アイシンキュウセイコツインセンダイナカヤマ

骨盤矯正で楽トレ

子供を産んでから4年経ちましたが骨盤矯正をしたくて行ってみました。体は比較的柔らかいみたいでしたが、インナーマッスル(筋肉がない)みたいで楽トレというものをやってみました。お腹に電気をやるのですが、ただの電気ではなく、ちゃんと奥まで届いてるのがわかります。これをやってから、ジャンプ時の尿漏れがなくなりました。自分の満足するところまで続けようと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

尿漏れなどのお悩み良くするためにおすすめした楽トレの反応がでてとても嬉しく思っております。ご自分でストレッチを取り入れていたり、楽トレ中の頑張りはスタッフ一同も驚くほどです。途中経過のお写真を取らせていただく日が待ち遠しいです。これからもお身体を良くするお手伝いをさせてください。他にもお悩みがあればどんなことでも聞いてください!

親切、丁寧、明るい先生たち

肩、首の凝りが酷く通院しています。いくたびに、症状に合わせて、治療を組み合わせてくれて、本当に助かっています。先生方も、とても明るく、親切な方達ばかりで、行くだけで、元気を貰えるような気がします。
健康保険が使えるので、おサイフ的にも助かります。

あい鍼灸整骨院 仙台中山院からの返信

投稿ありがとうございます!
頭痛が悪化したことをきっかけにご来院いただき、だんだんと症状が取れてきてからは足取りまで軽くなっていらっしゃいますね。今後は姿勢面からの影響も考えつつ、おうちで出来るストレッチを取り入れて身体の循環不良を取りのぞいていきましょう。

美容鍼

以前から美容鍼に興味があったので挑戦できてよかったです!また、思ったより痛くなかったです!先生方もとても親身になってくれるのでとても安心して施術がうけれました!!ありがとうございました!!また、利用したいと思います!!!

あい鍼灸整骨院 仙台中山院からの返信

投稿ありがとうございます。
ご案内してから終始楽しそうに施術受けていただけるのが嬉しい限りです!
美容鍼そのものは継続することで力をより発揮しますが、一回でも手触りや輪郭がはっきりするなど変化が感じられたりもします。たまのご自身へのご褒美にされてる方もいますので、お気軽にお声がけくださいね!

gyhgi091
gyhgi091 さん

雰囲気は良いですが…

スタッフの方々みなさん明るくて雰囲気は良いのですが、お客さんに対してタメ口だったり、施術中のお客さんとの世間話に気を取られ施術に集中していないときがあります。予約時間に行っても毎回待たされ、そのことを担当のスタッフにやんわりと伝えたのですが、謝罪も軽めで店長らしき人からは謝罪も何もありません。お客さんの大切な時間とお金を軽く見られているような気がします。施術の効果はあるだけに残念です。

あい鍼灸整骨院 仙台中山院からの返信

この度は当院で不愉快な想いをさせてしまい大変失礼いたしました。
また貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
これからも当院はより良い整骨院を目指します。
どんどん変わって参りますので、これからもよろしくお願いいたします。
今後ともご来院を心よりお待ちしております。

お手軽に美容鍼

久しぶりに結婚式に出席することになり、美容鍼に通うようになりました。高額なイメージでしたが、通いやすい料金やお得な回数券があり助かりました。思ったよりもフェイスラインがスッキリして、結婚式でも二重アゴを気にせず過ごせました。自分へのご褒美に今後も続けたいと思っています。

口コミ投稿ありがとうございます。

セレモニーは開催する側はもちろんですが、ゲストも身だしなみはとても気を使いますよね。
せっかくのお祝いなので、より綺麗にと華やぎを添えてくれるのは、招待する方からしてもとても嬉しい事ではないでしょうか。
くすみやフェイスラインなど、お顔の印象を左右する要素はたくさんあります。化粧水や乳液などいつものお手入れだけでは届かない真皮層まで、鍼は届かせることが出来ますよ!
洗顔での手触りが違うというお話も大変嬉しかったです。
今後ともケアのお手伝い頑張らせてくださいね。

夫婦で通っています

常に腰痛と肩こりには悩まされていました。毎回、症状を細かく確認して下さり的確に治療して下さってると感じています。今後は楽トレでインナーマッスルを鍛えて、万年の腰痛と肩こりから解放されるように頑張っていきたいです。

口コミ投稿ありがとうございます。

対症療法的に何度か見させていただき、どうしても症状が戻るのがお悩みでしたね。お話しした結果、今ではインナーマッスルを鍛えつつストレッチなどにも取り組んでいただいています。
筋力の増強とともに症状の抜けにも安定感が出てきますので、まずはこの寒い季節を乗り切って健やかな身体を取り戻しましょう!

いつもお世話になってます

家族3人で通ってます、とても親切な先生ばかりです膝が悪く通ってますが、他の場所もしっかりマッサージしてくれて、とても助かってます、今までの接骨医院のなかで一番私にあってました、院長先生のマッサージはゴットハンドです。

口コミ投稿ありがとうございます!

ご家族そろってスポーツ一家、長く楽しく運動していくのにケアはかかせませんよね!
長年抱えていた症状とのことでしたが、少しずつ回復も見えてきました。お忙しい中ではありますが、ご自宅でのメンテナンスも同時に行っていきましょう。
スタッフにとっても非常にやりがいのある硬さ、これからもしっかりほぐしていきます!

釣りでの肘痛

釣りで肘を痛めました。親切に痛みの原因を分析して頂き、整形外科外科二箇所、接骨院一箇所回って治らなかった釣り肘が、痛みがほぼ無くなりました。まだ違和感があるので、さらに通って元の手でルアーを投げれるようになります。

あい鍼灸整骨院 仙台中山院からの返信

感想ありがとうございます。
関節の症状は長引くことも多いのですが、当院では優れた機械も充実してそろえてあります。炎症がない状態ならば残りはきちんと筋肉の硬さを取り、関節への負荷をなくしていくことです!
せっかく夢中になれるご趣味なので、今後も楽しく取り組めるよう一層スタッフも力を入れてまいります!

オススメです

どうしようもない緊張型頭痛、根深い腰痛でお世話になっておりますが『治療の要らない身体のお手伝いをしたい』という素晴らしい方針をお持ちの院です。
特にハイボルトを使用した治療は『これはドーピングに近いものがあります』という説明通りビックリするほどの効果があります。
どうしようもない筋肉系の痛みを抱えてらっしゃる方に是非、利用してもらいたいですね。

口コミ投稿ありがとうございます。
ガチガチのお身体をお持ちと、ご自身でもおっしゃっておられたのをスタッフも印象深く記憶しています。実際にマッサージだけでない方法を提案させていただき、ハイボルトでの変化がしっかり現れて嬉しく思います。根本よりも対症的なものとご説明はしましたが、だんだんと硬さも抜けやすくなってきているのではないでしょうか。残りの筋肉に硬さは、今後も辛抱強く手をかけさせていただきたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします!

凄く丁寧で良い整骨院

今までに何件か整骨院を通ってましたがやっと良い整骨院に巡り合えました。
凄く丁寧でやる前にきちんと話を聞いてから何事も丁寧にやって頂けるし、金額の相談に乗ってくれてその人に合わせてやっていただける整骨院です。

あい鍼灸整骨院 仙台中山院からの返信

hitomi様、口コミ投稿ありがとうございます。

当院ではまず、患者様がどうなりたいか、という部分を大事にしています。施術スタッフは症状をよくするためにもちろん全力を尽くしますが、そのやり方などは患者様の希望も聞いた上で個人差があって当然だとも考えています。
今後も通いやすく、そして相談しやすい整骨院であるように努めていきます!

腰痛が楽になりました!

施術メニューもたくさんあり、その日の身体の状態によって、その日に合った施術内容を担当の先生と選択していきます。(身体の状態を丁寧に説明してくださいます。)その施術メニューの中で、「楽トレ」が私のオススメです。腰痛などで悩んでいますが、私の場合マッサージの他に楽トレをすることにより、腰痛が軽減します。楽トレは寝ているだけでインナーマッスルを鍛えることができます。電気刺激に慣れるまでは大変ですが、インナーマッスルが鍛えられると腰痛予防のみならず、体脂肪の燃焼などにもつながってくるので、身体にとっても一石二鳥です。アットホームな雰囲気で笑顔がステキなスタッフの皆さんが待っています!身体のことで少しでも悩みがある方はぜひ、来院してみてください。

口コミ投稿ありがとうございます。

身体の状態もその日その日によって変化してしまうもの、今後も患者様に少しでも早く喜んでいただけるように頑張っていきます!
楽トレに挑戦していただいて、直後の変化も大きいとお話うかがっておりました。継続は力なりともいいます。きちんと筋力アップしてそれが定着するまでは少しお時間もかかりますが、この調子で取り組んでいきましょう。スタッフも電気刺激の気がまぎれるように、楽しくお声がけをしていきますね!

足の治療できました。

足の裏が痛くて、電気治療、マッサージ、ストレッチ等の治療のおかげで、とても楽になりました。先生方も優しく親身になって説明していただき、治療してくださるので、これからもお世話になりたいと思いました。ありがとうございます。

口コミ投稿ありがとうございます!

Sericyamさんは運動量に対してのケア不足から、ケガもしやすい状態になっていました。
説明も真剣に聞いてくださり、通院とともに徐々に状態上向きになっていく様子をスタッフ一同も喜んでおります。
せっかくの運動能力ですから、今度も楽しんでスポーツに取り組んでいけるように私たちにもお手伝いさせてくださいね!

雰囲気が良い整骨院です(*^^*)

雰囲気が良く、毎週利用させてもらってます(*^^*)
施術だけではなく、トレーニング等のアドバイスもしてもらえるのでありがたいです。
予約もほぼ希望通りに取れるしショッピングセンター内なので、通いやすさも◎だと思います!

口コミ投稿ありがとうございます。

マッサージとトレーニングで施術させていただいていますが、来院はじめのころの症状が早めになくなったことはスタッフ一同とてもうれしく思っています。
一週間で施術者が触らせていただけるお時間は実はとても短いもの。当院ではアフターケアも含めてご自宅での運動指導にも力を入れています。無理なく続けられる内容をご提案できるように、今後も努めてまいります!
次の目標に向かって頑張っていきましょうね。

猫背改善

長年の悩みだった猫背、巻き肩が、猫背矯正で無理なく改善してきました。自宅で出来る体操等も指導してもらえます。スタッフの皆さんは気さくで話しやすく、相談しやすい雰囲気です。イオン中山内にあり、通いやすい場所であることもポイントです♪

口コミ投稿ありがとうございます。

頑固な猫背にお悩みの方は実はとても多いです。今回は猫背矯正はもちろんですが、ご自身でのストレッチを取り組んでいただけたのも結果として大きいと思います。
いい方向に矯正されてきたら、今度は持続力を上げていく番です。取り組みやすいメニューを今後も考えていきますので、一緒に頑張っていきましょう! 何かあればどんなことでもお気軽に質問してくださいね。

若いスタッフで親しみやすく、活気があります

頭痛が、ひどくて受診しまた。頭痛は首と肩こりからきてたそうですが、姿勢が悪いのも要因の一つと言う事でインナーマッスルを鍛える楽トレも始めました。それと同時に首肩のマッサージもしてもらってますが、とても上手で気持ち良いです。
姿勢も大分良くなってきました。
スタッフの方達は若い方が多いのですが接遇がとても良く気持ちいい対応です。

口コミ投稿ありがとうございます。

頭痛薬が手放せないとうかがったときには、とにかく早く結果を出さなければとスタッフも気が引き締まる思いでした。
楽トレに取り組んでいただいて、だんだんとインナーマッスルがしっかりするにつれて体幹を維持しやすくなってきましたね。硬さが戻る度合いも低くなってきてますので、マッサージをしていても首や肩に柔らかさが出てきていると思います!
スタッフ一同、今後とも頑張ってまいります!

長年の痛みがすごく軽くなりました

腰痛が酷く、出産時のヘルニアが原因だと思い込んでましたが、そうじゃないことが分かり、治療でかなり楽になりました。やっと生きるための運動準備が整ったようで、嬉しいです。まだ、完全によくなったわけではないので、しっかり治療して今までの運動不足を解消していこうと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

はじめのころ来院いただいたときの、真っすぐに立って歩くのがつらいという状況をみていたため、現在の回復具合にはスタッフ一同もとても喜んでいます。
当院で電気刺激でのトレーニングを受けて頂いていますが、数値もだんだん上がってきてここからが本番です! まだ重だるさや疲労によっての調子の良しあしが出ている状況ですが、体感の維持がしっかりできるように頑張っていきましょう。
ご自身での運動も再開できるように、これからも一層のお手伝いを頑張ってまいります!

腰と足の痛み

部活でバスケをやっていて、腰と足の痛みに悩んでいました。お母さんの紹介もあり、初めて整骨院に行きました。マッサージは気持ちいいし、先生が私にも分かりやすく教えてくれます。ストレッチも教えていただき、家でお母さんとやっています。今は痛みがほとんどなくなったので、毎日の練習のケアとして通っています!

口コミ投稿ありがとうございます!

身体が出来上がっていないうちは、”なおす”ということはもちろんですが、”予防する”ということがもっと大事です。適切なケアをしてあげられれば、この先も元気に楽しく運動をしていくことができます。
教えたストレッチも難しいものではないので、ぜひご家族と頑張って取り組んでみてください!

目指したい目標や、こうなってみたいというビジョンがあればどんどん教えてくださいね。
スタッフ一同、一生懸命サポートしていきます!

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正のために子供連れ(3才)で通い始めました。
受付の方、先生方みなさん子供に慣れていらっしゃるので、子供が楽しく待っていられます。(キッズスペースにおもちゃもたくさんあります)
子供連れで通える所はなかなかないので、ありがたいです。

骨盤矯正+楽トレを数回受け、骨盤でひっかかり入らなかった服も入るようになり効果を実感してきています。

口コミ投稿ありがとうございます。
産後の骨盤は放っておくとほとんど戻らず、広がったままになってしまいます。広がったままの骨盤は股関節が外側に出っ張り、以前は履けていたお洋服が入らなくなったりしてしまいますし、股関節の動きも制限してしまうことで基礎代謝も低下して痩せにくくなってしまいます。お子様連れでも大歓迎ですのでしっかり骨盤を絞めて以前のスタイルを取り戻しましょう!

楽トレオススメです

産後から便秘で出すときもなかなかいきめず、すっきりしない日々が続いていました。お腹のトレーニングも自分ではなかなかできない中、腰痛も含めてこちらの院に通ったところ、楽トレというインナーマッスルを鍛える機械があることを知り通院しました。通いはじめてから姿勢もよくなり、腰痛だけでなく肩こりも軽減。お腹に力が入るので便秘の解消にもつながっています。寝ているだけで鍛えることができ、オススメします。

口コミ投稿ありがとうございます。
女性は妊娠出産に伴い、インナーマッスルが弱くなりやすい傾向にあります。
2人3人と出産を繰り返すとより弱っている可能性があります。
インナーマッスルは胃腸の活動を助けてくれるので、弱ってしまうとゲストさんのような症状が出てしまったり、尿漏れや生理不順になってしまう方もいます。
インナーマッスルは普通の筋トレとは違い、短期間で鍛え上げるのは大変ですので、楽トレとご指導させていただいているセルフケアを併用しながら一緒に頑張っていきましょう!

楽トレ&マッサージ

首、肩、背中がギックリになってしまい、なかなか治らず鎮痛剤を飲んでの生活をしている中、ちょっとマッサージをして貰おうかな~って思い整骨院に来たのが良く、今ではギックリは治り、もともと持っていた腰痛等をマッサージして頂き、疲れをほぐして頂き、プラス楽トレにも挑戦しています。

口コミ投稿ありがとうございます。

ギックリも普段の筋肉の疲労状態から引き起こされますので、硬い部分を根っこから取ってあげることが大事です。たまのマッサージももちろんいいですが、本腰を入れて手をかけてあげることで痛まない身体を手に資することも可能です。
楽トレでのインナーマッスルのトレーニング、しっかり取り組んでいきましょうね。
スタッフ一同、健康へのお手伝いに尽力してまいります!

宮城県仙台市泉区南中山一丁目35-40イオン仙台中山店1階

イオン仙台中山店

• 仙台大観音前から160m (徒歩3分)

高森はり灸整骨院

• 東北福祉大前駅から徒歩74分 (5.9km)

平日20時迄受付。女性スタッフ在りの清潔感のある整骨院

ほいみ整骨院

• 東北福祉大前駅から徒歩58分 (4.6km)

肩こりや腰痛などのお悩みを本格的な姿勢や骨盤矯正で根本ケア!長年の症状が続いている方に特におすすめ◎

八乙女マイル整体院

• 東北福祉大前駅から徒歩67分 (5.3km)

土日も夜まで受付!豊富な経験・資格を活かした施術を致します

市名坂はり灸整骨院

• 東北福祉大前駅から徒歩85分 (6.7km)