一風堂 堀江店

リーズナブルな定食セット

一風堂は定食セットのラインナップも充実していて、チャーハンや餃子とセットになっているメニューが多いので、どの定食セットも満足感を得られる内容となっていました。全体的に定食セットもリーズナブルで良かったです。

根強い人気

赤ラーメン、白ラーメンなつかしいです
一風堂へほんと久しぶりに来ました
ラーメンのこの味いいなー
ご飯セットです 世界にも通用する一風堂ラーメン
お昼に来たらもう人がたくさん
根強い人気があるのが証明されている感じでしたね

美味しくいただきました

大阪の堀江にある一風堂さん、とんこつベースのラーメンが美味しくて、白丸、赤丸と種類があります。

ニンニクをいれるとまた美味しさもアップします。

餃子もおすすめでもう少し麺を食べたいときは替え玉もできますよ、

四ツ橋筋沿いにあるラーメン屋です

四ツ橋筋沿いにある一風堂というラーメン屋です。
チェーン店で前から好きでした!

先日、こちらのお店にはじめて行ったのですが、
夕方時から人が結構入っていました。

今回、白のラーメンとチャーハンと餃子を食べました!
餃子は1口餃子でとっても食べやすかったです。

ラーメンの中には高菜をいれるともっとおいしくなりますよ♪
最高でした!!

うまい!

時間帯によっては混雑していて外で待つこともありますが、ちゃんと声をかけてくれるのでストレスなし!
スタッフの方もきびきび動いて接客してくれるので店内に入ってからは比較的すぐに出てきます。
ラーメン最高です!

会社帰りに

会社帰りにお腹すかしたときに前を通ると自然と引き込まれてしまいます。

やっぱり一風堂はうまい!!!
麺もスープもいいです!!
めっちゃ好きです!!

週に1回は必ずといってもいいぐらい行ってます!
また食べに行きます!!

よくいきます。

ふととんこつラーメンが食べたくなり、来店しました。
大型のチェーンだけあってどのお店も美味しいとんこつスープの味を統一していて
変わらない味を堪能できました。
細麺の固さを自由に決められるがよく気分によって変えています。
心斎橋駅からも近いのでまた来ようと思います。

はまります

よく食べに行きます。
豚骨だけど、こってりではなく。あっさりでもなく。私には丁度いい濃さです。
チャーシューもすごく美味しいです!
あと、麺も細麺で味に馴染みやすいです。
硬さも選べるので、魅力的ですよ。
私は普通。友達はいつも硬麺にしてます。替え玉も100円!
ぜひ、一度に食べてみてください。

とんこつラーメン

有名なラーメン屋さん(^^)
大阪をぶらぶらしているときに立ち寄りました。

麺は細麺になります。
スープが白丸・赤丸の2種類選べます。
白丸の方があっさりです。
このスープと細麺が最高に美味しいです!相性抜群です!

テーブルに置いてあるもやしも美味しいです。
ラーメンが来るまで、もやしをつまみにビールが合います!

あっさりうまい!

心斎橋駅から徒歩でアクセスしやすいです。
一風堂の支店です。

博多とんこつはとんこつ臭さが強いものもあってその臭みが苦手な私は、結構戦々恐々としてるのですが、一風堂は安心して入れますよね。
それでもしっかりと味が出てるので文句なしです!

とんこつなのに、あっさり(^^)

家族で行ってきました。

まず、6歳と2歳の子どもたちに対する店員さんの応対が優しくて、第一印象バッチリでした。

また、とんこつラーメン屋なのに、店内に独特の匂いもなく、女性も入りやすそうでした。

注文したのは、白丸と赤丸。
白丸はほんとに、とんこつ?というくらいのスッキリした味で、実は、あまりとんこつラーメンが好きではない妻も満足してました。

赤丸も、よりコクがあり、男性はこちらの方がいいのかなぁ…という感じ。

どちらもおいしいですよ。

また卓上には、辛もやしと紅しょうがのトッピングが食べ放題!(笑)

家族連れにも女性にも優しいお店でした。

堀江に行ったら、また行きます(*^^*)

赤丸と白丸

好きなラーメン屋の一つです。
豚骨スープで麺が細麺で硬さが選べます。ラーメンも白丸ベースと赤丸ベースがあってどちらもおいしいです。いつも追加で替え玉を注文してしまいます。
あと餃子もおいしいのでいつも注文します。

やっと見つけました??

昔から一風堂のラーメンが大好きです??
職場が変わりなかなか行けていなかったのですが、めっちゃ近くに一風堂を発見しました??
とりあえず赤丸食べれて大満足です。
やっぱり麺はバリカタで????
いつも替え玉は欠かせません。
これから通いまくります??

おいしい

一風堂のラーメン大好きです。
スープと細麺の相性がバツグンです。最初先輩と行ったときに麺硬めを勧められ食べましたが、すごく良かったです。
また食べたくなる味ですし、場所的に飲んだ後にも行きたくなりますね。

一風堂の穴場

梅田の一風堂だと20分ぐらいは並ぶのが当たり前ですが、こっちの一風堂だとそこまで待たずに入れます。

ラーメンもその人の好みに合わせれる(選べる)のが嬉しいです。

(スープや麺の硬さ)

南堀江でラーメンが食べたくなった時はオススメです。

安定した味

たまにラーメンが食べたくなったらココにお邪魔します。
白丸しか食べたことありませんが、細麺で硬さが選べて、チャーシューはトロトロ、しつこすぎない豚骨スープで後味がとてもよいです!さすがに食後は喉が乾きますが…
餃子は少し小さめで食べやすくチャーハンも美味しいです。

薄味?

一風堂大好きです。
ただ、ここの一風堂はちょっと味が薄い気がします。
梅田店や南船場店より、堀江って事を意識した味付けなのでしょうか?
ただ、内装とかは、他店よりもおしゃれだし、気持ちよくラーメンが食べれる環境としては2重マルです。

博多の味

福岡発祥の元祖豚骨ラーメン店です。
ラーメンは赤と白があって、赤はピリ辛味噌が乗っていてコクがあります。白より100円高いです。
私はいつも白を頼むのですが、このお店は麺の硬さが何種類からも選べて、柔らかめ、普通、硬め、バリカタ、ハリガネという順です。ハリガネはさっと湯に潜らせる程度で、本当に噛みごたえのある麺になります。
麺は極細で麺によく絡みます。スープもコクがあってまろやかで最高です。
替え玉は100円なので、いつも追加で注文します。
もやしキムチが食べ放題なのも非常に魅力的です。

大阪府大阪市西区南堀江1丁目1-12

• 北堀江一丁目から100m (徒歩2分)