たゆたゆ

たゆたゆ

美味しすぎる

10年ぐらい前かな初めて行ったの。
衝撃を受けました。
今でこそこんなに豚串のお店が増えましたが当時はあまりなかった印象。
ガツやフクなんて食べた時の美味しさは衝撃でした。
店主が勧めてくれたつくねが最高に美味しく、そしてシメに食べる卵かけご飯がこれまた最高。
薩摩赤玉といてったかな?それにそぼろと醤油をちょろっとかける。これでフィニッシュ

豚の串焼き専門店です(^_^)

南海電鉄天下茶屋駅より東へ徒歩1分の豚の串焼き専門店です!
豚の色々な部位が楽しめ、お造りから串焼きまで色々な食べ方を楽しめます(^_^)
豚バラなどは定番メニューですが、タンやレバーなど食したことのない部位も初めての頂きました!
豚は疲れを取る効果もあり、この時期にはもってこいです(^_^)
得に『つくね』は肉汁と食感が抜群でした!
店内の感じも木を多く使った昭和レトロな感じでお気に入りです★☆★
みなさんにも是非おすすめしたいと思います!( ̄- ̄)ゞ

活気があります(^^)

8人で利用しました!色々なメニューやお酒を頼みましたがどれも美味しかったです(〃^ー^〃)
こちらがオーダーしようとするとすぐに気がついてくれますし気配りもあり居酒屋さんらしい活気がありました。
また利用したいと感じました!

豚の串と焼酎

豚バラ以外の、豚の串って初めてでした。

希少部位も何種類かあって
なんか、お宝発見的な気持ちです。

卵かけごはんも美味しくて
次も注文したい一品です。

メニューもレトロ感あって
良かったです。

巻物が長くてビックリ。
焼酎やお酒が書かれたメニューが
長い巻物になっていて凄かった。

順番に注文する強者は
いるのだろうか?

次も楽しみです。

豚串です

関西で焼き豚(串焼き)といえばたゆたゆさん。はじめて焼きトンを食べたときは部位の種類の多さとその味に感動でした。備長炭で丁寧に焼かれたぶたちゃんたちの香ばしい匂いにつられて、いつも満席なお店なので、予約してからいってください。

焼きとん最高!!

ここのお店は天下茶屋駅前にあり、いつも予約をしないとなかなか入れないお店です。
そして、ここのお店の変わっているポイントは焼き鳥ではなく、焼き豚だということです。
私自身、焼き鳥は大好きなのですが、豚はそれ以上に好きで知り合いの方に教えてもらってすぐに行かせてもらいました。
店内は座敷もあり、とてもゆったりとくつろげます。

以前は週に3回行きました。

天下茶屋のロータリーを少し進んだところにある豚の看板が目印のお店。

豚の串をよく食べます。
「上ミノ」「ガツ」「チレ」いろんな部位の串が食べれます。

しかも、茶味豚という鹿児島の豚を使っているからか、全く豚臭さがなく私の友人で豚嫌いな人も、美味しいってバクバク食べています。

焼酎にも力を入れているんで、飲んでよし、食べて良しの完璧なお店ですよ。

豚肉がおいしい!

天下茶屋駅前にあるこぢんまりとしたお店です。豚がメインの料理がたくさんあります。豚肉がおいしいので、どの料理を食べてもおいしいです。値段も安いので、仕事帰りに行くことが多いです。お酒の種類も豊富なので、いいですよ!

大阪府大阪市西成区天下茶屋3丁目23-22

• 天下茶屋北二丁目から750m (徒歩10分)