カンセンドウ

甘泉堂

生チョコ大福

ここのお店はメディアにもよく取り上げられている名店です。
中でも生チョコ大福が人気で紹介されています。
めざましテレビでもみたことがあります。
生チョコ大福だけではなく、洋風の素材を使った新感覚和菓子など品数豊富に取り揃えられています。
生チョコ大福自体初めて食べましたが、とても濃厚で美味しいですね。

話題の…

メディアにも取り上げられている生チョコ大福がめちゃくちゃ美味しいです(^^)
一口食べると大福の中からチョコが溢れんばかりに出てきて、すごく美味しいです(^^)
ぜひ皆さん騙されたと思って食べてみてください!

素敵な大福屋さん

一度メディアで見てから気になっていたお店です。
たまたま近くにいったのでお土産に買って帰りました♪
名物は生チョコ大福。これがもう柔らかくて上品な甘さで、すごくおいしかったです!
他にもチーズやフルーツが入ってるものなど種類も豊富。
見栄えが良いので、ちょっとした手土産にも◎

他にない大福

生チョコ大福、レアチーズ大福、ティラミス大福など……大福のようで洋菓子のような、かなり珍しいスイーツです。
中でも人気の生チョコ大福は口に入れた途端溶けていくほど柔らかく、唇で挟むだけで噛み切れるような食感。お土産にもよし、自分用に買うのもよし、とにかく近くに立ち寄ったら買うべし。

生チョコ大福&ティラミス大福♪

花園南にある 人気のスイーツショップです。ここの生チョコ大福と ティラミス大福が めっちゃ美味しいです。
甘泉堂の近くまで行くよ、と言うと 友達や叔母にも「大福買ってきてー」と頼まれます(笑)。
生チョコ大福はいろんなお店のを食べたけど、ここのが一番好きです。見た目が洋風でおしゃれなのも気に入って
ます。他にレアチーズ大福というのもありますよ♪ お店は早朝8時から開いてます。

生チョコ大福

花園町にある和菓子屋で、生チョコ大福が一番人気です。
ネット通販で人気となり、テレビや雑誌でも紹介されるほどです。
羽二重餅の中には、生チョコと白あんが入っていて、表面にはチョコレートソースに
ココアパウダー、金箔もかかっていて見栄えもとても綺麗です。
どら焼きやフルーツゼリーもおススメですよ。

メディアでも取り上げられた

メディアでも取り上げられた有名なスイーツショップです。1番の特徴は珍しいスイーツが売っていると言う点です。生チョコ大福や旬のフルーツを使って作った大福などが人気です。
他にもスプーンですくって食べる、すごくなめらかなとろけるプリンもおいしいです。
駅からまっすぐ近いです。午前中から7時半まで営業しているから、仕事が早く終わった時か、週末に買いに行ったりします。

生チョコ大福が最高です。

甘泉堂といえば生チョコ大福です。
テレビでも何度もとりあげられていて
いつか食べてみたいと夢見ていました。
口の中で溶けてなくなると表現されていましたが
本当にそのとおりでした。
チョコ好きにはたまらないです。

話題の

花園交差点より少し南にある、テレビでもよく紹介されているという話題のお菓子屋さん。有名な生チョコ大福を買いに行きました。ココアパウダーのかかった羽二重に白あん、そこに包まれた生チョコがたまりません、すごくおいしかったです。

美味しい!

チョコ大福が美味しかったです。プリンのような食感が新しい感じの和菓子もあります。

メロン果実大福など季節限定の和菓子などもあり、いろいろ食べられるのがいいですね。ご近所さんや職場などにもお土産としてもいいですね。

おいしい

こちらは、友達に教えてもらいました。その友達から、こちらの生チョコを頂いて、すごくおいしかったので、どこに売ってるか聞いて、この間、行ってきました。こんなにおいしいチョコレートは、なかなかないと思います。

生チョコ大福に感激

チョコレート好きにはたまらない生チョコ大福!見た目もおしゃれですが、味も美味(^O^)

バレンタインにあげたら女子力UP確実かな。
職場も近いのでリピーター間違いなし!その他の商品も気になるのでGETしに行きます。

フジッコ
フジッコ さん

また来年も

こちらは友達に教えてもらいました。こちらの生チョコ大福は、今まで食べたことがないので、おいしすぎて驚きました。ここでしか出せない味だと思うので、ぜひ、食べてもらいたいなと思います。また来年も買いに行きたいと思っています。

このたん☆
このたん☆ さん

生チョコ大福

テレビでも多数紹介されたことのあるお店だそうですが最近まで私は知りませんでした。友人が手土産にこちらの生チョコ大福をくれて衝撃を受けました。とてもおいしくてはまってしまい後日家族で買いに行くと商店街にあるお店で昔からあるお店のようでした・
お店の方も丁寧で気さく。大福もいろいろな種類があるのですね!
生チョコ大福はぜひ一度食べてもらいたいおすすめの商品です。

お土産はいつもここ

商店街の中の昔ながらのこじんまりした和菓子屋さん。
そんなに目立った印象がなかったのですが友人の手土産で頂き初めて食べたチョコ大福に感動したのがきっかけでヘビーユーザーです。かなり濃厚なチョコレートクリームがココアパウダーでコーティングされたお餅にくるまれていて和菓子というより洋風な風味。
ティラミス大福もおすすめ。
お餅屋さんとあって、桜餅、おはぎ、切り餅、丸もちも美味しい。
手土産はもちろん、正月はここのお餅がないと、というぐらいお気に入りです。

甘泉堂
甘泉堂からの返信

このたびは好評価の口コミありがとうございます。
7月の店舗改装に向けての打ち合わせやバレンタインのため返信が遅くなってしまい申し訳ございません。お土産として利用していただけるのは当店として一番嬉しいです。ありがとうございます。
6月に工事に入り7月に新しいスタイルの甘泉堂に生まれ変わります。和菓子・餅・洋風和菓子も引き続き販売させて頂きますが、新たに餅パイやチーズズコットケーキなどの販売を開始する予定です。
更に斬新な店舗づくりをしていきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

大阪府大阪市西成区花園南1丁目4−22

• 地下鉄花園町から85m (徒歩2分)