アイシンキュウセイコツインセンダイナカヤマ

あい鍼灸整骨院 仙台中山院

子連れでも安心!

よく通わせてもらってます。
小さい子供が3人ですが、安心して施術を行ってもらってます。
先生方の腕も確かで私が知っている医院では1番いいと思います。
これからもお世話になります。
定期的に通うのがポイントらしいです。

説明がわかりやすい!!

問診の時、詳しく教えてくれるので、
ありがかったです。
針は初めてで怖かったのですが、全く痛くなくて安心しました。
娘もお世話になってるのですが、娘にもわかりやすく説明してくれるので、親子揃って安心して通えてます。

親切です

腰痛で伺いましたが、一回で大分よくなりました。親切にだし、効果があるので通うことにしました。これからどんどん善くなりそうなので毎日の生活が楽になりそうです!どうぞこれからも、よろしくお願いいたします。

ヘッドスパ💆

ヘッドスパをやりました😄
肩こりや頭痛に悩まされてましたが、血流が良くなってスッキリ爽快になりました✌
ヘッドスパは、肩・顔のマッサージをしてくれますよ。
やってみて良かったと感じました。
気になる方は、先生に聞いてみてください
おすすめします😄

凄く良い整骨院です。

ギックリ腰になり通い始めましたが、先生方が患者の身になって親身に考えてくれるので、共に頑張れる整骨院です。
先生方が親切・丁寧で良い環境で治療して頂けます。
受付の女性も親切・丁寧で毎回、可愛さに癒されます。
イオン内なので駐車場も心配いらずなので助かります。
本当に良い整骨院に巡り会えて、大変感謝しています。

とても良かったです!

初診でのカウンセリングをしっかりしていただき、今回の治療はいくらくらいの金額がかかるかなど丁寧に教えていただけました。
施術後は腰痛や首がだいぶ楽になりました!
骨盤矯正も本格的に施術していただくのは初めてで、きついながらも普段動かすことのない場所をほぐしてもらい気持ち良いです。
通院を頑張って、少しでも痛みを減らしていけるようにしたいと思います!

大満足です‼️

体の状態に合わせて治療内容を考え、丁寧に説明を受けてから施術を受けられるので安心してお任せしております。お店の雰囲気も明るくスタッフ皆様の笑顔🤗がとても良いですね。これからもお世話になろうと思っております。

腰痛がひどくて2年前くらいから通院しています。
ギックリ腰で大変なときに来たのですが、ビックリするほどよくなりました。一回の施術でここまで良くなるとは正直思いませんでした。担当の先生も、とっても感じが良くイケメンでした(笑)
針もしていただきましたが、これもまたピンポイントで素晴らしかったです。
その後何回か通い、あっというまに完治しました。
猫背矯正、楽トレ、美容鍼など、ほんといたれりつくせりな整骨院だと思います。
先生方もみなさん笑顔で、スタッフさん、受付の方も感じがよく、とても良い整骨院だと思います。

感謝

足を怪我したため、こちらにお世話になりました。靭帯損傷でしたので
治るまで時間がかかるだろうと思っておりましたが、奥山先生の治療のおかげで思ったよりも早く職場復帰できました!本当に感謝しております。
他の先生方もとても親切で話しやすく、通院するのも気兼ねなくできました。ありがとうございました。

オススメです!

肩こり歴長く、今回は苦しさでどうする事も出来ない状態になり、こちらの整骨院に通い始めて3ヶ月程でしょうか?驚くほど回復し、毎日を快適に過ごす事が出来るようになりました。
まさか、ここまで良くなるとは思ってませんでした。(スミマセン(>人<;))
治療法も患者に合ったものを見つけてくださいますし、気になる事も気軽になんでも聞けるスタッフさんたちです。

辛い腰痛に

分かりやすく状態を説明してくれた上で、治療内容を考えてくれるので、不安なくお任せできます。
スタッフ皆さん優しくて、通いやすい雰囲気です。
店内は明るく清潔です。
マッサージだけでなく、骨盤矯正や鍼灸など、色々な治療を組み合わせてしてもらえるので、体の状態がとても良くなるのを実感出来ます!

とても感謝しています。

一年前の骨盤の歪み、ストレートネック、猫背などを抱えて身体のどこかしらが痛かった日々が嘘のように良くなり、今では痛みを意識せずに生活できるようになりました。スタッフさんの丁寧な対応にとても感謝しています。

いつ行っても親切で丁寧

通い始めて半年経過しましたが、いつでも親切丁寧に対応していただいています。先生や受付のスタッフさんとの会話もためになりますし、楽しいです。ひどい肩こりに悩んでいますが、施術していただいくと、かなり体が楽になります。イオンの中なので帰りにお買い物して帰れるし、駐車場も広いのでその点もありがたいです。

接客が素晴らしい

いつもお世話になっていますが、どのスタッフさんも優しくて丁寧に接客してくださり、いつも感謝しています。
小さい子供連れでも、泣いてしまっても対応してくださり、とても助かっています。これからも利用しようと思います。

たぁたん
たぁたん さん

子連れでも大丈夫です!

産後の骨盤矯正で通っていました。骨盤矯正と楽トレの体験をそれぞれ受け、体験でも効果が感じられたので産後矯正の回数券を購入。料金的には安くはないのですが、頻尿や腰痛等の産後の悩みに効果絶大でした!
特に楽トレは、産後の伸びきったお腹の皮も産前に近いところまで戻してくれました。
また、子連れでも通えるところも良い点だと思います!一人で遊んでいるからといってほったらかしにせず、受付さんや手の空いている先生方が必ず1人は面倒をみてくれています。親元から離れて泣いてしまう子や、お子さん2人連れてこられる方でも快く対応してくださいます!
それぞれ家庭によって、自分にかけられる料金は違うと思いますが、その辺を理解してくださって体の状況に合った無理のない料金プランをご紹介頂けるのも良いところだと思います!

カウンセリングをしっかりしてくれる

カウンセリングをしっかりしてくれますし
その際今回の治療はいくらくらいの金額がかかるかなど話してくれる。
金額は少し高いと感じるけど
マッサージも気持ちよく
ハイボルトなど機械も豊富で痛みはよくなりました。
鍼灸もできるので色々な方法で痛みを取れます。
男性の先生が多く女性の先生は少ないので
電気パッドなど外す時同性がいいという方は予約の際に伝えると希望通りにしてくださいます。

楽トレ

産後に体型を戻したくて来院しました。
昔から骨盤が開いていて、下半身太りが気になっていましたが、産後に骨盤矯正+楽トレをしたところ、妊娠する前からきつかったズボンがゆるくなったので、通って良かったです!!

口コミありがとうございます。
産前のお洋服、ばっちり入ったらすごくうれしいですよね!今回は妊娠前よりもゆとりが出たとの事で、スタッフ一同もとても驚きました。産後早めに取り組みたいとご相談いただけたのも、結果が大きく出たことに影響したと思います。皆様一人ひとりのお悩みに応えられるようにお待ちしておりますね!

楽トレ

脊柱管狭窄症で痺れがひどくなっていて、手術するしかないかなと、整形先生に言われたのだが、どうしても手術はしたくないと思い、何かないかなと思っていたら、自宅の近くのイオンの中に整骨院があったので、ちょっと寄ってみたら、その日のうちに対応してくれて、いろんな検査をして、楽トレというのを始めました。
パットをつけて横になってるだけで、機械がインナーマッスルを鍛えてくれる!怠け者の私にピッタリ!!
何度か続けると、今まで曲がりかけていた腰が伸びてきた!これにはビックリ!!
どこまで楽になるかしばらく続けてみようと思っています。
スタッフの皆さんもとても親切です。

口コミありがとうございます。
狭窄症そのものをなおことはもちろん出来ませんが、骨や椎間に掛かる負担を軽くする方法はあります。それによって症状を出さずに生活できるい方も多くいるので、スタッフもサポートしっかり行っていきます!

とても親切丁寧です

最初にちゃんとカウンセリング、施術方法、金額についてもしっかり説明してから始めて下さるので安心出来ました。
先生達もいつ行っても、とても明るくて優しいです。
痛みの度合いが日に日に減って行くのでありがたいです。

あい鍼灸整骨院 仙台中山院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
似た症状の方も、詳しく伺うと痛くなった背景や期間もさまざまです。
それ以外にも、生活環境や症状に伴う悩みも違うため、その方の求める状態に合わせて柔軟に内容を組み替えたりしております。
症状の経過が良くなってきて本当に良かったです!
これからもよろしくお願いいたします。

元気になれる整骨院。

身体の調子が悪く、通い始めました。 初回は身体の写真を撮って状態を見ました。そこから治療を開始して再度、写真を撮り、改善状況を確認しました。 マッサージ、針だけではなく、トレーニングができる楽トレもあります。 スタッフの皆さんが明るく元気があるので、通っていて元気をわけてもらえます。施術中の会話も楽しいです。 身体の不調など困っていることを相談しやすいです。このまま通い続けて、身体がどのように変化していくか楽しみです。おすすめの整骨院です。

口コミありがとうございます。

当院はまずお身体の検査をさせていただき、そのうえでお話しをしっかり聞いて原因を探り、患者様一人ひとりに合わせた施術を提案させていただきます。主な症状は変わらなくてもその日の天候などによっても体調は変わっていきます。毎回お話を聞いてその日に出来る最良の施術を提案させていただきます。今後も気になる症状などがありましたらなんでもご相談ください!

宮城県仙台市泉区南中山一丁目35-40イオン仙台中山店1階

イオン仙台中山店

• 仙台大観音前から160m (徒歩3分)

平日20時迄受付。女性スタッフ在りの清潔感のある整骨院

ほいみ整骨院

• 東北福祉大前駅から徒歩58分 (4.6km)

高森はり灸整骨院

• 東北福祉大前駅から徒歩74分 (5.9km)

骨盤矯正、姿勢矯正治療が絶大に人気な整骨院です。

泉中央オアシス整骨院

• 東北福祉大前駅から徒歩75分 (6km)

高森はり灸整骨院

• 東北福祉大前駅から徒歩74分 (5.9km)