ジュウテイ

重亭

ハンバーグが看板メニューです!

難波の老舗で看板のハンバーグは肉汁たっぷりでたまりません!店員さんの接客良いです!ひっきりなしに出入りするお客さんに頻繁に声掛けもして温かい雰囲気の洋食屋さんです。強いて言うならお店が狭いので相席は当たり前外で並ぶ事もあります。出来るだけ食事時間をずらすとゆっくりと食事を楽しめます!

昔ながらの

難波駅から歩いてすぐなので、便利です。
昔ながらの洋食屋さん!
お店の前には大きな看板と、美味しそうなお料理のサンプルが並べられていてついつい立ち止まって見てしまいます。
値段も手頃なので、ランチにもピッタリでオススメです。

手作り感あふれるハンバーグです

老舗の洋食屋さんで、ここの看板メニューはハンバーグステーキです。お肉が柔らかくてジューシーなハンバーグに、特製のデミグラスソースとケチャップソースがかかっています。
普通サイズでも200グラムとボリュームがありますが、さらに1.5倍やWサイズもあります

ハンバーグ最高

歴史と伝統の洋食屋さんです。でもお店の雰囲気はくつろげるし、庶民的でいいですね。
メニューも豊富ですが、こちらのハンバーグが最高においしいですね。
難波に行くといつもおとづれます。
お店の方もざっくばらんでいいですね。

レトロなお店!

昔ながらの洋食屋さんで、昭和21年創業だそうです。
柔らかめのハンバーグステーキは、もぉ最高です!デミグラスソースとの相性もバッチリです。
値段も1100円とリーズナブルで、別にライス150円、コーンスープ350円を頼みました。
とてもおいしかったぁ。
他にも、テキという和牛のヒレ肉ステーキもありました。また行きたいなぁ。

ざっくばらん

なんば駅からちかくにある有名な洋食屋さんです。
なかは大阪らしいリラックスした雰囲気がうれしいです。
料理はどれもおいしいのですが、とくにジューシーなハンバーグがやはりおすすめです。
おばちゃんもざっくばらんでいいです。

ジューシーハンバーグ

昔ながらの洋食屋さん
なんば駅よりすぐのところにあります〜。

店内は古いですが清潔感があふれています。

友達からオススメされていたハンバーグを注文

割と大きめのハンバーグにナイフを入れろと肉汁がジュワーっと溢れだします。

柔らかくふわふわでとっても美味しかったです。

超おススメです

とても大満足です。

知人の紹介で
行かせて頂きました。

レトロな雰囲気と
味、スタッフさんの
対応すべて良かったです。

さすが老舗のご飯屋さんです。
家族連れでも、旦那さんとの
デートでもおススメですよ(^_-)-☆

浪速の洋食

日本橋にある小さな洋食店、今年で創業70年だそうです!吉本の芸人さんもよく来られる人気店で、創業から継ぎ足しされているデミグラスソースの味は逸品です^^
ボリュームのあるハンバーグが一押しですが、ビフカツも豪華でいいし、デミグラスがしっかり味わえるハイシビーフもおすすめです^^

老舗の洋食屋さん

大阪に行ったら寄りたい老舗の洋食屋さんです。
難波駅からすぐそばにあります。
オムライスやハヤシライスなど洋食の人気メニューがたくさん。
特におすすめはハンバーグで、ここのデミグラスはずっと継ぎ足し継ぎ足しで作っていてかなり深いコクと味わいがあります。
店内は少し狭く、待っているお客さんも多いのであまり長居はできませんが、この絶品ハンバーグを食べに行く価値ありです。

日本橋で60年70年以上も営んでる洋食屋さん☆重亭

お腹が減っては戦はできぬー!
のたれ死ぬ前に夜ご飯〜っ♪重亭へgo!ヒャッホー

中はそんなに広くはないですが、中はテーブル席が5つ位だったかな?
時間帯によっては混み、一番広いテーブル席で相席になる事もあります。
流行ってて忙しいお店の人を思い、優しいお客さんが多いのか、できるだけ後のお客さんを待たせないように食べたらスッと皆さんお会計してました(^o^)ヤサシイナァ

たまに吉本の人が食べに来てるみたいで私が食べてる時も握手してる姿を見ました(*^^*)

友達と一緒だったので、オムライスとハンバーグを注文♪オムライス820円〜☆
サラダ、結構ボリューミー♪
見慣れないメニューもいくつかあったので、また食べに行きたいなー(*´∀`)♪

老舗の洋食屋

難波駅から徒歩5分くらいの所にあるレンガ作りがレトロモダンな洋食屋さん。70年近く店の味を守り続けている老舗です。
こちらのデミグラスソースは創業当時から継ぎ足している秘伝デミグラスソースです。長年の熟成されたコクのある味わいは絶品です。

おいしいハンバーグでした

御堂筋線のなんば駅からほど近い場所にある洋食店です。老舗洋食店の雰囲気が店構えから伺えます。ハンバーグステーキをいただきました。柔らかくてジューシーなハンバーグにかかったデミグラスソースはコクがあっておいしいです。ボリュームもありましたよ。老舗の味を楽しめました。

レトロな洋食屋さん

小さなお店ですが、レトロな感じでアットホームなお店です。ハンバーグとポークカツを注文しました。ハンバーグはフワフワで、ポークカツのソースがご飯にとってもよく合います。とっても美味しくて、また食べたいです。添えてあるナポリタンも良かったです。

よしもと芸人の憧れ

中田ボタン師匠だったと思うが、なんば花月でくすぶっていた頃、ここでハンバーグを食べるのが夢だった、と言っていた。この界隈にはよしもと芸人ゆかりの店がたくさんあるが、この店もそんなお店のうちの一つである。
昭和な店の雰囲気。古き良き洋食店である。出てくる料理も正統派日本の洋食。こういう店はいつまでも無くならないで欲しい。

おいしかった

友人にさそわれて行きました。洋食はさまざまな店に行っています。店舗ごとに色があるかと思うのですが、こちらは、外見とは裏腹に(失礼(。-∀-))、綺麗な店内でした。食事はとても美味しく、濃厚な味わい。また食べに行きます

ここのハンバーグが超おすすめです

こちらは、難波にある洋食屋さんです。昔ながらの洋食屋さんって感じです。ここのハンバーグがおすすめです。味は、素朴な感じなんですが、デミグラスソースとマッチングしていて、飽きないおいしさです。一度食べてみて下さい。

忘れられない味

外観も店内も かなりレトロな洋食屋さんですが

時代を感じれて かっこよく見えます。

学制時代に初めて先輩に連れて行って貰った時

こんな店??とか思ったけど食べたハンバーグの味が

忘れられず、その後も友達を連れて自慢げに通ったりした

思い出の店です。新しいお店が入れ替わり立ち替わりする

都会の中で、これからも変わらずずーっと守り続けて

いってほしい味です!!

大阪府大阪市中央区難波3丁目1-30

• 戎橋から100m (徒歩2分)