551蓬莱 戎橋本店

必ず食べる

大阪で必ず食べるのは蓬莱の豚まんとシュウマイ。アツアツジューシーで本当に美味い。ここはいつも並んでます。

言わずと知れた大阪名物

大阪メトロなんば駅からすぐの場所にあります。

豚まんやシュウマイなどを扱う大阪でも屈指の有名店です。

よく豚まんとシュウマイ(時々、エビシュウマイ)を買って帰るのですが、豚まんは餡の旨みや肉汁がたまらなく美味しいです。
生地もふわふわしていて餡に合います。

シュウマイ・エビシュウマイはご飯のおかずにもなります。

美味い!

豚まんといえば551でしょう!
お土産品によく買われてるイメージですが僕は食べたいから買いに行きますw
ジューシーで肉汁もありめちゃくちゃ美味しいです♪
平日の方が空いてるのでおすすめは平日です。
また買いに行きたいです!

食べ応え抜群の豚まんが最高

大阪を代表する言わずと知れた有名店で、551蓬莱さんの豚まんは絶品です。一つ一つ手作りで製造されているので、美味しさも格別で、1個がすごく大きいので食べ応えも抜群だと思います。自分自身もよく購入しています。

大阪といえば!

お土産にも大人気で、いつも人が並んでいる印象です。豚まんをはじめ、シューマイ、ギョーザ、肉団子、どれをとってもまちがいがなく、ジューシーですごくおいしいです。2階では中華料理が楽しめます。雰囲気に高級感があります。

美味い!90

551と言えば豚まんでしょう!
豚まん以外買ったことないです。
食欲がそそられるいい香りで買うとペロッと3つぐらい食べてます(笑)
からしを少し多めに食べるのが個人的なおすすめです。
辛いぐらいがジューシーさと相まってより美味しく感じます。

美味しい!

あそこを通る時、めちゃくちゃいい匂いがしてそれに釣られて寄ってしまいます。豚まんといえば551ですよね!めちゃくちゃ美味しいです!
何回食べても飽きませんね!
毎日でも食べたいくらいです。
また買いに行きます!

豚まん

私はここの豚まんが好きで、よく買って帰ります。昔から食べているのですが、何回食べてもぜんぜん飽きません。生地がふわふわで、中は肉汁たっぷりで、すごくおいしいです。お土産にも、喜ばれるし、いつも買わせてもらっています。まだ食べたことがない人は、ぜひ食べてみてください。

なんばにある551蓬莱は豚まんがもちろん、有名で大人気です!

本店では、それに加えてレストランも併設されています。

本格的な中華料理をリーズナブルにいただけます!とてもおいしいです。

豚まんだけではなくふかひれや北京ダックなんかも結構安いです!

家族連れでいくのもいいですし豚まんは手土産にも良いです!

また買いに行きます!!

豚まん

私はここの豚まんが大好きで、よく買いに行ってました。何回食べてもあきません。お値段も安いし、コスパがいいと思います。引っ越しをしてしまって、しばらく行けてませんが、また実家にもどったときには、絶対に行かせてもらいたいと思います。

551!

大阪で有名なにおいがきついがめちゃくちゃおいしい
肉まんが食べられるとことです。
お土産にもよくあげますしもらいます。
1つが結構大きいので、お腹持ちもよく満足します。
あれ、ニンニクではなく玉ねぎのにおいらしいですね。
今後も利用させていただきます。

王道豚まん

店舗はたくさんありますが
今回は難波付近をうろうろしていたので
こちらの店舗を利用しました。

豚まんと言えば551の豚まんなので
大阪に来たら毎回食べています。

相変わらず美味しいです。
間違いなく美味しいです。

お土産に冷凍の551の豚まんを買って帰ると
絶対喜ばれるのでおすすめです。

仕事帰りにさくっと購入できたら最高なので
全国に店舗を構えて欲しいです笑

豚まん

こちらは551の蓬莱の本店になります。

蓬莱の豚まんはお土産にもよいですし、持ち帰って家で食べるのもよいです。

豚まん以外にも餃子や焼売も美味しいのでおすすめです。

近くにくるとつい買って帰ってしまいます。
やっぱり豚まんといえば蓬莱ですね。

おいしい!

551といえば豚まん。
ですが、なんばにある551蓬莱の本店では、なんとレストランも併設されているのです。
本格的な中華料理をリーズナブルにいただけます!
ふかひれや北京ダックなんかも結構安い!
オーダーバイキングもやってるから、家族連れでいくのもいいですよ!

豚まんだけやない!

大阪名物
お土産には蓬莱

豚まんのイメージが強いと思いますが
私はおっきなシュウマイが大好きです。

付属のからしをたっぷりつけてたべます。
チンしてあつあつでもうたまらんです。

肉汁でるしおいしいですよ!
あつあつ注意、笑

初めて行きました!

初めて行きました!イメージは豚まんしか無かったので、どんなお店なのかが想像できませんでした!
とても美味しかったです!また行きたいなと感じました!
私はあの豚まんがとても好きなので豚まんだけだと思っていた分、店が最高に感じました。

豚まんといえば

豚まんといえば間違いなくここですね。時間帯によっては並んでいることも少なくありませんが、店員さんの手際が良いのでそこまで待たされることは無いと思います。冷蔵庫に入れておけば1〜2日はもつので、いつも大目に買っておやつがわりに食べています(^^)

美味しい

なかなか入るタイミングが無かったけどこの前やっと入ってきました!
意外と(笑)店内が綺麗でちょっとそわそわしてしてしまいました。
料理も美味しくて蓬莱って豚まんのイメージでしたが覆りました。
たまには店内で他のメニューを食べるのもいいな、と。ですが時間によっては大分と混み合いそうなのでタイミング見て伺いたいですね。

肉まん

大阪の肉まんと言ったらここです‼︎

とても美味しいので、自分用に買って帰ることも多いですが、お土産に買って帰っても喜ばれます‼︎
いつも並んでいますが、とても美味しいので、是非一度買ってみてください(^ ^)

お土産に最適

大阪のお土産といえば、551の豚まんをまず持っていきます!

あの、匂いでついつい自分の分まで買ってしまい…笑

ただ持って帰るときは注意です!

電車などの密室は、551テロになってしまいます!!!!!

袋の上をぎゅっとしましょう。笑

大阪府大阪市中央区難波3丁目6-3

• 戎橋から91m (徒歩2分)