夢蔵

武士

阿波座駅の近くにあるラーメン屋さん、武士道です!

この間初めて食べに行ってきました。

ちょっと辛めのラーメンを食べたのですがおいしかったです!

店員さんの掛け声やたいこの音は武士感がでていてこんな感じのお店もあるんだなぁと思いました。

ラーメンはおいしかったですよ!

ラーメン屋🍜

阿波座駅から南へ100メートルくらいのところにあるラーメン屋さんです。

武士道という名前だけに店内に甲冑や刀が飾られていて、お客さんが帰るときには「皆の衆、お客様出陣でござる」というコールをホールのお姉ちゃんがかけてくれます。

楽しいお店です。

ラーメンは魚介系のつけ麺を頂きました。
美味しかったです。
麺は300グラムまで、追加料金なしで選べます。
一緒に行った人は、辛いラーメンや白いラーメンを食べていました。
美味しそうでした。

ラーメンと一緒にビールを頼むとビールが280円ぐらいになるようです。

もう少しホールのお姉ちゃんが元気よく武士になりきってくれるともっと良かったです。

武士盛り

こちらのお店は阿波座駅近くにあるラーメン屋さんです。
派手な外観で目立ちます。店内は座敷メインでカウンター席が少しあり、壁には大量のポップと大食いチャレンジの成功した方の写真が貼られていてます。
こちらのラーメンはボリュームが多く肉と野菜が山盛りになって入っています。ラーメンは黒醤油を使った醤油ラーメンがメインであっさりしています。店員さんがラーメンに胡椒を掛けてくれるのですが店員さんのパフォーマンスに圧倒されました。

玉卵飯御膳

場所は、地下鉄・阿波座駅で降り、4番
出口から出て南へ。ガソリンスタンドを
越えて少し行った所を東へ向かうと、
20m程で右手にあります。

駐車場は、ありません。

玉卵飯御膳をオーダーしました。
らーめんと玉卵飯(卵かけご飯)の
セットなのです!

黒醤油らーめん
麺は中太ストレート麺。
スープは鶏ガラベースに黒醤油を
使用しており、背脂とニンニクが
効いていて、美味い!ほんのり
甘みがあるのも好みです♪
具は豚バラ肉、キャベツ、モヤシ。

玉卵飯
厳選された卵とタレ。ネギも加わり、
絶品です!

驚いた!

数名で食べにいった時のことなんですけど、メニューにとても大盛りなラーメンがあり印象的でした!そのうちの1人が食べ終わるとなんと兜を持ってきてくれて写真撮影してくれました!笑すごく気になったのでラーメンも少し頂きましたがとても美味しく味もよし、雰囲気も楽しいとこです!

ニンニクのパンチが効いているラーメン

ラーメン店ですが、ニンニクが効いている醤油ベースのラーメンです。
普通で食べても結構な量がありますので、姫ラーメンという女性専用のラーメンもあります。

毎月24日(武士の日)は店内にある武士の髷をつけて食事をすると安くなります。
具はもやしやキャベツが入っており、本当に美味しいのでぜひ一度行ってほしいです。

武士道

阿波座駅近くの路地に入ったところにあり
たまにテレビなどでも取り上げられているラーメン屋です。

店内は座敷とカウンターがあり
元気な声で店員さんが迎えてくれます。
ラーメンは醤油ベースで見た目の割にあっさりとしていて
比較的食べやすいのでこってりが苦手な方にオススメです。
ラーメンに胡椒をかけてくれる時の
店員さんの掛け声に初めての方は驚くかもしれませんが
是非行ってみて下さい!!

見た目濃いけど、意外ともたれず美味しい。

気合の入った店員たちが威勢のいい掛け声で盛り上げてくれます。
見た目よりも味は濃くないし、食べれるかなと思う量も、野菜が多くて食べきれるから大丈夫でした。
あまり他にはない独自の味は、一度食べたら病みつきになります。

びっくり笑

友達に連れられて初めてこの店を知ったのですが
お店の名前の通り店外、店内面白い造りでした(^ ^)

ラーメンも濃厚ではありましたが
醤油ベースだったので割とあっさり食べれました!
食べる前、店員さんに胡椒をかけてもらう時に
掛け声をかけてくれてたのですが
声が大きくてちょっとびっくりしました笑
トッピングで具もいっぱい入れれるみたいなので
次に行った時は全大盛りを頼んでみようと思います( ^ω^ )

武士になれます

阿波座にあるラーメン屋です。店の前に記念撮影パネルがあったり、カツラや刀があったり、うけ狙いでも使える店です。黒醤油ラーメンは結構濃い目で、太めの麺と絡んでいい感じです。トッピングは薄切りバラ肉とたっぷり炒め野菜でボリュームあります。店員さんの掛け声も面白いです。楽しく食事をできました。

行ってないなら損します!

投稿はいりまーす!!この意味いけば分かります 笑
ほんとにインパクトだらけのラーメン屋さん!さすがのラーメンマンもびっくり^^;
武士道という店名だけあって外観・内観ともにお店の世界観が表現されています!
何より肝心のラーメンが、、、うまいんです!!
二郎系?っと思いきやすごく計算された感じのラーメン!味のパンチも強く、野菜に豚に麺にがっつり食べれるこの1杯!醤油ベースのラーメンですが、醤油ベース部門では間違いなく1位です!
ぜひ!ぜひ!ぜひ!1度行ってみてください!
そして、、、胡椒は必ず入れてくださいね!笑

味のあるお店です

店前に記念撮影できるようなものがあったり期待感が膨らみ来店しました

店内は武士か忍者のようなイメージのつくりと音楽
掛け声も味があってラーメン以外でも楽しめます!

ラーメンは甘辛いイメージでした
すごく美味しいですが
好みが分かれるかもしれません。

ラーメンには肉を乗せるトッピングがあったりサイドメニューも美味しいので定期的に行きたいお店です!

大阪府大阪市西区立売堀4丁目6-20

• 立売堀三丁目から150m (徒歩2分)