湯源郷 太平のゆ なんば店

気持ち良く入浴したいです。

今回は2回目の温泉で楽しみに
来ました。朝9時半過ぎなのに
沢山の人で… ゆっくり出来ず
ジェットバスの方では会話を
ずっとしてる人が居てました。
ドライヤーの所では、2人の30代の
外国の方かな… 真っ裸でドライヤー
をしてました。じかにパンツをはかずに椅子に座ってるし!汚すぎます
驚きました。
その前に行った時は人も少なく
凄く良かったのに… 今回は
凄く残念です。お風呂じたいは
凄くいいのに あんなにマナーの
悪い人が居てると、もう行く事は
ないかもです… 残念です!

都会でリラックス

大国町駅からすぐの場所にあるスーパー銭湯です。

難波からも歩いていける距離で、都会にこんなリラックスできる温泉があるのかと驚きました。

Zeppなんばでライブを見る前に利用したのですが心身ともにすっきりできました。

温泉も種類があるので長居することができます。

利用しやすい

難波にあるのは魅力的です
近くで会議があったり仕事がある時は終わりに行かせてもらうことがあります
値段も高く無く、落ち着きのある温泉で夜遅くに行っても心地よくなれます!是非一度難波で体を癒す時は行ってください!

日替わり温泉が魅力

地下鉄大黒町駅より徒歩3分のところにある温泉施設です。内装は広く、食事処や岩盤浴、寝転び部屋などが揃っています。
お風呂も電気風呂、サウナ、シルク風呂に日替わり温泉や炭酸温泉など色々な種類が揃っておりしっかりと温まることができます。日替わり温泉は薬用風呂や日本酒風呂など様々なものが揃っているため飽きることなく楽しめます。

最高!

受付、お食事処のスタッフさんの笑顔がとてもよかったです。館内はとてもきれいで、お風呂の種類も多く、とくに青空の下の露天風呂はうっとりするほど気持ち良かったです。木津市場に連結しているので新鮮なお魚が食べられます。

岩盤浴

サウナや岩盤浴も楽しめる都会のスパです。遠赤外線ドライサウナもあり人気でした。木津卸売市場の新鮮な魚料理も食べれるのでグルメと温泉が楽しめます。家族で来るのもおすすめです。ゆっくり温泉に浸かれるので癒しの空間でした

大国町のスーパー銭湯

大国町の駅の近くにあるスーパー銭湯です。

町中でゆっくりと広い大浴場につかれるのは
非常にいいものです。ジェット風呂をはじめ、
いろんなお風呂があって露天風呂まであります。
2時間くらいここでゆっくりすると
身も心もリフレッシュできます。

リフレッシュ!

大国町の駅から歩いてすぐのところにあります。

料金は800円、タオル貸し出しなら+150円です。
普通の街の銭湯よりは高いですが、その分なかが広くてサウナも使えます。
露天風呂もあって、ベンチもあるので長居できます。
お湯もそこまで熱くなかったのでゆっくり浸かって体の疲れを癒せました。

温泉施設でゆっくりと

大国町から歩いてすぐのところにあるのでアクセスは抜群です。入浴料は800円。ジェットバスや壺湯、水風呂やサウナなどいろいろあります。日替わりの湯もあってその日によって違うお風呂もありました。ゆっくりとできて疲れをとることができました。

木津市場の中にあります

大国町駅からすぐ木津市場の中にある
くつろぎスポット。券売機でチケットを購入します。平日はランチ付きのお得なセットがあります。露天風呂もあり街の中にある事を忘れるほどリラックスできます。
岩盤浴も気持ちイイ。日替わりランチは数量限定なので、早めに食堂に行ったほうがいいですよ。

IBM2025
IBM2025 さん

大阪で、おすすめのスポット

大阪市浪速区にある、人工温泉施設です。
内湯や露天風呂が楽しめる施設で、入浴料金は、大人800円ほどだったと思います。
内湯は、ジェットバスの水圧が程よく気持ちよく利用できました。
また、露天風呂にも数種類の浴槽があり、それぞれ快適に利用できました。
丸い浴槽の炭酸泉風呂は、程よい湯加減で気持ちよかったです。
その他、壷湯や、水風呂、サウナ、岩盤浴などあり、色々楽しめる施設でした。
その他、休憩所や、食事処、床屋さん、ボディケアなどの設備もあり、色々
楽しめる施設だと思います。
地下鉄の大国町駅から歩いて3分ほどの場所にあり、電車でのアクセスが便利な施設です。

リフレッシュ

木津市場の敷地にあり、大国町駅から徒歩圏内のところにあります。
岩盤浴のコーナーは何回でも入り放題で、休憩所にはマンガや雑誌などが置いてあり のんびり出来ます。
飲食の出来るの場所もあり1日ゆっくり過ごす事もできらので、土日は家族で来られる方も多いです。

大好きなスーパー銭湯

地下鉄御堂筋と四つ橋線があわさる大国町から徒歩3分でいける好アクセスのお店です。
清潔感があって好きなんです。

露天風呂も寝転がってゆっくりできる風呂やあまり熱い風呂が好きではない私にとって
39度から40度前後で気持よくはいれるから最高です。

銭湯、食事も楽しめる

銭湯を楽しむならこちらがオススメです。
大浴場はもちろん日替わりで湯が変わるのもとても良いです。
日替わり湯や寝風呂等もあるので1日ゆっくりできます。
また、食事処もあるので一日中ゆっくりご飯と入浴を楽しむ事ができるのが良いです。
また、お邪魔します。

grassroots
grassroots さん

日替わりの湯

ここ太平の湯は日替わりでお風呂が変わるコーナーがあり、その時々でお風呂の効能を堪能できるのがいいです^ ^
他にもお風呂の種類がたくさんあったので、それも楽しめる1つなので良かったです。
駐車場もあるので車でも行けますし、駅からも近いので電車でも行けるので交通便はいいと思います。

1日ゆっくり出来る

1日ゆっくり出来る。日替り湯等、寝風呂等が有り、ゆっくり出来ます。
特に炭酸泉はゆっくり浸かれば血管を広げ
血流を良くし、疲労回復、心臓病、肩こり等に
良いとの事です。
クイックマッサージや散髪わ食事処も有り1日ゆっくり出来ます。
好きな場所です。
今度は岩盤浴に入りたいなぁ。

日替わり湯

太平のゆのなんば店、駅近くにあるためアクセスがとてもしやすいです。また駐車場も完備しており、入浴すると二時間無料です。
お風呂の種類も多いですが、毎回日替わり湯を楽しみにしています。
岩盤浴もあるのでとても良い!!
日替わり湯を楽しみにまた、いきます。

ゆっくり出来ました

木津市場の二階にある銭湯に行って来ました。店内は入ってすぐにゲームコーナーがありその奥が飲食店になっていて右手がお風呂になっています。脱衣所で衣類を脱ぎお風呂場に行き、その広さにビックリしました。屋内と屋外に湯船が沢山あり、一通り入りました。1番のお気に入りは寝転びながら湯に浸かれるお風呂でした。風呂上がりに飲食スペースで瓶ビールを頂き、10分程横になれる部屋で休憩した後、満足で帰りました(^O^)

岩盤浴

岩盤浴を行く時いつも、利用してきます。
1日のオフをここで潰すのが最近ハマってます。岩盤浴で汗を流し、ロウリュウで汗を流し、休憩所でゴロゴロ。最後は大浴場でさっぱりします。日頃の疲れが一気に飛びますね!

なんばに!

なんばにも、こんなにキレイなスーパー銭湯があっただなんて。。
館内はとてときれいにされていて
リラックス&リフレッシュできました
べつ料金にはなりますが、岩盤浴もてきるので
本当にゆっくり一に治したい人におすすめです!

大阪府大阪市浪速区敷津東2丁目2-8

• 難波から580m (徒歩8分)