全国的に有名

大阪メトロ長堀鶴見緑地線西長堀駅から徒歩7分ほどにある神社です。街中にあるなんてことない普通の神社ですが全国的に有名なパワースポットだそうです。歌舞伎役者さんや宝塚の方が多く訪れているようです。お金を御守りとしていたりと面白い神社です

都会のオフィス街にある小さめな神社。

都会のオフィス街である大阪市西区立売堀(この近辺はオフィス街と住宅街の混在する地域ですが)にある小さめな神社です。この神社のお守りは商標登録されていることは有名だそうです。毎月23日は月次祭というお祭りがあり、それ以外に4月 22日23日には春祭り、10月22日23日には秋祭りが行われます。

パワースポットとして有名な神社

大阪メトロの西大橋駅・阿波座駅から徒歩で数分の場所にある神社です。

パワースポットとして有名な神社です。
大きな神社というわけではありませんが、たくさんの参拝客がいました。

御守りを購入する参拝客も非常に多い印象でした。

霊験あらたか

都会のオフィス街にある小さめな神社になり
一月三日に坐摩神社の後に歩いて参りましたが、
御利益の力があるとの事で人が多く警備員さんが何人もおられました。

4,5列に並んでお参りさせてもらいました。
本当に人が多かった。

肌守りのお守りとお札購入しました。

何か周りと違う土地いうのはすごく感じたので
今度は混みあう季節じゃない時に落ち着いて訪れたいと思います🍀

パワースポット的な神社。

大阪の西区の立売堀にある神社です。
街中にありますので、ちょっと不思議な感じです。

小さな神社ではありますが、ここは
大阪でも有名なパワースポット的な神社で
指輪の御守りがすごく人気があります。

立ち寄った時も参拝する人が多くて
この神社の人気の程を思い知らされました。

小さな神社ですが

他の人のクチコミ通り知る人ぞ知るパワースポットのようで。
参拝した私自身はなにも感じなかったのですが、友人にお守りを送ったところ「悪い縁を切る事ができた、ものすごく穏やかな気持ちになれた」と大喜びでした。
「サムハラ」(本当は漢字4文字ですが画像でご確認ください)の文字が身を守って下さるそうす。
私が行った時も指輪型お守りは売り切れていましたので紙のお札をいただいてきました。

ひっきりなしに人が訪れるパワースポット

阿波座駅から歩いて5分のところにある小さな神社。
小さい神社ではあるのですが、日本の中でも屈指のパワースポットと言われているようです。
土日になると、ひっきりなしにお参りにくる人が訪れています。

有名なお守りとして、指輪の形をしたお守りがあります。
1人1つしか持てない上に、めちゃくちゃ人気で、手に入るかどうかは運次第。
その上在庫があっても、自分に合わないサイズだと購入することはできません。
神主さんに「その場で指にはめてみて、合わないものだとお売りすることはできません」というようなことを言われちゃうみたいです。
予約はできないですが、電話して在庫があれば取り置きはしてもらえます。
指輪の入荷は月1〜2回らしく、毎日問い合わせの電話も多いみたいです。

指輪守りが自分のところに来ないということは、自分以外の誰か必要な人のところに行ったと思うのがいいみたいです。
気長に手に入るのを待ちましょう♪

隠れた名所 パワースポットです。

大阪で有名なパワースポットです。

サムハラにはすごい言霊?があるらしくその文字を肌身につけていると、悪いことがよりつかないそうです。

サムハラの文字を彫った指輪が販売されていますが、人気で品切れのことも多いとか。
入り口の写真を待ち受けにしていたことがあります。

いつも年度末に予定が会えば、その年のお礼をしにいっています。
お正月は昨年のお礼を神様にしにいくものらしいです。
先人や周りへの感謝を感じられるように痛いと思います。

大阪府大阪市西区立売堀2-5-26

• 立売堀三丁目から200m (徒歩3分)