術は痛くはありません。こちらの身体と会話するように調整して下さいます。ゆっくりと確実に治して下さいます。
今も悪くなる前に行き、見て頂いています。
スタッフの皆さんも優しく、心落ち着く雰囲気も最高です!
自宅からちょっと遠いのですが、これからも通います。

Mさん
口コミありがとうございます!
いつも車で一時間以上かかる遠路をわざわざ来て頂いてうれしく思っています。
「他の院に行っても良くならなかったけど、桜さんに通ったら良くなった。」と言って頂けれることがとても有難いです。
自分がここで開業していて良かったとても思える瞬間です。
これからも皆さんに喜んで頂けるようにどんどん成果をあげてゆきたいと思います。
予防でして頂いているウォーキングも腰痛やぎっくり腰の予防にとても効果的だと思います。
痛くなってから施術を受けるよりも痛くならない身体作りがより理想的ですよね。
がんばって養生(良い生活)を続けられているMさんはとても偉いと思いますよ!
これからもお互い元気でがんばっていきましょうね。
とてもうれしい口コミをありがとうございました。