桜鍼灸整骨院木川東の口コミ/大阪市淀川区木川東

西中島南方、十三の淀川通り沿い駐車場3台有。土曜も一日営業

サクラシンキュウセイコツインキカワヒガシ

桜鍼灸整骨院木川東

桜鍼灸整骨院木川東のアイキャッチ画像1

住所 大阪府大阪市淀川区木川東1丁目10−32シャトーセレニティー102

06-6718-5537

2017/09/12
気持ちまで明るくなって元気になりました!
「なんだか分からないけど気持ちが落ち込むなぁ。夜寝付きにくいなぁ。」と感じて、もしかしたら肩こりと腰痛が原因かな?と感じて、診ていただきました。整体をしっかりして頂いたあと、帰りには気持ちがもうスッキリしていてビックリしました!!
院長先生に肩こりや腰痛原因は肩にないことが多いと教えていただきました。その通り肩や腰を揉みほぐしたりするのではなく、骨盤を整えたり、足のツボをおして頂いたり、体の調子を整えていただいたという感じでした!なので、揉み返しの心配もありません!!
質問はありませんか?と、いつも優しく教えてくださり、不安なく治療もして頂けます。
各治療スペースは仕切りがしてあり、女性も安心して治療をうけることがでします!
妊婦さんも治療頂けるとも教えていただき驚きました!!
整骨院というと、男の人が行くイメージが強かったのですが、女性も安心して体と心のリフレッシュになると思いました!!
これからも、体と心の調子を整えるために通院したいと思っています!!
「なんだかだる重いなぁ、、何が悪いだろう??なんか寝付きにくいなぁ、、やる気が出ないなぁ」と感じてる方は是非診てもらってみてください!!
2017/09/14
大変、丁寧な口コミをありがとうございます。
たった1回の施術で、期待していた変化がみられて私もうれしいです。

気持ちが落ち込む、寝つきが悪い・・・実は右の骨盤が下がる異常(副交感神経の機能低下)だったりします。
右の骨盤が下がりがひどくなると、「寝れない食べれない」状態になります。
心と身体はつながっていますので、身体が変われば自律神経が変わり、心の状態も変化しますよ。

一般的な認識では、「肩こりは肩をもめばいい」、「腰痛は腰をもめばいい」と思っている方が多いようですが、当院の施術は全く違います。
肩こり・・・腕の疲労を取り、肩甲骨の歪みを正す。
腰痛・・・足やふくらはぎを触って骨盤を調整する。
東洋医学や整体では、身体全体を一つとして捉えております。
肩がしんどいのは肩を、腰が痛むのは腰を触ればいいというように単純なものではありません。
当院では、その場しのぎではなく、身体の根本を正すような施術を行っております。

皆様に喜んで頂けることが、私達のやりがいです。
これからも腕を磨き続けてゆきますね。
またお困りのときは、安心してご来院ください。
2020/02/13
昔からの腰痛
いろんな整骨院や整形外科に行ってましたが 仕事の疲れや寒くなると必ず腰痛に悩まされます。
エキテンで調べ仕事帰りに駐車場があることや治療の評価で こちらにたどり着きました。
今までの治療と違い足の指や頭の先の施術で 身体がほぐれている実感がします。
これからも通い なんとか腰痛が治る事を期待したいと思います。
2020/02/26
大変うれしい口コミをありがとうございます!
長年に渡っての症状ですので、いろいろな院で施術を受けられていたと思います。そういう方に喜んでいただけることが何より有難いです。
今の症状が軽快する以外に、お昼に動きやすくなったり、夜の眠りが深くなったり、良い現象がありますので楽しみに施術に来ていただけたらと思います。

2019/10/04
お陰で若い頃より今が1番元気
背中が攣り、知人の勧めで初受診。痛む箇所よりも、足先や骨盤を中心に手技で整えていく独特の施術に驚きましたが、翌日には緩やかに痛みがとれていき自然に動かせるようになっていました。
それから1年強、今では、痛み・疲れだけでなく、なんとなく不調・鼻水・風邪のひき始めなど内科的な症状の時まで、身体に違和感が出ればまずここで診てもらう、相談する、かかりつけ院になっています。
何十年来の姿勢の悪さも改善されてきていて、一石二鳥でした。
この手技が受けられる院は、全国まだそれほど多くないようなので、もっと増えてほしいです(転勤族のため)。
2019/09/05
親切丁寧話を聞いてくれる先生
2019/09/05
配達業のため日常的に、肩凝り背中痛みがあり来院。施術で痛みが軽くなりましたが、生活においての運動を教えてくれたので家や隙間時間に行っています。大分違います。揉んでくれる内に疑問があれば質問もしやすい雰囲気で、しっかり答えてくれる先生で安心出来ました。有難うございます
2019/08/10
腰痛や体調の悩み
腰痛がひどくなり家が近かったので、予約しました。最初は歩くのも辛かったのですが、院長先生に施術してもらいだいぶ楽になりました。足の指を整えたり骨盤を調整されているようで、今までなかった体験でした。足の指は軽く触られてただけでもとても痛く驚きました。

何回か通ううちに腰の痛みもすっかり無くなり、足を冷やさないことなどのアドバイスをもらい、今まで抱えていた不眠や体調のだるさも改善されました!不調が改善されたので、気持ちも明るくなれた気がします。

院長先生や皆さんとても優しくて、整骨院に行く度ほっとします。
これからもお世話になりたいと思います!
2019/06/22
体が楽になりました!
2019/06/22
腰痛がひどくなった時に行かせていただきましたが、施術でスッと楽になり、何回か通って痛みが無くなってしまいました。これからずっと腰痛に悩みながら生きていくものと思っていたので、鍼と整体でこんなに治ってしまうものだったのかとかなり驚きました。それから定期的に通わせてもらっているので、腰痛にはならないし、施術のあとは体が軽いです。長時間立ちっぱなしの仕事なので、これからもメンテナンスと、痛くなった時の駆け込み寺と思って通わせていただきます!
2019/02/25
肩がすごく楽になりました
2019/02/25
肩と首を治療していただいています。肩首の痛みによる頭痛があったのですが、施術していただいて数日はかなり楽です。定期的に通って治療していくプランを提示していただきながら安心して治療が受けられます。スタッフさんも話しやすく、院内もリラックスできる空間です。
2019/02/20
すごく効きました
肩、腰に慢性的なこりがあり、痛みがはしり始めたので行き始めました。

初めて行った日に首、腕、腰、足を触診していただき、1時間ちょっとの施術でだいぶ楽になり、一ヶ月で慢性的だった肩、腰のこりも随分軽減されました。

対応も非常に丁寧で○。
何より、先生方から患者の悩みをなんとかしてあげたいという想いが心地よい整骨院だと感じました。
2018/12/24
腰痛と肩こりで来店のつもりが。
2018/12/14
近かったのと、保険がきいたらいいなと思って来店しました。
腰痛と肩こりでいきました。
首をさわってもらったら、持病としていた鼻づまりが治りました。骨盤が開いてるということで、締めてもらったら寝付きが良くなりました。
バキバキ骨を鳴らされることもありません。
腰や肩こりで行ったつもりが思いもよらないところが治ったり緩和したのでよかったです。
マッサージ台に顔出し穴?がないので、うつ伏せがちょっと苦しいくらいで他は良い。

2018/12/05
お尻からの坐骨神経痛(梨状筋症候群)が1週間で治りました
11月半ばに突然、左のお尻に痛みが襲ってきて、左足を引き摺る生活になりました。
普段から整体でお世話になっている桜鍼灸整骨院では、痛みの原因や予防法などを教えてくれるので、すぐにこの痛みの相談に伺いました。

初日は先生から整体施術を受けて、翌日にはお二人の先生の観察のもとで、「梨状筋症候群」と診断されました。

この日から整体と併せて、針治療を受けることになりました。針治療は初めてだったのですが、丁寧に説明してくださって、不安なく受けられました。
さらにこの翌日から、足を引き摺らずに、ゆっくり歩けるようになりました。

治療に通いつつ、家に帰ってからも患部を冷やさないように、自分の身体にも気を遣うようになりました。

ほぼ毎日通って整体と針治療を受けていると、痛みが徐々にひいていくのが、実感できました。

そして施術からちょうど1週間で、痛みもほぼおさまり、歩くことも不自由がなくなりました。
その日は偶然にも私の誕生日。痛みのない自由な生活という素敵なプレゼントをいただきました。ありがとうございました。

施術を終えて2週間の今、痛みはまったくなく、あの痛みが過去の悪夢のようにさえ感じます。
痛みがあった時はとても不安な日々を過ごしました。しかし、先生方の施術でみるみるうちに成果があらわれて、とても短期間で治りました。
本当にありがとうございました。
2018/12/21
大変丁寧な口コミをありがとうございます。

このような症状は、(1)固い床に長時間の座りっぱなし、(2)立った状態で休めの姿勢を長時間続けた時によく起こります。
具体的には(1)フローリングに座布団をひかずにお母さん座りをして編み物をするとか、木の固い椅子に座ってゆがんだ姿勢で作業を続けたなどに多いですね。

これからも元気でがんばっていきましょう。
2018/11/06
もっと早くに通っていればよかったです。
知らない整骨院に行くのは不安でしたが、優しい先生で安心しました。肩こりを長い間放置してきて症状がかなりひどくなってしまったのでしばらく通ってみたいと思います。最終的には猫背を改善していきたいと思います。

・阪急京都線 南方駅から徒歩約8分 ・地下鉄御堂筋線 西中島南方駅から徒歩約8分 ・阪急 十三駅から徒歩約12分