りくろーおじさんの店 なんば本店

たまに食べたくなる絶品チーズケーキ

地方からきてる友達のお土産選びにこちらのチーズケーキは某旅行サイトおみやげランキングでも上位だったのでおすすめしました。相変わらずの大行列で15分ほど並びました。
チーズケーキだけではなく季節限定商品からアップルパイなども出されていて悩んでしました。常温でもいけるのでカジュアルなお土産にもおすすめです。

おいしかった

上のりくろーおじさんの喫茶店に行きました。焼きたてのチーズケーキはふわふわで柔らかくさっぱりしていたので丸々一つ一人で食べれるくらいとてもおいしかったです。いつも並んでて混んでることが多いのですが、昼すぎに行ったら以外と待たずに入れます。また行きたいです。

美味しいチーズケーキ

近くまでいくといつも寄らせていただいています。
味はもちろん美味しく、手土産としても利用させていただいてます。
いつも焼きたてですぐにいただけます。
プリンなど他のメニューもありおいしいのですが、チーズケーキが1番のオススメです。

チーズケーキが美味しい

大阪難波の商店街にあるお店です。
1階の2階に分かれていて、店内に入ると甘いいい香りが漂っています。
種類も豊富にありましたが、中でもチーズケーキはさっぱりとした味わいがたまらず、毎回注文しています。
スイーツが好きな人にはぴったりのお店だと思います。

K&K
K&K さん

難波に行ったら、皆がお土産として利用するお店

盆休み大阪の親戚の家に遊びに行った時、『お土産は難波のりくろーおじさんの店に行ってチーズケーキを買って来てね・・・』と知り合いに頼まれ、親戚の家が和泉市に有る為、電車で難波駅まで行って買い出しに行って来ました。
場所は、駅前の商店街に歩いて行ったらすぐ分かる場所にお店は有り、その近くには焼売で有名な『551HORAI』も有るので、大阪で買い物するなら、このお店に向かって行く事をお勧めします。
行った時は、お店の前にはお客さんの列が出来て無かったので、渋滞待ち無しでラッキーな買い物が出来ました。
1階はなんば本店、2階は陸カフェと成っており、営業時間はそれぞれ9時30分から21時30分と平日13時〜18時、土日祝12時〜19時と成ているので時間に注意した方が良いですね。
りくろーおじさんの店の人気ランキングは、
1位、焼きたてチーズケーキ
2位、とろ〜りプリン
3位、アップルパイ
4位、チーズ!チーズ!マッチ!(3個入り)
5位、とろ〜りプリンとバナナのまるごとケーキ
の順番で、今回は、2位から5位の商品には目もくれず、1番人気のチーズケーキを5個買いしました。
お持ち帰りの紙バックに入れて貰ったチーズケーキは、焼きたてのホッカホカで、まだ暖かく、店員さんもお土産だと察したようで、小さ目の紙袋を更に3つ追加で頂きました。
店員さんから受け取る時、丁寧に『賞味期限は、販売日より3日で、冷めたら冷蔵保存10度以下キープ』の説明を受けました。
貰った5個詰めの状態を見たら、型崩れしない、しっかりした箱に入っているので、運搬も安心。
当日、電車で親戚の家へ帰り、その足で愛知県の自宅まで帰省し、お土産の依頼主の家のまだ配達。
感想は『ふんわかしててクリームチーズの味がして美味しかった〜、ありがとう』でした。
ケーキ好きなら18cmの大きさだから、1人でペロリ出来る大きさで、価格は税込み685円。
知り合いのうさぎさんは1人で2個食べたようで、ケーキ好きの人には、噂通りのたまらない美味しさの様ですね。
ちなみに私は、自宅用に買って来ましたが、油断した隙に女性陣が食べたみたいで、結局私は食べて無いので、どんな味がしたのか分からない状態です。
これぐらい美味しいケーキのようで、食べたい方は1人1個ぐらいの目安で買った方がが良いみたいです!!
次回の買出しは、アッシー君に成らない様、自分の分もしっかりキープしたいと思ってます。

焼きたてチーズケーキ

ここは難波の商店街にあります。
りくろーのチーズケーキは焼きたてで提供してくれるのでいつもアツアツで美味しいです。生地はふわふわしていて、甘すぎずちょうどいい感じです。
チーズケーキはもちろん、他にもプリンやサクパイというパイ生地にカスタードクリームが入っているお菓子もあります。 どれを食べても本当に美味しいのでいつもその時の気分でチーズケーキ+αを買っています。

いつも焼きたてのチーズケーキ

地下鉄なんば駅から地上に上がって、吉本の劇場に向かう場所に
このチーズケーキ屋さんはあります。
ケーキ専門なだけに、そのケーキは美味しいです。
ただ、下地のスポンジにレーズンが入っていますので、
ちょっと気をつけてくださいね。他店とは違うところです!
行列ができていますが、すぐに消化されますよ☆

いちごリクロール

ここは難波の商店街の中にあります。
りくろーのチーズケーキはお気に入りなので、よくチーズケーキを買っているのですが、昨日は初めていちごリクロールを買ってみました。
ホイップクリームとカスタードクリームが入ったロールケーキにイチゴがたっぷり入っていて、とても美味しかったです。個人的にチーズケーキよりも好きな味でした。季節限定と書いてあったので、またなくなる前に買いに行こうと思います。

おすすめのチーズケーキ

難波の商店街の中にあるチーズケーキのお店です。
大阪では有名で、いつも行列ができています。
焼きたてでふわふわ、そしてシュワシュワ食感がたまりません^^
並ぶのは少し大変ですけど、安くて美味しいのでオススメですよ〜!

大好きです

チーズケーキといえばわたしの中ではりくろーおじさん!!!
必ずと言っていいほど難波に行くと買っています。
りくろーおじさんのチーズケーキは定番でみんなそれを目当てに行くのだと思いますがロールケーキも美味しいので一度食べてみてほしいです。

リピします

難波の商店街の中にあります。
ここはいつも人が多く賑わっています。
主に持ち帰りで買うことが多いと思いますが、店内で食べることもできます。
焼きたてふわふわのチーズケーキが食べられます。
ホールの下にレーズンが敷き詰められてるのですが、渋みが絶妙にマッチしていてとても美味しいです。
チーズケーキ以外にもパイやプリンなども売っていてそれも美味しいです。
また買いに行きます。

ふわふわ

難波の商店街にあるチーズケーキ屋さんです。焼きたてチーズケーキが有名で、いつも並んで焼きあがるのを待っています。焼き上がりはふわふわした感じで、とても美味しいですよ。冷やして食べると違った感じがして、2度楽しめます。

リピートします!

難波の商店街にあるのでいつも人が並んでいます。
外人の方も観光ついでによく買っていて、店の前で食べている人が多いです。
りくろーはチーズケーキが1ホールで安くて美味しいのですが、他にもサクパイ、プリン、ロールケーキなど美味しいものはたくさんあります。
この前初めてイチゴとバナナのケーキを買ってみました。1ホールで直径18センチくらいでした。生クリームも甘すぎずイチゴの酸味とバナナの甘みがうまい具合に合わさってとても美味しかったです。
ただ消費期限が当日なので食べきるのが辛かったです。笑

美味しいです

ここは難波の商店街の中にあるのでとても人気があります。
いつ行ってもたくさんの人が並んでいて少し待たないと買えません。
ですが、焼きたてのチーズケーキをくれるのでとても満足です。
待ち時間が嫌な人や時間がない人はすでに焼きあがっているチーズケーキを焼きたてとは違うレジですぐに買うことが出来るのはよく出来てるなあと思います。
チーズケーキはふわふわで甘すぎず丁度いい味です。ついつい食べすぎてしまいます。
レーズンの甘酸っぱさも絶妙です。

ふわふわで美味しい

ここのリクローはビックカメラの近くの難波の商店街の中にあります。
観光客もかなり賑わっていていつもたくさん人が並んでいます。

チーズケーキは焼きたてを提供してくれるのでふわふわでとても美味しいです。
店の前で焼きたてを食べてる人をたくさん見かけます(笑)

また時間がないときは並ばなくてもいいように、既に焼きあがっている冷めたチーズケーキを受け取ることもできます。そこもお気に入りのポイントです。

ふわふわで美味しい

難波の商店街の中にあります。
焼きたてのチーズケーキを求めていつも大勢の人が並んでいます。
既に焼きあがっているものであれば、ほとんど並ばずに買えるのがとても有り難いです。
ここのチーズケーキはふわふわの食感で、甘すぎずちょうど良い感じです。レーズンが底に埋まっているのですが、絶妙にマッチしていて美味しいと思いました。

おすすめです

有名な【りくろーおじさんのチーズケーキ】知ってはいたのですが、少し遠いので今まで買ったことは無く、この前たまたまこの近くまで行ったので初めて買ってみました。

焼きたてを提供してくれたみたいで、熱々ふわふわのチーズケーキを食べれました。表面の茶色のところにおじさんの柄が焼き付けられているのも可愛くて良いと思いました。
レーズンは今ひとつと思いましたが総合的には美味しかったので満足です。

ふわふわチーズケーキ

おじさんのマークが烙印されたチーズケーキです。
いつも焼きたてを提供してくれます。
焼きたては本当にふわふわで甘くて美味しいです。
時間がない人は既に焼きあがってるやつを帰るので待ち時間もなしでいけます。
また買いに行こうと思います。

とりあえずチーズケーキならここ

難波の商店街の中にあります。
いつも観光客の方も含めてたくさんの人が並んでいます。
焼きたてを提供してくれるのでいつも新鮮なチーズケーキを食べれます。
ふわふわでちょうど良い甘さが絶妙です。

レーズン抜きも食べたいと思いました。

おすすめのチーズケーキ

難波な商店街の中にあるのでいつも行列ができています。
チーズケーキは1ホールで大きい割に値段は安いです。
レーズン抜きができたら良いのになあとは思いますがそれはそれで良い味出してるので良しとします。
焼きたてはふわふわでとても美味しいです!

大阪府大阪市中央区難波3丁目2-28

• 戎橋から110m (徒歩2分)

トットマン食堂のボルシチカレー

• 大阪難波駅から徒歩16分 (1.2km)