ホッキョク

北極

北極のアイスキャンディー

大阪何は駅近くにある北極のアイスキャンディー。
母に連れられて子供の頃良く来た事を思い出し懐かしくなり買いに来ました。
バニラ、チョコ、抹茶など種類も豊富にあり素朴で美味しいです。
手作り無添加なので小さい子供でも安心です。

夏はこれ

夏はやっぱり北極のアイスキャンディーでしょう。
棒にささったアイスキャンディーもどこか懐かしい感じ。
色んな味があるので選ぶのもまた楽しいです。
箱に入ったアイスキャンディーを開けてどれを食べようか迷う子供たち。
暑い夏を涼しく過ごせる美味しいおやつです。

素朴な味のアイスキャンディー

難波の戎橋筋の通りにあります。ペンギンマークが目印です。 ここは昔から変わらずあるアイスキャンディーが有名です。 ミルク、チョコレート、抹茶等のアイスキャンディーがあり、 どれも素朴な味で美味しいです。 お土産によく買います。

昔ながらの懐かしい味で美味しいですよ!

昔ながらの懐かしいアイスキャンディーです。大阪でアイスクリームといえば北極が定番ですね!お土産で持っていっても喜ばれます。インパクトはありませんが懐かしい味で普通に美味しいと思います。あと遅い時間まであいているのもポイント高いです!!

アイスといえば!

アイスといえば!!!
北極のアイスキャンデーが真っ先に思い浮かびます!!!

色んな種類があり、選ぶのにワクワクします!✨✨
お土産でもらうととても嬉しいです!!!

ペンギンちゃんのマークも可愛いですね!!!!

懐かしい

実家に帰る時のお土産に。
めちゃくちゃ懐かしいですね~!子供の時によくたべました!
どれも美味しいですが…やっぱりフルーツとあずきははずせないです!
ノスタルジックな気持ちと共に、美味しくいただきました^^

昔からのお店

昔からあるアイスキャンディー店です

昔ながらのミルクアイスクリームがありとても美味しいです。

食べると口の中でとろけるアイスクリームが印象的です。

持ち帰りもできるので良くお土産にして友人の家に遊びに行くのに使ってます。

又利用したいと思います

愛されるペンギンアイス

ペンギンの印が目印のアイスです。創業から60年以上たつ今も変わらない製法で、手作りのアイスです。甘さ控えめで、ミルク・抹茶・小豆など味は9種類あって素朴な味なので年齢問わず人気です。
1本120円であります。

やっぱりここ♪

昔ながらのアイスキャンディ屋さん。昭和20年から営業をされているそうで大阪に住んでいて知らない人はいないのではないのかというほど有名なお店です!ペンギンが目印です♪
なんばに行った際は必ずと言っていいほど立ち寄り、ミルク味のアイスキャンディを食べます^^
持ち帰りもできるのでお土産にも最適です!
アイスキャンディだけでなく回転焼きも売っていてこちらもとても美味しいです♪
通販でも買えるのでこのお店で食べてみて気に入ったら通販で取り寄せることもできますよ^^

棒アイス

北極のアイスキャンデーの棒のアイスが懐かしくて美味しいですね。
あずきやチョコレート、ミルク、ソーダと他にも種類がいっぱいです。
値段も安くてお土産にも買って帰ります。
さっぱりしたアイスキャンデーを食べて夏を過ごしました。

なんば駅でアイスキャンディーと大判焼き

なんば駅でアイスキャンディーと大判焼き買いました。大阪名物のアイスキャンディーと言うことで、お友達と一緒に行きました。シンプルなアイスキャンディーですが濃厚な味ですごくおいしかったです。
大判焼きも何種類かあり焼きたてを買うことができました。中野円もおいしかったです。

なんばの老舗

ずっと前からあるなんばの老舗、北極です。子供の頃から食べているので安心の味という感じですね。私はミルク味が大好きです。味の種類が豊富なので、必ず自分の好きなアイスキャンディーと出会えると思いますよ^_^回転焼きもオススメです!

オススメです

難波のアーケードのところにあります。
いつも人がいてるので、すぐわかると思います。

色んな種類があって、全部とても美味しいです。

昔父がよく買って帰ってきてくれたのを思い出します。

また利用させていただきます。

なんばのアイスキャンディー

難波の道頓堀、心斎橋筋にある北極は大阪でも有名なアイスキャンディー屋さんです。
アイスキャンディーの種類も豊富なので食べ比べにいろいろな種類のアイスキャンディーを購入しました。その中でミルクがとても美味しかったです。
今度は回転焼きが気になったので、回転焼きを買いにいきます。

なんばに来たら北極アイスバーをおみやげに。。♪

子供の頃は 母とデパートに来たら帰りに商店街へ立ち寄って、北極のアイスバーを買ってもらうのが
楽しみでした。大人になってからは自分で買いに来るようになり今に至っています。なんば駅から近いし
小さなお店だけど、ここのアイスバーはオリジナリティがあって美味しいので お土産にすると家族も喜びます。
夏はパイン味やオレンジ味、そして今の季節は「あずき」や「ミルク味」がおすすめです。ひとつづつ
手作りされているので、棒が斜めにはいってるのが手作りならではの味わいですね(笑)。一度食べたら
ハマっちゃいますよ。レトロチックなたたずまいのお店も好きです。

大阪名物!

南海難波駅から歩いてすぐの
商店街の中にある小さなお店です。
心斎橋方面に歩いて左手に見えてきます。
大阪名物といえば、551が有名ですが
デザートは北極のアイスキャンデーが
有名だと思います。
少し固めのアイスキャンデーで
溶けにくいし食べ応え抜群!
おすすめはミルク+フルーツ!
夏の定番お土産です(^^)

iridori
iridori さん

回転焼き

難波のアーケード内にあるアイスキャンデーでおなじみのお店です。
何かの冊子で、こちらのお店の回転焼きが美味しいと書いてあったので行ってみました。
回転焼きは一つ百円で、数種類の味がありましたが、クリームチーズにしてみました。
甘さは程よい感じで、クリームチーズの酸味がなかなか良い感じで、カスタードや餡も
いいですが、これもかなり良いと思いました。

ついつい、、、

夏の暑い日に通りがかると、ついつい立ち寄り食べている。
昔ながらの優しい味で、子供にもおススメだ。
手作りのアイスキャンデーはまた格別だ。
一度立ち寄って見てほしい。
看板のキャラクターのペンギンの看板も和む。

懐かしい〜

大阪のアイスキャンディーといえば“北極”!!
夏の暑い季節には必ず食べたくなります(^^)
種類もたくさんありますが、私はやっぱりミルクが一番好きです◎どこか昔懐かしさを感じますよね(笑)また買いに行きまーす!

食べやすい!

一本から気がるに買えてさっぱりとしたアイスキャンデーです。
色々な味があるのでたくさん家用に買うのも良いですし、そのまま食べるのもオススメです。
ミルクとフルーツ入りのアイスがオススメです。
料金も安いです!

大阪府大阪市中央区難波3丁目8−22

地下鉄御堂筋線「難波駅」11番出口御堂筋を南へ、1筋目を東へ 戎橋筋商店街を南へすぐ

• なんばから100m (徒歩2分)

トットマン食堂のボルシチカレー

• なんば駅(大阪メトロ)から徒歩18分 (1.4km)