ル・クロワッサンショップ あびこ店

あびこに

あびこ駅前にあるパン屋さん、ルクロワッサン。
名前の通りクロワッサンがオススメですが、他のパンも美味しいですね。
パンも焼きたてたのでとても美味しいです。
パリッとしていて中はふっくらしたクロワッサンが美味しい。

nana
nana さん

駅近のコンパクトなパン屋さん

地下鉄の我孫子駅からほど近い場所にあるので行きやすくコンパクトなパン屋さんです。
持ち帰りももちろんオススメですが、二階がカフェになっているので焼きたてをその場で食べられるのがあびこ店の良い所です。
プチクロ40円が一番人気でザクザクメロンパンやロングチョコクロワッサン、カツサンドなども美味しいです。

パン屋さんのカフェ

あびこ駅から徒歩五分の場所にある、名前の通りクロワッサンが有名だしかもプチは40円
一階はパンがずらりと並んでいて、二階は喫茶店になっている、
一階で買ったパンを上でドリンクと主に食べられるシステム、
支払いもそこで行います、セルフではなくて二階に持ってきてくれます。

二階は少し照明を落とした感じのウッドテイスト、
喫煙禁煙と分かれているが、喫煙席が窓側なのが少し悔しいかな吸わないので、
焼肉食べた後のほっとひと時だったので紅茶だけでしたが、
つれは何かパンを買っていました。 少しかじってやりました美味しい

においにつられて

ルクロのクロワッサンは小さめで少し甘くて、カリっとしているのに中はふんわりなので、つい食べ過ぎてしまいます。
昔はなかったお店です。
出来てからは、ついにおいにつられて買っちゃいます。
1個40円でいくつでもどうぞと言ってくださるので5個を2袋に分けて入れてもらうことが多いです。
焼き立てを入れてくれることが多いのですが、その際は袋は閉じない方がパンがサクサクなので。と一言声をかけてくださいます。
子供と行くとキャンディやウェハースなど小さなお菓子をくださるのですが、その気持ちが嬉しいですね。

aoipharma
aoipharma さん

あびこ駅前にある飲食もできるパン屋。

地下鉄御堂筋線あびこ駅を出て、駅前商店街を東に徒歩30秒ほどの場所にあるパン屋さんです。1階が販売ブースになっており、2階は食事ができるカフェスペースになっています。

店舗がかなり狭いので、大量には商品がありません。看板商品は、お店の名前にもなっているクロワッサンです。普通に売られる物の3分の1程度のミニサイズになっており、値段は35円です。サクサクした食感は、作りたてが最もおいしいです。

クロワッサン以外には、サンドイッチの種類が多く、1つ250〜350円程度の範囲です。菓子パンもありますが、種類はそんなに多くありません。値段は150円前後です。190円の食パンもおいしいと思います。

買って2階でそのまま食べていく人が多いようで、パン以外に飲み物も1階で販売されています。結構人気のあるお店かと思います。

おいしいよ

クロワッサンだけでなく、サンドイッチやホットドッグなど、注文してから作ってくれます。
パンも惣菜パンから甘いパンなどいろいろあって、どれも美味しかったです。
店員さんも明るくて、おもしろい方がいます。
月に何度かクロワッサンプレゼントのチケットをもらえますよ

大阪府大阪市住吉区苅田7丁目9-19

• 地下鉄あびこから81m (徒歩2分)