さぼう あとりゑ

茶房 あとりゑ

昔懐かしい雰囲気です

大通りで、半世紀続いている老舗の喫茶店です。大丸藤井セントラルに行った時に、たまにいきます
ここのお店は、フードメニューが充実しているのでたまに行きます。特に、好きなのはオムレツをチキンライスにのせたオムライス800円はたまごが、トロトロです。
他にもパスタやパフェなども美味しいのでいつも注文します

アトリゑ

札幌市大通り!大丸藤井セントラルの地下にあるアトリゑです。

大通りに昔からある老舗の喫茶店です。

雰囲気が良くゆっくり出来るお店で、隠れ家っぽく一人でも入りやすお店です。

メニューも豊富で、週ごとにオススメプレートが変わるのも魅力的。和食も洋食もあります。
ボリュームもあり、美味しいのでお一人様の方にもオススメです。

ランチ時は混んでます、夕方からは学生さんが大きなパフェを食べてます。

パフェも美味しかったです。

アトリゑ

大通にある大丸藤井セントラルビルB1Fにある アトリゑ です。

隣の建物がパルコです。

昔からあるカフェです。

落ちついた雰囲気でゆっくり出来ます、一人でも入りやすいです。

ドリアがオススメ!チーズがたっぷり濃厚!モッツァレラチーズが使用されてます。

パスタやオムライス、カツカレーも美味しかったです。

ボリュームもあり男性でも満足出来ると思います。

後パフェも美味しい。

ご飯を食べるかパフェにするかいつも悩んでしまいます。

落ち着いた雰囲気です

札幌の中心部にある大型文房具店びるのセントラル地下にある喫茶店です。奥にあるわりにひろめの店内でした。落ち着ける雰囲気もあって、過ごしやすかったですね。メニューも種類があって、洋食、ハンバーグやオムライスもあります。

おすすめです

先日友人と甘いものをめぐっていた時にこのお店に出会いました。味もそうですが、雰囲気がとても好きで、ゆっくりと過ごすことが出来ました。
店員さんにおすすめを聞いて食べたのですが、それがもう本当に美味しくて!
今度はブラりと行くのではなく、ここを目的としてじっくり色々なデザートを楽しみたいと思います!

老舗の喫茶店

大通りにある大きな文房具店大丸藤井セントラルの地下にある喫茶店です。
ランチはボリュームたっぷりの定食メニューが多いです。パフェの種類も多く、フルーツパフェをいただきましたが、とても美味しかったです。ゆったりできて、とてもよかったです。

おいしい!!

この前初めて行ってきました(*^^*)!
店内は落ち着いた感じでとても
雰囲気がよく、
店員さんも対応がいい感じでした。
パフェなど デザートもあり
甘い物が好きな方にオススメ!
私はとっても満足しました!
ぜひまた行きたいとおもいます。

オススメ!

店内はゆったり過ごせる感じの雰囲気で居心地が良かったです。
行った時は軽食をいただく感じでお邪魔してパフェを頼んだのですが、甘いもの好きにはたまらない美味しさでした!
スイーツ以外のメニューも美味しそうだったので、機会があったら今度頼みたいと思います!

美味しかったです

以前から気になっており、この前機会があったので行かせていただきました。
私はカレーが好きなのでカツカレーを頼みました。
ボリューム満点で、とてもコクのあるカレーにサクサクのカツがのっており、とても美味しかったです!
パフェも食べたかったのですが、カレーだけでお腹いっぱいになってしまいました(笑)
また今度行った時はパフェも食べたいなと思います!

昔から通ってます

20年以上も前からある洋食屋さん。
高校時代から通っています。
お勧めはカツカレー。
昔ながらの濃厚なカレーにさくさくのカツが乗っていて
さらにボリュームが満点です。
店内の雰囲気も昔と変わらず、ダウンライトで落ち着いた雰囲気です。

静かなカフェ

場所がわかりにくいけどたまに一人で落ち着きたいなーってときに寄ります

店内も静かで落ち着いているのでゆっくりできるし、スイーツも結構あるので夏時期や秋はそれを楽しみに言っていました
パフェが好きなのでここに来たら特におすすめします

落ち着けます

以前勤めていた会社が近くだったので、ほぼ週3位でランチを食べに行ってました。
今はそれほど行けなくなったけど、ぼーっとしたい時、考え事したい時、落ち着きたい時には行っています。

店内は適度に空間があって明るさもちょうどいい感じですが、たまに人数の多い団体の方たちが入ってくると、騒々しくなり退散してしまいます。
それ以外は全部いいと思います。

夏はパフェ食べます。他の季節はカフェオレが好きで飲んでいます。
ランチも結構ボリュームあって、美味しいです。

やっぱりここかな!

学生時代から利用しています。少し場所がわかりずらいですが懐かしい。カフェに行くと言うより、しっかり食べていたような気がします。洋食系のものが多く、何度いっても飽きないです。是非一度食べてみて下さい。オススメです。

レストランのようなカフェ

入ると礼儀正しい店員さんに席まで案内されました。まるでレストランのようですが、カフェみたいです。雑誌や新聞も置いてありますし、ゆっくりできる雰囲気です。

私は星御膳というものをいただきました。色々なおかずがあるのですが、メンチカツが抜群においしかったです。
 食後のコーヒーがいまいちだったので、そこを改善していただけるとうれしいです。

パフェ目当て!

パフェが食べたくなったらここに来ます☆ボリュームがありますが、食べちゃいます。他スイーツ類もどれもアタリ。
ご飯も美味しいく、買い物で疲れたとき、階段を下り、ホッとできる空間です!場所さえ知ればリピートする人が多いはず。

隠れ家的なお店

知る人ぞ知るというような場所にあるお店です。昔よく行きました。確かカレーが美味しいという噂がありました。雰囲気も良いのでうまく探してみてくださいませ

北海道札幌市中央区南一条西3丁目大丸藤井セントラルB1

• 南1条西3丁目から69m (徒歩1分)