サクラシンキュウセイコツインキカワヒガシ

昔からの腰痛

いろんな整骨院や整形外科に行ってましたが 仕事の疲れや寒くなると必ず腰痛に悩まされます。
エキテンで調べ仕事帰りに駐車場があることや治療の評価で こちらにたどり着きました。
今までの治療と違い足の指や頭の先の施術で 身体がほぐれている実感がします。
これからも通い なんとか腰痛が治る事を期待したいと思います。

桜鍼灸整骨院木川東からの返信

大変うれしい口コミをありがとうございます!
長年に渡っての症状ですので、いろいろな院で施術を受けられていたと思います。そういう方に喜んでいただけることが何より有難いです。
今の症状が軽快する以外に、お昼に動きやすくなったり、夜の眠りが深くなったり、良い現象がありますので楽しみに施術に来ていただけたらと思います。

お陰で若い頃より今が1番元気

背中が攣り、知人の勧めで初受診。痛む箇所よりも、足先や骨盤を中心に手技で整えていく独特の施術に驚きましたが、翌日には緩やかに痛みがとれていき自然に動かせるようになっていました。
それから1年強、今では、痛み・疲れだけでなく、なんとなく不調・鼻水・風邪のひき始めなど内科的な症状の時まで、身体に違和感が出ればまずここで診てもらう、相談する、かかりつけ院になっています。
何十年来の姿勢の悪さも改善されてきていて、一石二鳥でした。
この手技が受けられる院は、全国まだそれほど多くないようなので、もっと増えてほしいです(転勤族のため)。

親切丁寧話を聞いてくれる先生

配達業のため日常的に、肩凝り背中痛みがあり来院。施術で痛みが軽くなりましたが、生活においての運動を教えてくれたので家や隙間時間に行っています。大分違います。揉んでくれる内に疑問があれば質問もしやすい雰囲気で、しっかり答えてくれる先生で安心出来ました。有難うございます

腰痛や体調の悩み

腰痛がひどくなり家が近かったので、予約しました。最初は歩くのも辛かったのですが、院長先生に施術してもらいだいぶ楽になりました。足の指を整えたり骨盤を調整されているようで、今までなかった体験でした。足の指は軽く触られてただけでもとても痛く驚きました。

何回か通ううちに腰の痛みもすっかり無くなり、足を冷やさないことなどのアドバイスをもらい、今まで抱えていた不眠や体調のだるさも改善されました!不調が改善されたので、気持ちも明るくなれた気がします。

院長先生や皆さんとても優しくて、整骨院に行く度ほっとします。
これからもお世話になりたいと思います!

体が楽になりました!

腰痛がひどくなった時に行かせていただきましたが、施術でスッと楽になり、何回か通って痛みが無くなってしまいました。これからずっと腰痛に悩みながら生きていくものと思っていたので、鍼と整体でこんなに治ってしまうものだったのかとかなり驚きました。それから定期的に通わせてもらっているので、腰痛にはならないし、施術のあとは体が軽いです。長時間立ちっぱなしの仕事なので、これからもメンテナンスと、痛くなった時の駆け込み寺と思って通わせていただきます!

mtypz985
mtypz985 さん

肩がすごく楽になりました

肩と首を治療していただいています。肩首の痛みによる頭痛があったのですが、施術していただいて数日はかなり楽です。定期的に通って治療していくプランを提示していただきながら安心して治療が受けられます。スタッフさんも話しやすく、院内もリラックスできる空間です。

すごく効きました

肩、腰に慢性的なこりがあり、痛みがはしり始めたので行き始めました。

初めて行った日に首、腕、腰、足を触診していただき、1時間ちょっとの施術でだいぶ楽になり、一ヶ月で慢性的だった肩、腰のこりも随分軽減されました。

対応も非常に丁寧で○。
何より、先生方から患者の悩みをなんとかしてあげたいという想いが心地よい整骨院だと感じました。

腰痛と肩こりで来店のつもりが。

近かったのと、保険がきいたらいいなと思って来店しました。
腰痛と肩こりでいきました。
首をさわってもらったら、持病としていた鼻づまりが治りました。骨盤が開いてるということで、締めてもらったら寝付きが良くなりました。
バキバキ骨を鳴らされることもありません。
腰や肩こりで行ったつもりが思いもよらないところが治ったり緩和したのでよかったです。
マッサージ台に顔出し穴?がないので、うつ伏せがちょっと苦しいくらいで他は良い。

お尻からの坐骨神経痛(梨状筋症候群)が1週間で治りました

11月半ばに突然、左のお尻に痛みが襲ってきて、左足を引き摺る生活になりました。
普段から整体でお世話になっている桜鍼灸整骨院では、痛みの原因や予防法などを教えてくれるので、すぐにこの痛みの相談に伺いました。

初日は先生から整体施術を受けて、翌日にはお二人の先生の観察のもとで、「梨状筋症候群」と診断されました。

この日から整体と併せて、針治療を受けることになりました。針治療は初めてだったのですが、丁寧に説明してくださって、不安なく受けられました。
さらにこの翌日から、足を引き摺らずに、ゆっくり歩けるようになりました。

治療に通いつつ、家に帰ってからも患部を冷やさないように、自分の身体にも気を遣うようになりました。

ほぼ毎日通って整体と針治療を受けていると、痛みが徐々にひいていくのが、実感できました。

そして施術からちょうど1週間で、痛みもほぼおさまり、歩くことも不自由がなくなりました。
その日は偶然にも私の誕生日。痛みのない自由な生活という素敵なプレゼントをいただきました。ありがとうございました。

施術を終えて2週間の今、痛みはまったくなく、あの痛みが過去の悪夢のようにさえ感じます。
痛みがあった時はとても不安な日々を過ごしました。しかし、先生方の施術でみるみるうちに成果があらわれて、とても短期間で治りました。
本当にありがとうございました。

桜鍼灸整骨院木川東からの返信

大変丁寧な口コミをありがとうございます。

このような症状は、(1)固い床に長時間の座りっぱなし、(2)立った状態で休めの姿勢を長時間続けた時によく起こります。
具体的には(1)フローリングに座布団をひかずにお母さん座りをして編み物をするとか、木の固い椅子に座ってゆがんだ姿勢で作業を続けたなどに多いですね。

これからも元気でがんばっていきましょう。

もっと早くに通っていればよかったです。

知らない整骨院に行くのは不安でしたが、優しい先生で安心しました。肩こりを長い間放置してきて症状がかなりひどくなってしまったのでしばらく通ってみたいと思います。最終的には猫背を改善していきたいと思います。

いつも丁寧に施術してくれます。

初めは腰痛で通いましたが、すんなりと痛みもひき、今はメンテナンスで通わせてもらっています。毎回痛いところ、疲れているところなど、的確に施術していただいているので身体が痛い、、、眠れない、、、疲れが取れない、、とゆうことがなくなりました。ありがとうございます。

桜鍼灸整骨院木川東からの返信

口コミありがとうございます。
眠れない、疲れが取れないなどの症状がなくなり、良かったですね。
症状がひどい時は1~2回/週、メンテナンスで通われる場合は1~2回/月くらい通院されれば良いかと思います。
これからも良い状態が続くようにやってゆきましょう。

親身になって治療を考えてくれる接骨院でした

ネットで調べて行きました。地下鉄御堂筋線・南方駅から徒歩7分くらいです。
大通りに面してあるのですぐわかりました。
院内は明るく清潔感あります。いかにも接骨院の先生というような丸刈りのでもお若い先生でした。
ぱっと体を触って痛みの原因や治療法を案内していただき、かと言って強引な押し売りもなく安心できました。針もされてるみたいで小顔鍼灸をやってるとのことで詳細のパンフレットをいただいてきたので次回はそれに行ってみようと思っています。

桜鍼灸整骨院木川東からの返信

わざわざの口コミをありがとうございます。
これからも患者様に安心して喜んで頂ける院でありたいと思っています。

お顔の鍼(美顔鍼)はリフトアップもできて3年~5年くらい前のお顔になるかもです(笑)
維持するには施術の回数が必要ですが、一回目でも施術後に良い変化を感じて頂ける方も多くいらっしゃいます。

また、お身体のケアーにもいらしてくださいね。

パニック障害、自律神経失調症

ある日突然パニック障害になり、どこの病院でも精神的ストレスと片付けられ、薬だけは絶対飲みたくないと色々自分なり改善方法を探していました。サプリメントアドバイザーの方に、栄養の事をまなび栄養療法をしていく中でだいぶ窒息感等は改善してきたのですが、中々予期不安が改善されませんでした。ネットでまた色々探していると、最終二宮整体と言う方法を見つけ、近所で施術してくださるところを探しここの整骨院にたどり着きました。
院長先生はじめ、本当に皆さん優しくてリラックスして通院できます。
施術をするにあたって、色々丁寧にカウンセリングしてくださり安心感がとてもあります。
肝心の症状ですが、何度目かの施術を受けてからびっくりするくらい、不安感が落ち着いて元の自分に戻ってるという感覚がものすごいあります。本当にもっと早くここに来ていればよかったと心から思いました。体の歪みや疲労が間違いなく考え方までも歪ませてしまうと言う事を実感しました。
電車に乗るにも、前は誰か一緒でも不安だったのですが、マックスが10レベルだとしたら、4回目の施術で2.1もしくは0の時もあるほど落ち着きました(^O^)
先生方には本当に感謝でしかありません。
パニック障害だけではなく、自律神経のトラブルや不眠等悩まれてる方は施術を受けて頂くことを強くオススメします!!

桜鍼灸整骨院木川東からの返信

とてもご丁寧な口コミをありがとうございます。
たくさんインターネットで調べた上でご来院頂いたので、ご期待に応えられて何よりです。

パニックも自律神経の異常ですので、整体で身体を変化させてゆくことで気持ちも変化してゆきます。
やはり心と身体はつながっていますね。
電車に乗れるようになって頂けて本当に良かったです。

これからも、しっかりサポートさせて頂きます。
元気で楽しくいきましょうね。
大変うれしい口コミをありがとうございました。

親切な整骨院

予約制なので待たされたりしません。
しっかり診て頂けて、不安なところは聞く事ができました。
保険外をやたらすすめる整骨院が増えましたが、怪我の場合は無理な事を言われないので安心できました。
また怪我した時はよろしくお願いします。

桜鍼灸整骨院木川東からの返信

口コミありがとうございます。
これからもより良い施術を提供させて頂けるようにがんばってゆきます。
お怪我の際は、いつでもご相談ください。

五十肩 / 自覚のない体の不調に気づかされる

昨年の夏から右腕が背中に回らなくなり、今年になって肩の痛みも強く出るように。整形外科で五十肩の診断を受け、ストレッチもしていたのですが、全くよくなりませんでした。ネットで検索した整骨院に行くのは少し不安もありましたが、大変丁寧に見ていただき満足しています。「肩がすごく痛い」と思っていましたが、痛いところを丁寧に確認してもらい、はじめて「あ、そんな奥の筋が痛いのか!」と自分も気づいたり…。スカッと痛みが消える!というわけではないけれど、施術ごとに少しずつ痛みが和らいで軽い感じに。当日の夜はよく眠れます。

桜鍼灸整骨院木川東からの返信

インターネットを見てのご来院ありがとうございます。
五十肩といっても、肩だけの問題ではなくて全身のゆがみが関係しています。
少しでも早く生活が快適になるようにサポートさせて頂きます。
丁寧な口コミも頂き、大変うれしいです。

初整体

初めて院長による整体をしてもらいました。痛みを伴わない整体ですがピンポイントで私の悪い箇所を施術してもらい、これまで使えた筋肉が再び始動し、痛みがあった場所が和らぎ、大変満足しました。
何より院長が優しく、私の質問に対して誠実に答えて頂き、心もスッキリしました。
また、スタッフの皆さん、優しく接して頂き、感謝しております。

桜鍼灸整骨院木川東からの返信

当院の整体は手当が基本なので、安全にお受け頂けます。
施術している際中に、お身体がどんどん変化してゆくのが分かりますよね。
整体は、とても奥が深くておもしろいもので、施術を通して皆様に喜んで頂ければうれしいです。
口コミありがとうございました。

仕事の精神的な疲れで、どうして...

仕事の精神的な疲れで、どうしても背中が凝り続ける症状に悩まされ続けていましたが、通えば通うほど楽になっていきました。
また、治療してもらった日は体の疲れが抜けて、いつもぐっすりと眠ることが出来ます。ありがとうございます。

桜鍼灸整骨院木川東からの返信

整体を受けると副交感神経の機能が高まることで、夜にぐっすりと眠れる方が多いです。
お身体のしんどさやコリなども、どんどん楽になってきて頂けて良かったです。
うれしい口コミをありがとうございます。
これからも元気でがんばりましょう。

50肩が‥‥楽に

去年の夏から右肩が痛く、5件以上は、鍼灸を体験していました。1回で終るところもあれば、数回試してはみたが‥‥なかなか、満足が行くお店がなく、今回も鍼灸で検索していたら、こちらのお店がヒットしました。口コミを見て、気楽に来店しましたが、想像を遥かに越えて肩が楽になりました。店内も明るくキレイです。電話応対の受付、スタッフの皆さんも親切で丁寧でした。知識も豊富な、先生で、鍼に通うのが毎回楽しみです。価格も他店よりも、安いと思います。お得な回数券もあり、私は、会社帰りや休みの日に肩の具合に合わせて回数券を利用して通っています。いつも、沢山のお客さんが、おられます。本当にいいお店を見つけて良かったです!今まで、前を通っていたのに、気付いていなかったのが、不思議なくらいです~

桜鍼灸整骨院木川東からの返信

口コミを見て来てくださったんですね。
ご期待にお応えできてうれしく思います。
これからもどんどん腕を磨いて、より多くの皆様に喜んで頂けるように致します。
またのご来院お待ちしております。
大変うれしい口コミをありがとうございました。

いつもありがとうございます

腰痛と肩こりで針治療して頂いています。
いつも丁寧に治療して頂いて、ありがとうございます。
ウチからすぐ近くで、痛くなったらすぐ見て頂けて、いつも助かっています。
マッサージはたまに行くのですが、指圧では、届かない所でも針で奥深いところまで凝りをほぐして貰って、いつもスッキリして帰っています。先生も優しく丁寧に聞いて頂いていつも本当にありがとうございます!

桜鍼灸整骨院木川東からの返信

こちらこそ、いつも施術を受けに来て頂いてありがとうございます。
おっしゃるように鍼は、お身体の深い部分の違和感や硬さを取ってくれるのがいいですね。
これからもしっかり鍼させて頂きます。
安心してご来院ください。

40代 自営業 男性 とても良かったです。

院内はとても清潔感があり、アットホ-ムな感じでした。高瀬先生の、問診、説明が、
大変わかりやすく、今後どのようにしていくかという方向性を適格に示してくださいました。右半身のいたるところが辛かったのですが、二宮整体という手技をもちいて、施術をしていただき、ビフォーアフターが、一回目から顕著に表れました。
とてもソフトな手技なのに、凄いな感激しました。また、宜しくお願いします。
感謝

桜鍼灸整骨院木川東からの返信

ご丁寧な口コミをありがとうございます。
二宮整体はソフトな手技ですが、早い段階で成果も現れやすいです。
私も整体って本当に素晴らしいしおもしろいと思っています。
またいつでもご相談にいらしてくださいね。

大阪府大阪市淀川区木川東1丁目10−32シャトーセレニティー102

・阪急京都線 南方駅から徒歩約8分 ・地下鉄御堂筋線 西中島南方駅から徒歩約8分 ・阪急 十三駅から徒歩約12分

• 木川東二丁目から190m (徒歩3分)
  • 木川西二丁目から280m (徒歩4分)

妊婦さん、お子様連れOK!平日は22時まで営業しています。

フェリーチェ整骨院

• 西中島南方駅から徒歩2分 (150m)

ひだまり鍼灸整骨院

• 西中島南方駅から徒歩11分 (830m)

東洋医学の施術で健やかな体作りをサポートします!

東洋医学治療センター

• 西中島南方駅から徒歩2分 (88m)