アイシンキュウセイコツインセンダイナカヤマ

オススメです

突然の腰痛から、通わせてもらっています。
中山イオン内という立地、20時まで受付可能という事で、仕事帰りでも安心です。
治療に関しても、その日毎に違うコンディションに合わせた施術をしてもらっているので、個人的にオススメです。

あい鍼灸整骨院 仙台中山院からの返信

ywtoz603様、口コミ投稿ありがとうございます。

当院では急な駆け込みも大歓迎です!
だんだんと状態が上向きになってきてるいま、きちんとケアして再発しない身体に向かわせることも大事になってきます。
仕事帰りの疲れたお身体を、私たちスタッフ一同も心を込めてほぐさせていただきますね。

人生初めての骨盤矯正でした!

痛いイメージがありましたが
全然そんなこともなく!
施術後にはお腹周りがこぶし1個分スッキリしていました(^^)!
歪みをあまり気にせず過ごしていまいたが、先生が身体の事を教えてくれながら施術してくれるので、日常でも身体に負担のないように意識するようになりました!

楽トレも始めて行いましたが...寝てるだけ!こんな楽なトレーニングあるの?って思いましたが...すごいインナーマッスルがピクピクしてました♫

お腹に機械のシールを貼りますが、女性には女性のスタッフさんが対応してくれる心遣いもありがたかったです(^^)

女性でも安心して通えると思います!

口コミ投稿ありがとうございます。

骨盤矯正を受けていただき、直後にすごく変化出ましたね!
いい姿勢状態をキープするためにも、楽トレでのインナーマッスル強化を頑張っていきましょう。動きになれればトレーニング成果も上がってきますよ!

当院では女性スタッフ常駐しております。
男性には話しづらいお悩みなどもお気軽のご相談くださいね。

マッサージ、美容鍼、楽トレ

マッサージと美容鍼と楽トレをして貰いました。
マッサージ後、肩のダルさも取れ、首も回るようになりました!
美容鍼は初めて行ったのですが思ったより痛みとなく、施術後すぐに効果が現れ、フェイスラインがスッキリしました!
楽トレはインナーマッスルを鍛えてくれる機械で、普段ジムに行ってるのですがこれのお陰でお腹がかなり凹んだ。かなり効果がありました!
スタッフも皆さん優しい人達ばかりです(^^)!

口コミ投稿ありがとうございます。

普段からご自身のケアをされている方ほど、あとどこが足りないかなと探っていただくのはとても意味のあることだと思います。楽トレでインナーマッスルを刺激した後であれば、ジムに行かれたときにも奥側の筋肉を意識しやすくなります。
マッサージも美容鍼も気持ちよく受けて頂けたようで何よりです。美容鍼は定期的に受けるとより効果が増しますのでオススメですよ!
今後もスタッフ一同、健康のお手伝いを頑張っていきます。

肩こりが楽になりました

肩こりにずっと悩んでいて、他の整骨院に何度か見てもらったことがありましたが、なかなかよくならず、親の紹介で受診しました。自分の体の歪みなどを写真を使って、自分の体の状態を分かりやすく教えていただきました。今では少しずつ肩こりが楽になってきています。これからも続けていこうと思います☺️

口コミ投稿ありがとうございます。

つらい肩こりも原因の根っこがわかれば、効率的な施術を行っていけます。写真に写る歪み状態に思わず笑っちゃうなんて方もいますが、簡単なストレッチや少し気を付けるだけでも徐々によくしていけますので安心してください!
今後も気持ちのいいマッサージを心がけて、スタッフ一同頑張ります!

親の紹介で行きました。

親の紹介で初めて行きました。
あい鍼灸整骨院仙台中山店で猫背矯正をしたら、猫背も改善され首の痛みや肩こりも良くなりました。また、スタッフも丁寧に説明してくれて、話しやすいです。
あい鍼灸整骨院に行って良かったと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

猫背矯正は施術直後の変化が出やすいのもあり、気持ちがいいと言ってもらえることも多いメニューの一つです。お子様から恒例の方まで受けていただけるので、当院でも自信をもってオススメしています。
首や肩の凝りも放っておくと頭痛やめまいに繋がったりと、辛さが増しますよね。
セルフケアのご指導も含めて、今後とも精一杯取り組んでまいります。

親の紹介で行きました。

親の紹介で初めて行きました。
あい鍼灸整骨院に行って良かったと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

猫背という言葉は知っていても、良くする方法はなかなか難しいですよね。気を付けてもらうポイントをいくつか抑えるだけでも、姿勢はぐっときれいになります。
首や肩の筋肉もガチガチになっていましたが、刺激が入ることでだんだんとやわらかくなってきました。日常生活でもストレッチなど取り入れつつ、スタッフ一同これからもお身体のためのお手伝い頑張ります!

体が楽になりました。

肩こり、腰痛があり、悩んでいたところ、受診してマッサージと楽トレをやっています。通い始めて1ヶ月位経ちます。痛みが楽になり、受診前は首が真上に上がらなかったのが今では上がるようになりました。良い姿勢を維持するのも疲れなくなってきました。
先生方も説明が丁寧でわかりやすく説明してもらえました。これからも通いたいと思える整骨院です。

口コミ投稿ありがとうございます。

状態の変化がないまま長時間経つと、それだけでも疲れてしまいますよね。姿勢状態がいまの症状につながっているとなんとなくお分かりの方は多いのですが、良い状態に維持していくためにはインナーマッスルが必要なことはあまり知らせていません。
楽トレを続けて頂いて可動域の変化がとても良く出ています。力が入りやすくなったこの状態から、さらに上向きになれるように頑張っていきましょうね!
スタッフ一同、今後もお手伝いに尽力してまいります!

骨盤矯正したら腰だけじゃなくて肩も楽になった!

腰が辛くてふらっと買い物ついでに入ってみたら、姿勢の写真を撮ってもらいそれを見ながらいろいろ悪い所を丁寧に教えてもらいました。先生が言う症状がまさにその通りで肩コリや朝起きる時に辛いとか車の運転してる時の癖までバレバレで、この先生は何者かと思いました!笑
骨盤の矯正を受けたら肩コリまでスッキリでもう笑ってしまいました。
もちろん腰もスッキリです。
教わったストレッチしながら再発しないように頑張ります!

あい鍼灸整骨院 仙台中山院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!

当院は立地の関係もあり、ふらっと寄られる方がとても多いです(^^)
マッサージだけでももちろんいいのですが、普段何が負担になっているかがわかると劇的に改善することもあります。当院では姿勢の検査として矯正を受けていただく場合がありますが、いまの状態が明確になればなるほど、その後のマッサージの結果もとてもよく出てくれます。
より元気なお身体のために、ストレッチ頑張っていきましょうね

指の痛み

指が、炎症で、ずきずき痛んでいたのが、ハイボルトで、痛みが、少し和らぎました。猫背矯正もやっていただき、自分の、今の状態をしることもでき、なかなかいいことだとおもいました。これからも、自分なりに、健康な体になるよう、頑張ってかよいたいです。

口コミ投稿ありがとうございます。

ハイボルトは刺激の強い機械ですが、直後効果は当院の中でも随一です。
検査として今回は使わせていただきましたが、どこに負担がかかっていまの指の症状が抜けないのかが明確になったと思います。
首や肩、腕にかけての筋肉のハリもまだ強いです。痛まない身体づくりのために、今後とも当院のスタッフ一同お手伝いしてまいります!

産後矯正してもらいました!

産後から続く腰痛が全然治らなくて行ってみました。
整骨院など初めてだったのですが、少し話しづらい悩みなんかも聞いていただき、検査の結果やはり骨盤が歪んでるそうで…
もう二年経ってるしと諦めていたのですが、治りますよと言っていただいて矯正を受けてみました。
あんなに痛かったのが不思議なくらい、体が軽くなってびっくりです!
子供を産んで筋力も落ちていたのを指摘され、今は簡単なトレーニングを自分でしつつ、骨盤矯正を続けてます。

だんだん体が整うのも楽しみですし、出来たばかりで院が綺麗なのも嬉しいです。
子供連れでも受付さんがきちんと見ていてくれるので、ママには通いやすいところだと思います!

あい鍼灸整骨院 仙台中山院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!

産後矯正に興味があっても、産後すぐ来院できる方ばかりではありませんよね。当院での産後プログラムは2年くらいまでの方を対象にしていますが、それを過ぎても骨盤のゆがみはきちんと整えることが出来ます。
産後はどうしてもインナーマッスルの低下が伴うことが多く、今回は簡単なトレーニングをしていただくことになりました。なるべく毎日取り組んでいただけているのも、いまの好調を維持できている結果だと思います。

当院スタッフもお子さんが来てくれるのをとても楽しみにしていますよ!

このような整骨院を待ってました

もう何年も腰痛に悩まされて、諦めていた時にここの整骨院に出会いました。前にも違う整骨院は通っていたが変わらず、今回もどうせ変わらんだろうと期待していなかったんですが、骨盤矯正をしてもらったら今までの痛みが嘘のように無くなりました。
初めて骨盤矯正とやらをやりましたが、痛みなどはなく、安心して受けれたのですが、ここまで違うとは思いませんでした。

口コミ投稿ありがとうございます。
お話をお聞きしたとき本当に長年の腰痛ということで、治らないのではないかと不安でしたよね。姿勢の検査をすることで、何がいま患部に負荷をかけているのかがわかり、効果的な施術を受けて頂けたと思います。
お教えしたストレッチなども頑張っていただいていますので、これからもどんどんお身体を良くしていきましょう!

宮城県仙台市泉区南中山一丁目35-40イオン仙台中山店1階

イオン仙台中山店

• 仙台大観音前から160m (徒歩3分)

高森はり灸整骨院

• 東北福祉大前駅から徒歩74分 (5.9km)

平日20時迄受付。女性スタッフ在りの清潔感のある整骨院

ほいみ整骨院

• 東北福祉大前駅から徒歩58分 (4.6km)

土日祝も20時迄受付 整形外科との連携で安心の交通事故対応!

大坂整骨院

• 東北福祉大前駅から徒歩106分 (8.5km)

土日祝日も21時まで受付!

おれんじ整骨院

• 東北福祉大前駅から徒歩96分 (7.7km)