ヒカリジュウセイイン

ひかり柔整院

産前産後ケア~年配の患者様まで幅広く対応☆門真市駅徒歩1分!

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で悩んでいたところ、ひかり柔整院さんにお試しで1回行ってみました。ひとつひとつ丁寧に説明、施術してくれる先生に骨盤矯正をお任せしたいと思い約1ヶ月通っています。腰痛、肩のだるさが気にならなくなりました!必要なストレッチや簡単な運動も教えてくれます。施術中のお話もとても楽しくて時間があっという間です(*^^*)生後半年にも満たない子供も毎回一緒に行っていますが先生も受付のお姉さんも優しくあやしてくれるので罪悪感なく子連れ出来ます。キッズスペースも広くどんなママさん達も行きやすい柔整院です!

クチコミありがとうございます😊
お身体の状態の変化を感じて頂けてとても嬉しいです!
来週あたりからサイズダウンの施術を行っていきますので
楽しみにご来院下さい(*^^*)!

これからもよろしくお願いします🙏✨✨

これから何回も通います!!

本日2回目の施術を受けてきました!
日頃仕事で肩周りキツくなってしまうのですが、前回施術して頂いてから2週間しんどくなる時間が圧倒的に減りました!!
本当に首肩周りなど、日々しんどくて悩んでる方行ってみてください!
私はこれからも通います♪

優しい先生です

優しい先生で丁寧に施術してくださり安心です
予約で埋まっているので初めて行く方は先ず電話で問い合わせしてからが良いと思います

腰痛改善!!

寝返りをうつのも困難な程の腰痛になりましたが丁寧な施術のおかげで、あっという間に痛みが無くなり感激です!!
明るく人当たりの良い先生でマッサージも上手です!
今まで整骨院にいくと、次の日に揉み返しになってましたが
揉み返しも無くてとても良いです。
色々なメニューもあるので色々な悩みに対応してくれる整骨院だと思います!

毎回元気になれる整骨院

産後の骨盤矯正で通いだして約半年程になりますが
とても明るくアットホームな雰囲気で体もとても楽になるので毎回通うのが楽しみになります。
ママ友の紹介でひかり柔整院に通い出しましたが自分自身も誰かに紹介したくなる整骨院です✨
これからもよろしくお願いします♡

産後の骨盤矯正でお世話になっています。
子連れで通えるか心配してましたが、受付のお姉さんが子守して下さって息子も嬉しそうにしていて安心して通えています!
初めは痛いのかなと少し思っていましたが痛くなく腰や肩のマッサージもしていただけるので身体も軽くなり、歩いていると痛んでいた腰も改善されていくのを実感しています。
先生も元気で気さくに話して下さるのでオススメです♪

クチコミ投稿ありがとうございます😊
午前中は受付スタッフが責任を持ってお子様の面倒を見させて頂きます!安心して施術を受けて下さい♪回数を重ねて出産で開いてしまった骨盤を元の状態に戻していきましょう。
これからも宜しくお願いします✨

ぎっくり腰治った!

土曜日に楽しく子供と遊んでたら、突然激烈な腰の痛みに襲われましたが、大野先生に治療して頂いて1回で劇的に改善しました!本当に助かりました。これから定期的に通って身体の姿勢や歪みなども治そうと思います!

クチコミ投稿ありがとうございます😊
とても辛そうな腰痛が早期に改善でき本当に良かったです!
骨盤矯正や姿勢整体で体のバランスを整えて行きましょう(*^^*)

長年の肩凝り

姿勢の悪さからくる肩こりが辛くひかり柔整院さんに通っています。
ハキハキと元気で明るい先生で接客もとても丁寧なイメージです!
肩こりも以前よりかなり良くなり毎日快適に生活を送れています。
回数券の料金も良心的で継続して通いやすく助かります!
先生、これからもよろしくお願いします😊

クチコミありがとうございます😊
症状が軽減している様で良かったです!
これからも症状がきつくならないように定期的にメンテナンスしていきましょう。
何かお困りごとがありましたらいつでもご相談ください!

骨盤の調整

日常的に腰痛に悩まされていましたがひかり柔整院で施術をしてもらい辛かった腰痛が嘘だったかのように楽になりました!いつも心地よいマッサージと骨盤矯正で骨盤周りの調整をしてもらっています。
体の痛みで悩んでいる方におすすめしたい整骨院さんです^_^

クチコミありがとうございます😊
これからも同じ痛みが出ない身体作りをしていきましょう!
何かお身体でお困りのことがあればいつでもご相談くださいね!

子連れでも安心です☆

子供を出産し、産後骨盤矯正を探していてInstagramでひかり柔整院さんをみつけて産後骨盤矯正でお世話になっています♡
丁寧に説明をしてくれる先生で安心して施術を任せられます。
生後6ヶ月の子供を連れて行きますが施術中も受付のお姉さんが子供を見てくださるのでとても助かります。
産後の腰痛も改善し本当にありがとうございます!!!

クチコミありがとうございます😊
出産後お悩みだった腰の痛みも改善され良かったです!
骨盤を締めるために必要な筋肉のトレーニングも毎日頑張って取り組みましょう!

骨盤矯正がオススメです

股関節の痛みが長引いていて治療に通っています。骨盤の傾きとお尻の筋肉のコリが原因で股関節の痛みが出ている様で通院する度に段々と痛みが無くなってきました!優しい先生で人当たりも良く、LINEで予約が取れるのも便利で助かってます😊

クチコミありがとうございます😊
自宅でもお尻のストレッチを頑張って取り組みましょう!
いつでもLINEよりご予約お待ちしております(*^^*)

産後骨盤矯正

生後4ヶ月の子供を連れて産後骨盤矯正で通っています⭐︎産後から辛かった腰痛がなくなったのと体重も3キロ落ちました。子供慣れした受付さんが子供を見てくれるので安心して通える整骨院です♪これからもよろしくお願いします(´^ω^`)

クチコミありがとうございます😊

腰の痛みが無くなり良かったです!
産後の骨盤の歪みは約90日~120日をかけて
元の状態に戻っていきます。
今しっかりと矯正と自宅でのセルフケアを取り組んでいきましょう🎶

骨盤矯正・ほぐし

骨盤矯正の施術を受ける度に、骨盤の位置が良くなっているようで、足の長さが揃ってきているようです。
身体の方も、ほぐししていただくと
柔らかくなってスッキリします。
先生もとても良い人で、施術中の会話も楽しいです。

クチコミありがとうございます😊
骨盤矯正は回数を重ねる毎に骨盤が正しい状態へ改善されていきます。
これからもお悩みの症状を改善できるように
しっかりとサポートさせて頂きます。宜しくお願い致します✨

骨盤矯正で通ってます♪

腰の痛みと骨盤矯正の歪みに悩んでいて
ひかり柔整院さんに施術をして頂きました。
丁寧にカウンセリングをしてからの施術だったので安心して施術を受けられることが出来て良かったです✨
仕事帰りに電車で通ってますが駅からも近くとても助かっています☺️
これからも宜しくお願いします🎶

クチコミありがとうございます😊
これからもお身体のケアをしっかりとさせて頂きます。宜しくお願い致します!
ご自宅でのセルフケアもお忘れなく頑張って下さいね🎶

骨盤矯正を受けてます

産後、今までなかった腰痛に悩まされるようになりました。どこに行ったら良いかと迷っていたところ、Instagramでこちらを知りました!
キッズスペースもあるし、清潔感のあるお店です☆
整骨院に来るのは初めてで不安でしたが、先生がとても優しく気さくな方で安心して通えます!
またこれからも定期的に骨盤を整えてもらおうと思います☆

クチコミありがとうございます😊

産後のお辛い腰痛が良くなり良かったです!
これこらも骨盤のケアはもちろん、身体の痛みや不調でお困りの際は気軽にご相談下さい✨

元々腰痛持ちで、足を引きずって歩いてたぐらい酷く知人に相談してオススメしてもらって始めて行きました!ほんまに足引きずってたん?っておもうぐらい終わった後腰の痛みも無く、普通に歩けるようになりました!こんな体験初めてで本当に悩んでる方は行った方がいいとおもいます!ありがとうございました!!

クチコミありがとうございます😊

今後も同じ様な症状が出ないよう
しっかりとメンテナンスさせていただきます!

足の長さが揃いました!

産後、長く歩いたりすると股関節痛や恥骨痛が出てきたため、産後の骨盤矯正を行なっているこちらに通わせていただきました。
丁寧に骨盤の歪みや痛みの仕組みから説明してくださり、不安なく施術を受けることができました。
施術後は足の長さの左右差がなくなり、逆に違和感を覚えるほど骨盤が整って驚きました。継続していくことで、長く歩くと出ていた股関節などの痛みもなくなり、本当に通ってよかったと思います。
先生、受付の方たちも優しく、女性も通いやすい雰囲気だと思います。

当院では骨盤矯正専用ベッドを使用した
ソフトでお身体に負担の少ない矯正をさせて頂きます!
お悩みの症状が改善されよかったです!
これからも宜しくお願い致します。

初めて接骨院

初めて今日 伺いマッサージをしていただきました。指で押さえてくださるところが まさにピンポイントに 気持ち良く もっと 早く来たら良かったと 思いました。ずっと肩こりで でも なかなか勇気がなく 行けなかったのですが、行って本当に良かったです。感謝です。ありがとうございます。

クチコミありがとうございます😊
先日は奥様とご来院下さりありがとうございました。
またお身体のケアにお越し下さい(*^^*)
よろしくお願いいたします。

楽になりました。

以前通っていたところは、揉み返しも多く、自分に合わないなぁと思いながらも、近くに良いところがないので、そのまま通っていましたが、新しくオープンすると聞いて、試しに行ってみましたが、しっかり痛みもとってもらえて、もみ返しも無く、身体がみるみると楽になりました。ぜひ、皆さんにおすすめしたいです。

クチコミありがとうございます😊
力任せで乱暴な施術はしないのでご安心ください。
ひかり柔整院ではお悩みの症状が改善するように根本的な施術をさせて頂きます!
これからも宜しくお願いします。

絶対おすすめです

今まで、なかなか自分にあうところが見つからなかったので、家族に薦められてもどうなんだろうと思いましたが、完全予約制の為無駄に待たされる事もなく、しっかり痛みを和らげてくれます。
個人差はあると思いますが、揉み返しもなく安心です。

クチコミありがとうございます😊

完全予約ではないですが、予約優先制になりますのでご予約無しでお越し頂くことも可能です!

これからもしっかりとサポートさせて頂きます、よろしくお願い申し上げます☺️

正直骨盤の角度が変わると思ってなかったです(笑)

妻が産後で骨盤矯正で通っていて
私も腰が痛くなり妻に勧められひかり柔整院を受診しました!
元々反り腰が気になっていて骨盤矯正をしてもらい
腰が真っ直ぐになり腰の痛みも柔らぎました

アットホームな雰囲気で元気のある先生で
とても居心地がよかったです!

クチコミありがとうございます😊
反り腰が改善したようでよかったです。
これからも宜しくお願いします

大阪府門真市栄町5-6シティライフ門真1階

京阪門真市駅より徒歩1分/大阪モノレールより徒歩1分

• 京阪門真市駅から110m (徒歩2分)