なにわにっぽんばししょくどう

浪速日本橋食堂

日本橋に

日本橋にある定食屋さんです。一品一品自分好みに選べて自分好みの定食ができます。おかずの種類も豊富で、お魚やお肉類、揚げ物や炒め物、煮物など、和洋中取り揃えています。お米もコシヒカリで美味しいですね。
気軽に立ち寄れて満足です。

家庭的なおかず。

日本橋の駅の近くにある食堂です。
いろいろとおかずが並んでいて、自分の好きな
ものを選んで取っていく形です。
家庭的なおかずが多いので、油っこいおかずが
続いた時などは、こうしたものがうれしいです。
けっこうおいしいですし、からだにもいいです。

安定のおいしさ

近鉄日本橋駅のすぐ近くにある浪速日本橋食堂です。
ここは自分でおかずを取っていって、最後に清算するシステムです。
おかずの種類はけっこうあって、和風のものが多いです。
一品一品は安めなので、たくさん食べることができます。
気軽に入れてたくさん食べれるのでオススメです!

食堂でおなじみの

いろんなところにあるおなじみの食堂です。
食べたいものをチョイスして自分好みのものを食べれます。
多く食べ過ぎるとそこそこ高いので注意が必要ですが、味噌汁、揚げ物煮物、魚など和食が食べたい時はここの食堂を是非おすすめします。

紫世
紫世 さん

オススメ

エキテンを拝見しこちらに行きました。
お店の雰囲気は凄くよかったです。
自分でメニューを選べるのがよかったです。
お弁当が人気と書いていたのでお弁当見ましたがもう既に売り切れでした(笑)
次はお弁当食べたいですね。

好きな組み合わせで!

浪速日本橋食堂は日本橋駅から徒歩2分くらいのところにある食堂屋さんです!お魚やサラダ、唐揚げ、煮物などが置いてあり、自分の好きなものを選んで組み合わせできるシステムになってます!なので気分に合わせて食べることができます!お昼の時間帯は店前にお弁当がおいてあり、500円で満足できるお弁当が手に入るので行ってみてください!ただし人気なので取り合いですよ!

お手軽!

黒門市場の近くにある食堂!
実家のご飯を食べてるかのようなラインナップで懐かしくなります。
お値段もリーズナブルでとても重宝してます!
家庭の味を味わいたい人は是非行ってみて下さい!
オススメです!
また行きます!

黒門市場近く

堺筋と千日前通りの交差点の近くにあるこちらの食堂は基本、作って置いてる食べ物で食べたい物を取っていくスタイルの店です。卵焼きは注文したらスグに作っていただけるのでアツアツのを食べる事が出来ます。僕は毎回ご飯と豚汁と卵焼きは絶対に頼みます。スタッフのおばちゃんも愛想が良く、おばちゃんに会いに行きたくなる様なお店です。また行きますねー(^O^)

家庭の味

いつもランチの時にお世話になっています。

場所は、日本橋の駅を出て千日前筋を東方面に行くとあります。

おばちゃん達の対応もすごくいいです。

ランチ時の癒しです。

もちろん料理も美味しいです!

ぜひ1度行ってみてください(^^♪

遅くまでしてくれる

玉子焼がウリのポピュラーな食堂

こちらは遅くまでやっており、仕事の時間が遅いので助かります。
また、千日前通りに面してあるので、バイクでもすぐに停めて立ち寄りやすいです。

遅くになると品数が減ってしまいますが、オーダーすると作ってくれるので助かります。

帰りが遅いときに重宝します!

ほっとします

家でごはんをつくるのは面倒だけど、家庭的なごはんにしたいときに最適です!健康的なお惣菜をあてにお酒も飲めます。
おかずの種類も多くてあきないです。
お昼もバランスのいいお弁当売ってたりするので、すごく重宝します。

街の食堂

駅から近く立地面は申し分なしです。非常に便利です。街の食堂です。自分で色々と取れて選べてとその日の気分で好きな物を食べています。やや油ものが多いのが難点ですが、早く食事が取れるので重宝しています。いっぱいとってもそんなに高くないのも魅力ですね。

下町風の食堂

日本橋駅近くにある食堂で自分で色々と取って食べる食堂です。お米はコシヒカリは嬉しいですね。ただ揚げ物が多いのでそこは残念ですが、お昼時間は禁煙なのにたまに吸っている人もいるのはさすが下町の食堂は緩いですね。^_^色々ととっても1000円は超えた事ないのは魅力的です。

色々取れる食堂

日本橋駅の10番出口から徒歩1分と近くまた、黒門市場の近くにあるため、食材を買った後に昼食で立ち寄りました。店内は手前が4人テーブル3つと奥にカウンターで15〜20人くらい入れる細長い店舗ですよ。色々とおかずを取っていき会計をするシステムでついつい取りすぎちゃいます。^_^初めて利用したので面白かったですよ。

定番!

定番の食堂といえば、まいどおおきに食堂!
ここ日本橋店は通りに面していて入りやすくなっています。
仕事帰りによく利用させて頂いていますが、店員さんがめちゃくちゃ気がきくので、ぼくは大好きです.-=≡ヘ(*・ω・)ノ

aoipharma
aoipharma さん

ご飯がおいしい食堂。

このお店は、地下鉄の日本橋駅直上にあります。お店の間口がとても小さいので、気にしないでいると、見過ごすかもしれません。駐車場はありません。

店内はあまり広くはありません。セルフサービスのお店ですので、おかずを取って、ご飯、味噌汁類をよそってもらうとお会計になります。

わたしの定番は、大おかず(250円程度)+小おかず(150円程度)+ごはん+味噌汁で、だいたい600〜650円程度にしています。

こちらのお店は、ご飯が釜炊きで味が良く、しかも大盛りまでは値段が均一になりますので、ご飯好きにはとてもうれしいお店になります。ただ、おかずは、専門店の味とまではいえないので、ある程度の妥協は必要になります。

このあたりはあちこちに食事できるお店があり、昼食や夕食を取るにはとても便利です。そのうちの1軒として候補にしてもよろしいかと思います。

大阪府大阪市中央区日本橋1丁目17-20

• 日本橋一丁目から33m (徒歩1分)