トーホーシネマズナンバ

TOHOシネマズなんば

旧南街会館

大阪府は難波にある映画館です。各線なんば駅からすぐマルイの最上階にある大型シネコン、スクリーン数も豊富で大阪では1、2位を争う規模だと思います。もともとあった南街会館の跡地になります。人気な映画館ですので休日は混雑しています

便利

なんばマルイの最上階にある映画館です。商店街の中からエレベーターで繋がっていて利用しやすいです。人気の作品はだいたいここで見ることができます。館内もきれいです。都会の映画館なので人気で混雑しますので、予約が確実です。

マルイの上

大阪メトロ御堂筋線難波駅からすぐ、なんばマルイの最上階にある映画館です。なんば駅から地下街を通れば雨にもあいません。マルイの中ということもありいつも混雑している印象ですが上映作品も多く利用しやすいです。離れた場所に別館もあります

でかい映画館

なんばにあるTOHOシネマ
こちらの映画館はとにかく大きいです
上映しているものもたくさんあり、きれいです
コロナのなか、感染対策をしながら営業されておりたすかります
ずっとみたいなーと思っていた映画を見にいけてうれしいです
ありがとう

最新設備の整った映画館

難波のマルイの上に入っている最新設備の整った映画館です。

綺麗な映画館で、座り心地の良い座席にゆったりとすわり、
大きなスクリーンで映画を楽しむことができます。
ここはスクリーンが見やすいつくりに設計されているのが
良いと思います。

音響面でもIMAXのシステムが導入されていますので
(追加料金500円)音でも感動できますし、臨場感もすごいです。

12スクリーンもある大型映画館

難波の駅前にある東宝の映画館。戎橋筋商店街から直通エレベーター乗ることですぐに映画館の階につくことができます。本館に9スクリーン、別館に3スクリーンの合計12スクリーンもある大型映画館です。
IMAXシアター、4Dシアターもあり対応作品も鑑賞することができます。

なんばマルイの上

駅から近くで帰り道にふらっとナイターみて帰るのに便利です
買い物いって気が向いたら何やってるかみて映画みたりと
結構場所がよいのでふらりとよれます
4dなども対応してるので見る映画によってどのタイプで見るかも含め悩めますので
いいですよ

ローズ
ローズ さん

観やすい

難波のマルイの上にある映画館です!
広くて綺麗な場所で、フードなども充実しています😊

何年か前に、X JAPANのカウントダウンのライブ生中継がこちらの映画館であり訪れました✨
ペンライトなども持ち込みオッケーで、スクリーンも大きかったので臨場感がありました!
周りの皆さんと一緒に盛り上がってとても楽しい思い出です!

広い

友人と行くときはいつもここです。
映画までの時間を近くのお店で買い物したり、食事したりできるので良いですね。
地下鉄から出てマルイを通って上のエレベーターに乗ったトコに映画館があるので、雨にも濡れずに行けます(o^^o)

たまに

地元付近ではやってないものもこっちならやってたりするのでたまに来てます。
綺麗だし広いから居心地が良い。喫煙スペースもあるし(笑)
でも映画館ってフロアが暗いから鳥目な私には危険が時々。仕切ってるやつとか本当見えない。
もう少し目立つのにしてもらえたらな、なんて我儘を言ってみる。

広い

映画館に行くとしたらどこでもいいと思っていました。
ここだったら食べるとこの近くだしチケットを持っていくと、お得になるとこが多くて嬉しいです(^ω^)

見たい映画を見に行くには駅からも近いからとても助かります。

良い!

なんば駅から歩いて5分程度のところにあります。
マルイの中にあるので待ち時間に買い物もできます。
駅から直結しているので雨の日なども濡れずに行くことができます。
有名人のサインなども飾ってある時もあり、それを目当てになんばまで来る人もいるくらいです(^^)

地下鉄から行きました

普段はトーホーシネマズ梅田を利用していますが、たまたまなんばで見ました。
駅から徒歩五分程度のところにあります。
梅田と同じで別館があります!
トーホーシネマのポップコーンが好きなんですが、こちらのポップコーンも美味しかったです♩
店員さんの対応が梅田とあまり変わらずサービスが一貫しているなと感じました!

TOHOシネマズ

地下鉄や南海なんば駅から徒歩5分ほどの所になる映画館です。
スクリーンは10ほどあり、別館もあります。
待ち時間はお買い物や、カフェも近くにあるので便利ですね。
スクリーンがかなり大きいので、大迫力の映像が楽しめます^^

すごい✨

ここは何種類も映画をやっていて、しかも館内がとても広いので大スケールで観れて、すごい迫力です(´。✪ω✪。`)
ここでしかしていない映画などもあるので、よく利用しています✨
友達同士やカップルでも遊ぶのに最適なところです🤩🤩

映画なら

映画ならやっぱりマルイの映画館!基本的に最新の映画を上映しているイメージ。今みたい!というのをみれます。その代わり公開日などはかなり混雑してるためネットでチケット購入するのがおススメ。物販も充実しておりいいですよ!

grassroots
grassroots さん

マルイのビルの中

マルイビルの中にあり、地下鉄なんば駅と近鉄難波駅、南海電車のなんば駅が最寄の駅でこの3つが近いです。
ビルの中に入りエレベーターで最上階に行くとそこが映画館です。
マルイビルまで行けるとあとはエレベーター乗るだけなので簡単です。
映画館の中の雰囲気は少し薄暗いですが、落ち着ける雰囲気となっているので映画を見る前はいつもドキドキ感が溢れて来ます。

駅チカ映画館

南海難波駅の近くにある映画館です。
難波で映画を見るときによく利用させてもらっています。
券売機からチケット購入できるので、さらに気楽に生きやすくなった気がします。
上映数が多いので色んな映画を見ることができます。
館内は綺麗で落ち着ける感じで良いですね^^

行きやすい

南海難波駅からすぐ近くにあるので、かなり行きやすい映画館です。
難波では一番よく利用しています。
館内は広くて、シートもゆったりくつろげて良い感じです。
ドリンク等も充実してるので文句なしです!
また観に行きます。

映画館

南海難波駅のすぐ前にある映画館です。エレベーターで上がったところにあります。

駅から近いのでよく利用しています。
ポップコーンやドリンクなどのメニューも豊富なので、映画を見ながらリラックスして過ごせました。

大阪府大阪市中央区難波3丁目8−9

• なんばから69m (徒歩1分)