ヒカリジュウセイイン

ひかり柔整院

産後骨盤矯正にオススメ☆産前産後ママ~年配の方まで幅広く対応!

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で悩んでいたところ、ひかり柔整院さんにお試しで1回行ってみました。ひとつひとつ丁寧に説明、施術してくれる先生に骨盤矯正をお任せしたいと思い約1ヶ月通っています。腰痛、肩のだるさが気にならなくなりました!必要なストレッチや簡単な運動も教えてくれます。施術中のお話もとても楽しくて時間があっという間です(*^^*)生後半年にも満たない子供も毎回一緒に行っていますが先生も受付のお姉さんも優しくあやしてくれるので罪悪感なく子連れ出来ます。キッズスペースも広くどんなママさん達も行きやすい柔整院です!

クチコミありがとうございます😊
お身体の状態の変化を感じて頂けてとても嬉しいです!
来週あたりからサイズダウンの施術を行っていきますので
楽しみにご来院下さい(*^^*)!

これからもよろしくお願いします🙏✨✨

ぎっくり腰治してもらいました

もともと腰痛持ちで悩んでいて、しばらくの間は落ち着いていたのですが、先週久しぶりにぎっくり腰を起こしてしまい困っていました。
知り合いからひかり柔整院がいいよと聞き、早速行かせてもらいました。
最初に話を聞いてもらい治療してもらっていたのですが、とてもこちらの目線に立って親身になってくれる先生で、安心感を持って治療を受けられました。
楽しく話を聞いてもらっている間に治療が終わったのですが、起き上がってみると腰痛がかなり楽になっていて本当に助かりました!
ほとんど口コミで広がっている整骨院だそうで、その理由もよく理解できました。
またぜひよろしくお願いします

クチコミありがとうございます😊
とても辛い腰痛を耐えながら当院にお越し頂いてありがとうございました。

残りの腰の痛みや違和感をゼロに出来るよう
丁寧に施術させて頂きます!

楽しく通えます

出産後腰が痛くなり、産後の骨盤矯正できる所を探していた時に、ふわり柔整院さんを見つけました。気さくで優しい受付のお姉さんが子供を見てくださり、安心して通うことが出来ました。
腰の痛みも無くなり、骨盤が締まったので、産後骨盤でつかえていたズボンがすっと履けるようになりました!!

腰痛で

腰痛に悩んでいて、どこか良いところは無いかと探していた所、最近できたこちらの整骨院が気になっていたので来ました。
院内は明るく、爽やかな先生が丁寧に説明もしてくれるので、安心して治療してもらいました。
何度か通って身体を治していきたいとおもいます。

クチコミありがとうございます😊
これからもしっかりとサポートさせて頂きます。
宜しくお願いします。

腰痛に悩んでいて知り合いにひかり柔整院を教えてもらいました☺️
産後ということもあり産後の骨盤矯正も一緒にしてもらっていますが
腰の痛みも無くなって産後履けなくなっていたズボンも履けるようになりました😭🌟

先生の人柄もよくて受付さんも優しい方で
いつも楽しく通っています💓

クチコミありがとうございます😊
痛みも取れて履けなくなってしまったズボンも履けるようになりよかったです🎶
これからもよろしくお願いします!

身体が楽になります

とても先生の対応が良く良心的です!
週2回ほど通っていますが毎回丁寧に施術して頂いてとてもありがたいです。

受付スタッフの方もとても明るく優しい方で
受付スタッフさんとお話しするのも楽しくて
いつも癒しを提供してくれる整骨院です🥰

クチコミありがとうございます😊
これからもお身体のサポートはひかり柔整院にお任せください。
またお悩みがありましたらご相談くださいね!

とてもスッキリしました

スマホやパソコンのしすぎのせいか肩コリが辛くて腕をあげた時に耳につかなかったのが
施術してもらって耳につくようになり効果が感じることが出来ました😳
マッサージも気持ちよくて、姿勢?猫背?の整体がとてもオススメです!
隣駅の整骨院ですが隣駅まで行く価値ありです!
これからも続けて通いたいです!

クチコミありがとうございます😊
先日はお暑い中ご来院ありがとうございました!
お悩みの症状が軽快されたようでよかったです。

スマホやパソコン作業で、また姿勢が悪くなる前に猫背整体をしましょう🎶

坐骨神経が改善しました❕

坐骨神経の痛みが酷く病院に行って薬を貰うも改善されず困ってました💦
その時、近所にできたひかり柔整院さんにお世話になろうと思い通院したところ
以前に比べ痛みも軽減され歩きやすく改善されました。

丁寧な施術と親しみやすい先生で週に数回通っています。
もし痛み等で柔整院をお探しの方があればお勧めしたい柔整院です❕

クチコミありがとうございます😊
初めてお越し頂いた時は足を引きずって生活しておられましたね。。💦日時生活が普通に暮らせるレベルまで改善し本当によかったです(*^^*)
他にも辛い部分があればいつでもご相談してくださいね。

これからも宜しくお願いします🙇‍♂️

産後の骨盤矯正おすすめです

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
整骨院自体が初めてで不安な気持ちがあったのですが、実際行ってみると先生も受付の方も優しく、子連れでも通いやすく、安心しました♡
骨盤だけでなく、肩や腰など育児で痛めたところもあわせて見てもらえるので身体の調子も良くなりました!
またよろしくお願いします!
ありがとうございました(*^^*)

クチコミありがとうございます😊
骨盤矯正だけではなく身体のあらゆる不調も施術させて頂いますので
しんどい所があればお伝えください✨
これからも宜しくお願いします。

親しみやすく通いやすい

0歳の子供を連れて行きますが、いつも快く対応して頂けて施術中も安心して預けられます。その日の体調に合わせて施術内容も考えて頂けるので体が軽くなりありがたいです!産後の骨盤矯正をお願いしていますが、肩こりや腰痛、膝の痛みも取れてきています。

クチコミありがとうございます😊
肩こり、腰痛、膝の痛みが無くなるように
これからもしっかりサポートさせて頂きます!
ご自宅でのセルフケアも頑張ってくださいね🎶

産後腰痛もあり産後の骨盤矯正にも興味があったので、ひかり柔整院を受診しました。
丁寧に説明、施術をして下さり通っていると腰痛もなくなり身体がとても楽になりました!
赤ちゃん連れで通わせてもらいましたが、キッズスペースもあり先生や受付の方が優しく対応して下さり安心して通う事ができました!
先生や受付の方と話す事も楽しくて育児の息抜きになり楽しく通う事ができました!
ありがとうございました(^-^)

クチコミありがとうございます😊
こちらこそいつも楽しいお話しを聞かせて頂きありがとうございます!
これからも痛みが繰り返さない様に取り組んで行きましょう🎶

産後骨盤矯正

産後2ヶ月で腰が痛くてひかり柔整院に来院しました。

丁寧に説明、治療をして頂き腰痛も改善されて体重もびっくりする程落ちました!!

受付さんも子どもを見てくれるので安心して通えました!お世話になりました!

また、2人目が産まれたら通おうと思ってます♡

クチコミありがとうございます😊
痛みの改善とダイエットが成功して
よかったです✨
是非、お2人目の出産後もひかり柔整院にお任せ下さい🥰

毎週通ってます!

頸や肩の不調で2年程、整形外科に定期通院を重ねていました。
酷い痛みやしびれはなくなったものの、やはり施術を受けないと張りやだるさが出て来てしまい…

仕事も忙しく、通院が難しくなって、周囲の整骨院に数件行ってみましたが、何かしっくりこなくて…
困っていた時に開院のチラシがポストに入っていました。
お試しで行ってみたところ、丁寧な対応で通って見ることにしました。
毎週通ってみると、頸や肩の不調を気にせずにいられますが、通院間隔が空くとじわじわ不調がやってきます。
仕事で急なキャンセルや変更が出てしまうのですが、快く受けてくださり、LINEでの調整が出来るのも助かっています。

コロナ禍ですが、空きスペースがもったいないぐらいの広々とした室内で、長くても前後の予約の人とほんの数分顔を合わす程度で、安心して通えています。

クチコミありがとうございます😊
これからもしっかりサポートさせて頂きます!
お仕事や体調都合でのキャンセルは御遠慮なくご連絡下さい✨
コロナ対策もしっかりと行っていますのでご安心してお越し下さい!

産後骨盤矯正で通ってます

妊娠中からの強い腰の痛みで悩んでいて
知り合いのママ友の紹介でひかり柔整院に通ってます!
通い初めて約2ヶ月ぐらい経ちますが
腰の痛みもスッキリ取れたし骨盤の歪みも無くなって本当にひかり柔整院に来てよかったです。
私も誰かに紹介したいと思います!

クチコミありがとうございます😊
骨盤矯正の効果が着々と現れてきていて
よかったです!
身体の調子を整えながらサイズダウンにも取り組んで行きましょう🎶

デスクワークの肩凝り

デスクワークで肩こりがしんどいため
ひかり柔整院にお世話になっています😇
いつも仕事終わりに通っていますが
夜の20時まで受付しているため
とても助かります!
施術もとても気持ちよく、先生も優しく親切なので疲れた体も心も元気になれる
とても良い柔整院です🎶🎶

クチコミありがとうございます😊
ひかり柔整院は「来た時よりも、より笑顔になって帰って頂く」をモットーに日々取り組んでいます!

これからも宜しくお願いします😊

スッキリしました

デスクワークで肩と腰が凝るので行ってきました。親切で爽やかな先生でした!
コロナ対策もしっかりしていて
施術も気持ちよくてスッキリしてよかったです。
夜の20時まで受け付けされているので
お仕事終わりの方にもオススメです!

クチコミありがとうございます😊
午前中はお子様連れの患者様、午後はお仕事帰りの方にご来院頂いております!
これからも宜しくお願いします。

腰痛改善

いつも慢性腰痛に悩まされていて
朝起きると立ち上がれない程の痛みがあり
施術をお願いしました。
院長先生は日頃の腰の様子だったり話しをしっかりと聞いて下さって
身体のチェックをしてから施術をしてくれました!
今まで行っていた整骨院は腰が痛いと言うと、直ぐに寝転んでただ痛いところを揉まれてるだけでしたが
私の腰痛は股関節の動きが悪く、股関節から痛みが出ていると教えて下さいました。

施術も的確だったのか腰の痛みも随分と良くなりました!これからも通い続けます🙇‍♂️ありがとうございました!

クチコミありがとうございます😊
これからも同じ痛みを繰り返さない様に
サポートさせて頂きます!!
他にもお悩みがございましたらいつでもご相談下さい!

とても清潔感ある整骨院😳✨

いつも歩いていると股関節が痛くなるのに悩んでいてネットで見つけて行ってみました。
今まで色んな整骨院に行ったことがありますが
とても綺麗で温もり感があって入ったとたんにびっくりしました😳こんな整骨院は初めてです。
院長先生は1人でされているようで
気さくで治療中の力加減を聞いてくれたり親切な方で安心できました。
治療もとても気持ち良くて股関節が痛かったのも治療が終わると全く痛みもなくなっていて驚きです😳

職場からも近く遅くまでやっているので
とっても助かります!!
肩こりもあるのでヘッドマッサージもまた受けに行こうと思います☺️

クチコミありがとうございます😊

股関節の痛みが改善されて様で良かったです♪
まだまだ股関節の硬さがあるので、しっかりと股関節の柔軟性を上げていきましょう!

ヘッドマッサージは肩こりにはもちろんお顔を引き上げる効果もあるので
是非受けてください☺️

まるる
まるる さん

専用ベットでの骨盤矯正は初めてでした。どんな感じなのか不安でしたが院長先生がキチンと説明して下さり安心して施術を受ける事ができました。
施術後は骨盤が整ったせいかウエスト周りがほっそりし足の形が綺麗になったような気がしました。続けていけば体のラインも綺麗になるのでは?と期待しております。
産後だけでなく年齢を重ねた方にもオススメです。

クチコミありがとうございます😊
骨盤が整うと姿勢が良くなることにより
全体的なスタイルもキレイになります!

これからもしっかり施術させて頂きます!
宜しくお願い致します😌

最高の一言です。ありがとうございました。

私は事務職であり、座っていることが多く、腰の痛みで悩んでいました。たまたま仕事が早く終わり帰っていたところ、綺麗な柔整院に目を引かれ腰の痛さから予約もせず突然でしたが思い切って訪ねてしまいました。
そのときは、運が非常によく、院長先生が、「今なら空いていますので、すぐに治療をさせていただきます」と嫌な顔もせず明るく応じてくれました。
後から口コミ等で知りましたが、かなり人気のある柔整院みたいで予約制なのに、突然行ってしまい、院長先生すいませんでした。
治療中も先生と色々と話をでき楽しく、体も非常に楽になりました。
院長先生、また行くので、あの話の続き楽しみにしていますね笑
院長先生に教えていただいた体操も仕事の合間にやっています!
治療を受けてから、腰の調子も良くまた是非行かせていただきます。
近くにこんないい柔整院があり、本当に嬉しいです。ありがとうございました!

ひかり柔整院からの返信

口コミありがとうございます😊
お悩みの腰の症状が改善された様で良かったです!
ご自宅でのストレッチもしっかり取り組んでいきましょう♪

私も次回を楽しみにしております!

☆産後の骨盤矯正☆

妹に誘われて、産後10ヶ月も経ってしまいましたがお世話になってます!🤗
楽しくお喋りしながらアットホームな雰囲気で施術していただけて、その間スタッフさんが子供とも遊んでくれるので嬉しいです!
まだ3回目の通い始めですが体の調子もとってもいい感じです😁✨
これからしっかり整えて調整よろしくお願いします〜😆

ひかり柔整院からの返信

クチコミありがとうございます🌟

産後10ヶ月経過していますが
産後1年以内にお越し頂いていますので
しっかりサイズダウンも望めるので一緒に頑張りましょう!!

お悩みの症状と産前の身体に戻すことが出来るように
骨盤矯正とご自宅での運動を頑張りましょう🎶

大阪府門真市栄町5-6シティライフ門真1階

京阪門真市駅より徒歩1分/大阪モノレールより徒歩1分

• 京阪門真市駅から110m (徒歩2分)