スイーツ
安くておいしいチーズケーキ。 大阪に来たら買ってます。 うちの県にも昔あったけど無くなりましたよね。 いまはおいしいケーキなどたくさんありますが 昔は衝撃的でしたね。 20年前くらいかな?近くに行くと美味しいそうな 臭いがいいですね。
さめてもおいしいチーズケーキのお店です。 2階が喫茶になっており、高島屋の前にあることからちょっと時間をつぶしたいときにもおすすめです。 大阪人のお持ち帰りの定番といえばリクローのチーズケーキ!という位の時期もありましたが、今はいろいろなところで販売されているので、食べる機会がおおくなりました。
大阪ではド定番のスイーツ。 ここのお店は、難波高島屋前南海通り入り口にあります。 非常にあっさりしたチーズケーキ。 1ホール6号サイズが588円。 焼きたて、常温はホワッホワッ! 冷蔵庫で冷やすと通常に近い食感になります。 このチーズケーキは、チーズが苦手な方でも食べられると思います。が〜、通常のチーズケーキがお好きな方にはちょっと物足りなく感じるかも!? でもやっぱり美味しいです♪ そして、賞味期限は3日あるので、他県の方でもお土産として購入できると思います。 なんせ買いやすい値段なので、一度ご賞味されても良いと思います。
【貸切可】ミナミで愛されて10年■もつ鍋&馬刺しが自慢のお店
大阪難波駅から徒歩4分(280m)
リピート率70%以上!羽のように軽い上質な衣の串揚げ♪
長堀橋駅から徒歩3分(220m)